Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Скорпионы в Хорватии

Дорога, климат, еда, развлечения, полезные советы

Скорпионы в Хорватии

Сообщение Shknsky » 08 авг 2013, 22:22

Здравствуйте, мы находимся недалеко Ровиня в отеле Lone. Вчера вечером тут возле бассейна на дороге видели двух скорпионов светло коричневых около 3 см в длину, подозреваю их тут немало. Очень удивлена, т.к вижу их впервые(5 лет назад были возле Пореча) невидели ниразу. Стало страшно, насколько опасен их укус и как это лечить? Они ядовиты? Могут ли заползать в дом? Если сидишь на улице вечером заползти на человека и ужалить? У нас маленький ребенок аллергик 2,5 года, был отек квинке месяц назад. Боюсь, если не дай Бог скорпион ужалит ребенка, не спровоцируют ли укус сильную аллергию и насколько это опасно для маленького и как уберечься от этого. Опасно ли ходить по траве возле дорожек (где видели скорпионов) днем босиком? Люди лежат там и никто не беспокоится. А мне страшно теперь. Постоянно смотрю под ноги, на траве ничего не кладем и не садимся. Где они прячутся днем?
Shknsky
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Скорпионы в Хорватии

Сообщение Baranjka » 08 авг 2013, 23:45

Гугл в помощь... Не думаю, что этот форум посещают энтомологи.
Baranjka
Профи

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Shknsky » 08 авг 2013, 23:53

Baranjka писал(а):Гугл в помощь... Не думаю, что этот форум посещают энтомологи.

Я хочу спросить у тех, кто тут живет и кто знает, что в их стране водятся скорпионы. Было бы странным, что хорваты живя в своей стране сами не знают, что тут есть скорпионы, т.к у многих также дети и наверное бегают босиком не только днем. Гугл ничего дельного мне не подсказал к сожалению, искала долго.
Shknsky
Новичок

Сообщение vicont-m » 09 авг 2013, 07:54

У местных сейчас страдная пора - разгар туристического сезона... :-):
Я тоже поискал и тоже мало чего нашел... Встречаются по всему Средиземноморью, в сырых местах, мест обитания людей избегают, каких-то страшных случаев не было...
Пара человек видели их в Хорватии, на островах...
Я ни разу не встречал...
Думаю, что если бы этот вопрос был опасным или хотя бы актуальным, то рунет был бы наводнен "страшными" рассказами и комментариями. Отсутствие их говорит о том, что такой проблемы нет.
Мне кажется достаточно просто смотреть под ноги. Скорпионы ведь не охотятся на людей... :) Если на него не сесть, ничего и не будет...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение LeDi » 09 авг 2013, 08:12

Думаю что вот такой прямо опасности опасности, они не представляют. К нам тоже домой заползают. Часто при уборке уже засушенных нахожу. Один даже в банке жил некоторое время. Слава Богу, обходилось без укусов. От хорватов слышала, что они не ядовиты и не опасны. Поэтому лучше расслабиться и наслаждаться отдыхом. :ti_pa:
LeDi
Продвинутый

Сообщение ibra » 09 авг 2013, 09:34

тоже в доме на первом этаже находила, и в основном уже высохших...местные говорят укус болезненный, но не более
ibra
Эксперт

Сообщение orr64009 » 09 авг 2013, 13:51

Насколько мне известно,укус скорпионов ядовит во время брачного периода,а он у них весной.Так что сейчас они не опастны!
orr64009
Новичок

Сообщение masterpek » 09 авг 2013, 19:27

Скорпионов тут очень много, в прошлом году мы поймали больше 20 особей в доме, в Баричах, после этого съехали с арендуемого котеджа, уж очень неприятное соседство. В Фажане, пока, не поподались.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Сообщение Lilia » 09 авг 2013, 20:23

Однажды в квартиру попал скорпион. Было страшо. Девченки запрыгнули на кровать и визжали. Мы с сыном были чуть смелее, начали фотографировать.Прибежала соседка, услышавшая визг. Увидела причину. Деловито подошла и наступила на скорпиона.Сказала, что он не опасен. Скорпион был цвета венге. Потом мне прочитали лекцию, о том, что их бывает много в подвальных помещения. И что это дело обычное. Через некоторое время опять была встреча - под камушками , под пальмой.
Lilia
Профи

Сообщение Gennady » 10 авг 2013, 10:34

А мы две недели провели в Коверсаде. Видели очень страшных белок, зайцев и чаек. :-) Но они нас не укусили ни разу.
Gennady
Эксперт

След.

Вернуться в В Хорватию с детьми