Ну что же, аквапарк
Istralandia открылся!
Мы с Самантой там побывали и спешу поделиться впечатлениями. Сразу оговорюсь, что визит наш был официальный, поэтому искупаться и опробовать горки на себе в этот раз мы не планировали. Но все посмотрели, сфотографировали и пообщались с очень любезным директором.
Что удалось узнать:
Автор проекта и владелец аквапарка - хорватская строительная фирма. Она же производила все работы по его возведению. Бюджет составил около 10 000 000 евро. Могу сказать, что получилось очень масштабно и красиво. Но на этом планы владельцев не ограничиваются. В ближайшее время на территории комплекса начнется строительство гостиницы на 80 мест.
Пока планируется работа аквапарка с апреля по октябрь, т.е. в теплый сезон, т.к. вода подогревается естественным путем. Вода пресная, для ее очищения используется самая современная на данный момент технология, не малейшего запаха хлора мы не почувствовали.
Огромное внимание владельцы аквапарка уделяют безопасности гостей. За каждым бассейном и его горками постоянно наблюдает несколько сотрудников. Т.ч. родители, приехавшие с детьми, могут спокойно отдыхать.
В аквапарке оборудован кабинет неотложной помощи, в том числе, в нем установлено оборудование для экстренной реанимации.
В барах и ресторанах аквапарка используется только пластиковая посуда. Стекло проносить с собой в на территорию категорически запрещено.
Теперь мои впечатления.
Аквапарк Istralandia действительно очень красивый. Этому немало способствует холмистый рельеф местности, создающий живописную перспективу. Территорию окружает густой лес, а с верхней части аквапарка открывается вид на долину реки Мирны и море. Плюс яркая и оригинальна раскраска всех объектов, интересные формы строений, изящные очертания бассейнов. Настроение отдыха и праздника создается буквально с первых шагов. Единственный минус - газоны еще не успели вырасти, травка редкая, поэтому под ней всюду просвечивает красноватая истарская земля. Но думаю это вопрос максимум месяца и аквапарк вскорости должен буквально засиять свежей зеленью.
Расположение Istralandia очень удобно для путешествующих на авто - буквально в 200 метрах от съезда на Новиград со скоростной магистрали Пула - Словения. При этом шоссе абсолютно не слышно.
Горки и бассейны очень разнообразны. На все вкусы и уровни храбрости.
Меня особенно порадовала малышковая зона. Бассейн мелкий, горки безопасные и очень привлекательная центральная конструкция, выполненная на пиратскую тему. В ближайшее время обязательно повезем туда нашего мелкого. Уверен, у него будет шок от восторга.
Лежаков много, баров и ресторанов, тоже достаточно, т.ч., надеюсь, в моменты пиковых нагрузок - всем хватит места.
Пока все. Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте.
Здесь можно посмотреть
наши фото аквапарка Istralandia.
Снимали рано утром, плюс выдался пасмурный денек, поэтому народу поначалу было немного. Но к нашему уходу (около 11 часов) он начал очень активно прибывать.