vicont-m писал(а):А по Старому городу тоже наверное, не очень удобно с тростью - судя по фото, улицы вымощены булыжником.
Да, весь стари град вымощен камнем, и не всегда ровно... Точнее даже всегда неровно...
Плюс обилие лестниц, ступенек...
Виктор, прошу прощения, немного Вас поправлю.
Булыжником вымощена только самая старая, я бы даже сказал, древняя часть Ровиня, та, которая когда-то была островом. И только там есть лестницы и крутые подъемы.
В этих местах будет неудобно с
любой коляской, можете поверить моему личному опыту.
На карте я обвел древнюю часть старого Ровиня красной линией:
Основное же пространство старого Ровиня: набережные, улица Каррера, площадь Тито, район рынка и т.д., т.е. места
наиболее популярные у туристов либо покрыты асфальтом, либо гладкой плиткой. К тому же эта часть города вполне ровная, без лестниц и подъемов. Там, Римма, Вы и будите гулять в 90% случаев.
Т.ч. каблуки могут пригодиться.
- Пешеходная улица Каррера
- Площадь Маршала Тито
- Набережная Ровиня
- Район Валдиборо и рынка
Впрочем, все-таки рекомендую брать с собой коляску с высокой проходимостью, чтобы было комфортно гулять по парку Пунта Карренто. Там дорожки тоже достаточно ровные, покрытые мелким гравием, но с большими колесами все-таки будет удобнее.
Да и нет никакой проблемы тащить большую коляску. Перед полетом ее заберут у трапа самолета и там же выдадут после приземления.
Rim2301 писал(а):Вот еще вопрос по теме - какой из магазинов Ровиня имеет самый широкий ассортимент товаров для малышей: памперсы разных марок и размеров, питание, игрушки?
Практически любой крупный супермаркет. Например, Konzum в районе Centener, Plodine и Mercator в районе Gripoli.
Rim2301 писал(а):Продается ли вообще такая штука как беби-вода, или отсутствует как класс?
Продается.
Например марки Jana (Яна).
Впрочем фактически любая бутелированная вода в Хорватии отличного качества и вполне подходит младенцам.
Тоже могу сказать и о воде, текущей в Ровине из крана. Разве что, она насыщена солями кальция, поэтому после кипячения дает осадок. Но если пить ее сырой (по московским меркам - о ужас!!!
), то она очень даже приятна на вкус.