Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Присмотр и развлечение детей в хорватских отелях

Дорога, климат, еда, развлечения, полезные советы

Сообщение Винеда » 24 ноя 2010, 17:50

Подскажите, есть ли Хорватии сервис для родителей по присмотру за детьми, как в Турции? Хотим на следующий год сменить уже надоевшую Турцию на что-то новое, думаем о Хорватии. У нас двое мальчишек 4 и 5 лет. Нужно, чтобы в отеле была игровая комната или площадка, где детей можно оставить поиграть на полдня или вечер под надзором, желательно русскоговорящего человека.
Отель будем брать недалеко от Сплита или Пулы, не слишком далеко от аэропорта. Звезды значения не имеют. Что посоветуете?
Винеда
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Присмотр и развлечение детей в хорватских отелях

Сообщение vicont-m » 24 ноя 2010, 19:03

Точно за все отели не скажу, но, по-моему такого как в Турции нет... Есть скромненькая анимация, но аниматоры больше заняты развлечением детей, чем присмотром за ними.
В Ровине есть отель Истра. Он расположен на о-ве св. Андрея напротив города. В город из него ходят катера минут 10, для жителей отеля бесплатно.
В этом отеле прекрасная игровая комната для детишек, там и аниматоры ими занимаются... Не знаю можно ли оставить там детей на полдня... все-таки аниматоры - не бебиситтеры... Но, расскажу свой случай...
Мы тогда жили в Ровине в отеле Монтауро (сейчас он уже снесен), сдружились с семьей, в которой была девочка 4-х лет. Однажды аниматоры решили собрать сборную отеля по волейболу и сыграть с отелем Истра. Вот мы тоже поехали... Пока шли к спортивной площадке, Дашка увидела эту игровую комнату и захотела туда... В общем часа через два, сыграв и накупавшись, мы зашли за ней... и еле-еле вытащили ее оттуда... Так что деткам там хорошо.
Но, повторюсь, оставить там детишек можно, но ответственности именно по присмотру за ними нет... Возможно можно поговорить с аниматорами... но это уже на месте...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Mikina » 24 ноя 2010, 20:38

vicont-m писал(а):В Ровине есть отель Истра. Он расположен на о-ве св. Андрея напротив города. В город из него ходят катера минут 10, для жителей отеля бесплатно.
В этом отеле прекрасная игровая комната для детишек, там и аниматоры ими занимаются... Не знаю можно ли оставить там детей на полдня... все-таки аниматоры - не бебиситтеры...
...Так что деткам там хорошо.
Но, повторюсь, оставить там детишек можно, но ответственности именно по присмотру за ними нет... Возможно можно поговорить с аниматорами... но это уже на месте...

Если позволите, дам свой комментарий как человек, хотя и недолгое время, но работавший в этом отеле. Комната действительно есть, неплохая, но, скорее всего там так надолго детей оставить не сможете. Изначально действует правило - игровая работает, но присмотр за детьми - Ваша проблема. Можно, конечно, попробовать договориться с аниматорами. Но вот при мне ни одним родителям так и не удалось этого сделать, поскольку у аниматоров большая загруженность, как всегда персонала не хватает и плюс - иногда они перемещаются по отелям (то есть утром - в одном отеле зарядка, а вечером - на том же острове костюмированное шоу).
Конечно, ситуация может и поменяться так же быстро, как меняется персонал в отелях, но если для Вас определяющей является возможность оставлять детишек в надежных руках на несколько часов, боюсь, пока здесь Ровиню похвастаться нечем.
Mikina
Эксперт

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Jezovka » 24 ноя 2010, 21:07

Отвечу на данный вопрос, касаемо Пулы.
Анимация есть, но крайне убогая, абсолютно не заинтересованы люди в своей работе, невнятная зарядка у бассейна, и могут повозиться с детьми, но без особого желания. Родители должны присматривать сами, вечером анимация у бассейна, и у кафе, по полчаса-часу максимальная продолжительность"развлечений".
И дело вовсе не в том, что нет хороших аниматоров. Им просто не хотят платить, не хотят делать оборудованную комнату или специально отведенного места, и как я поняла, это в какой-то мере политика отельеров. Странно, но в стране, где так любят детей, совершенно нет понятия "детский досуг", малышей некуда отвести, чтобы они полазили, попрыгали, да хотя бы просто порисовали. В прошлом году наш проект о развитии детской анимации у отеля Хистрия просто подняли на смех. Аргумент- какой детский уголок, какая няня! Никто не доверит ребенка! А потом, взрослым туристам гомон будет мешать! И это при том, чтто мы сами были готовы организовать все, и даже купить игрушки и мелочи вроде фломастеров и мелков. Не нужно нам, говорят! И точка.
Я составила анкету, и в течение лета собрала более 300 подписей от родителей, которые интересовались у нас беспрестанно( у нас дайвинг-центр на пляже отеля)- куда можно деть ребенка хотя бы на 20 минут- спокойно выпить кофе. Но и это не стало весомым доводом.
Короче, В Пуле такой роскоши нету.
Могу предложить свои услуги для вас, Винеда, лично- как я уже говорила, мы постоянно на пляже, и у меня есть, чем занять детей, к тому же я обожаю это. Но так, чтобы была организованная анимация-увы...
Jezovka
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Rujan » 25 ноя 2010, 12:15

vicont-m писал(а):В Ровине есть отель Истра. Он расположен на о-ве св. Андрея напротив города. В город из него ходят катера минут 10, для жителей отеля бесплатно.
В этом отеле прекрасная игровая комната для детишек, там и аниматоры ими занимаются...

Действительно, эта игровая комната - отличное место для развлечения для детей, она работает с утра до вечера и всегда полна. Но всерьез рассчитывать, что за детьми кто-то будет приглядывать, не стоит. Вот спокойно посидеть в кафешке рядом, пока дети там играют - без проблем. А оставить их - это Ваш выбор (и риск).

Заметил, что в Ровине на многих игровых площадках на улицах и территории туристических поселков и кемпингов висят таблички на трех языках (хорватском, итальянском и английском) с предупреждением типа "администрация не несет ответственности за играющих детей".
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Elinika » 25 ноя 2010, 12:49

Jezovka писал(а):Отвечу на данный вопрос, касаемо Пулы.

К сожалению, такая ситуация не только в Пуле. Все это действительно очень печально и говорит о ......... хорватов. Ну ладно, сами не знаете и не можете, но ведь и .............. людей не хотят слушать! В итоге, плохой сервиз и недовольные туристы, которые может в следуюший раз выберут все ту же пресловутую Турцию, потому что там отели лучше и сервиз на высшем уровне. Чистое море и прекрасная погода это конечно хорошо, но ТОЛЬКО на этом не выедешь, хотя хорваты в этом полностью уверены, проводя каждый туристический сезон под девизом ......................
Аренда апартаментов в Умаге, п-ов Истрия - http://apartamenti-umag.umi.ru
Elinika
Эксперт

Сообщение Leonella » 25 ноя 2010, 13:21

Elinika писал(а):Все это действительно очень печально и говорит

Ну что-то уж очень в черном цвете Вы все нарисовали :nez-nayu:
У меня лично, несколько другие впечатления от хорватов. Хозяева, у которых мы снимали апартаменты постоянно были на работе, если и забегали домой, то все время что-то делали. Убирались во дворе, занимались участком. Сын у них на двух работах пашет... Если мы их о чем-то просили, мгновенно решали проблему, всегда помогали.
Я в хорватских отелях не отдыхала, не знаю, может быть в отношении сервиса Вы и правы, мне трудно судить. Но то, что хорваты, во всяком случае на Истрии, не производят впечатление ...................... могу сказать точно.
Были в Турции. Но таких ухоженных городов, чистых улиц и дорог мы там не увидели. А постоянное приставание различных местных торговцев так просто раздражает. :-( И в отелях тоже бывает хамство, обман и пренебрежение к русским. В Хорватии я такого ни разу не встречала.
Мое мнение - Европа, есть Европа. Мне нравится Турция, но это нельзя сравнивать, мне кажется.
Leonella
Продвинутый

Сообщение Elinika » 25 ноя 2010, 13:49

Leonella писал(а):
Elinika писал(а):Все это действительно очень печально

Ну что-то уж очень в черном цвете Вы все нарисовали :nez-nayu:

Очень бы хотелось, чтобы цвета были поярче, но все же, что есть то есть. Хозяева частных апартаментов, конечно, "пашут", по-себе знаю - иногда поесть некогда, так что их никак ленивыми назвать нельзя. Я имела ввиду ........................ - ведь Вы не можете не согласиться, что Хорватия практически не развивается как туристическая страна и это при наличие такого потанциала! За последние 10 лет было плстроено 3-4 новых отеля, пляжи не обновляются, максимум - бетоном залили и супер! А ведь много ума не надо - камни разбить, гальку насыпать и совсем другое дело. Не знаю, или .................... или денег жалко. А ведь за туристический сезон очень даже неплохо "снимают".
Просто, может не всем туристам так в глаза бросается, а кто здесь живет уже все минусы "на лицо".
Аренда апартаментов в Умаге, п-ов Истрия - http://apartamenti-umag.umi.ru
Elinika
Эксперт

Сообщение vicont-m » 25 ноя 2010, 13:52

Я бы тоже не был так категоричен как Elinikа... Хотя доля правды в ее словах есть. Просто турбизнес в Хорватии не ориентирован на родителей с детьми, а в большей степени на пожилую интеллигенцию. Еще я думаю хорваты искренне не понимают как можно отдать своего ребенка в чужие руки... мне кажется и детсады у них совсем не развиты именно по этому поводу...
Плюс конечно менталитет... зачем дергаться и начинать что-то новое, когда и так на жизнь хватает... а большего вроде и не нужно... Может это чем-то и хорошо? А то культ денег любой ценой в России уже приобретает катастрофический характер...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 25 ноя 2010, 14:12

Вынужден настоятельно рекомендовать вам избегать в ваших постах грубых и безапелляционных высказываний в отношении любых национальностей и народов. Вне зависимости от того, кто эти люди - хорваты, турки или эскимосы. Таковы правила нашего форума и мне бы хотелось, чтобы мы их придерживались.

На мой взгляд, все зависит от того, какие задачи вы ставите перед собой, отправляясь отдыхать.

1. Если ваша цель греть попу на пляже с книжкой в руках или тусоваться с приятелями у барной стоики бассейна, и при этом, вы хотите, чтобы ваши дети "не мешали вам расслабляться" - ваш выбор, однозначно, Турция. Ваши чада сутками будут обжираться мороженым, развлекаться с аниматорами и кататься с водных горок, а вы сможете отлично отдохнуть.
2. Если вы хотите показать своим детям очень красивую и интересную страну, расширить их знания истории, европейской культуры, познакомить с богатством природы, пробудить в них интерес к познанию мира, дать им возможность получить массу незабываемых впечатлений, т.е. активно проводить с ними ваше время - то выбор Хорватии, как места семейного отдыха, будет оптимален.
Лично я предпочитаю вариант №2.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

След.

Вернуться в В Хорватию с детьми