Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Водице с детьми

Дорога, климат, еда, развлечения, полезные советы

Водице с детьми

Сообщение botchit » 28 апр 2015, 09:52

Всем привет! Спасибо за информативную карту с отметками интересных мест Водице.
Едем первый раз в Хорватию на машине(2взросл, дети 4+8), вопросов много потому решил собрать всё в одной теме, на месте будем 9 дней. Хотелось бы немного покататься по окрестностям список примерно такой:

1. природный парк KRKA
2. пещера Враньяче
3. природный парк Плитвицкие озера (хоть и далеко но говорят быть в Хорватии и не посмотреть нельзя)

Кто ещё что добавит к списку ?
Может кто из местных посоветует где найти местные рынки или недорогие рестораны пусть и в удалении от центра города, одним словом будем благодарны за любой совет.

Да и ещё одно если вдруг у кого есть предложить варианты проживания с удовольствием рассмотрим. Спасибо
botchit
Новичок

Страна: Finland (fi)

Re: Водице с детьми

Сообщение Marusic » 28 апр 2015, 11:37

С детьми вашего возраста я бы Плитвице вычеркнула. Крка ничем не хуже и куда более доступно и менее утомительно для поездки с детьми.

По предложениям проживания есть хороший вариант не в Водице, а в близлежащем Трибуне, проверенный адрес :)
Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
Marusic
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Hunter » 28 апр 2015, 12:02

Сразу оговорюсь, что в Водице был только проездом, поэтому по самому городку ничего конкретного подсказать не могу.
botchit писал(а):Кто ещё что добавит к списку ?

1. Шибеник. Интересный, необычный город, который последнее время активно реконструируется и развивается. Обязательно стоит увидеть знаменитый собор Св. Якова. Это настоящее архитектурное чудо.
2. Трогир. Один из самых старинных, уникальных и живописных городов Хорватии. В реестре ЮНЕСКО, настоящий город-музей. Посещение обязательно!
3. Сплит. На мой взгляд, стоит посвятить время знаменитому дворцу Диоклетиана. Такое уникальное место нужно увидеть.
4. Можно заехать в Трибунь (совсем рядом). Симпатичный старый городок.
5. Возможно, стоит съездить на остров Муртер (есть мост). Очень красивый городок Бетина, живописные пейзажи. Там же можно узнать насчет морской прогулки в Национальный парк "Острова Корнаты".

Теперь, что касается поездки на Плитвицы.
На мой взгляд, Вам стоит отложить ее до следующего раза. Место сказочное, но времени у Вас мало, а переезд получится долгий и тяжелый.
Вот приедете к нам на Истрию, тогда и побываете на озерах. :-):
Лучше если Вы более детально изучите парк "Водопады Крка". Не только погуляете в нижней его части, где расположен знаменитый Скраденский бук, но и проплывете на кораблике верхнюю часть реки, посмотрите монастырь на островке и другие красоты. Займет это у Вас почти целый день и впечатлений будет море.
А Плитвицы от Вас не убегут.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 28 апр 2015, 15:51

Насчет проживания и по всем вопросам о магазинах/рынках/ресторанах/ и правда пишите Трибуньке. Она все знает не только о своем Трибуне, но и о Водице и вообще о том регионе.
К списку я добавил бы еще Примоштен... Но, это, так сказать, интерес второго порядка... Если выбирать между ним, и, скажем Трогиром, то конечно второй...
А зачем откладывать Плитвицы?! Ведь ребята на машине едут... Из Водице, может и не стоит при малом количестве дней, а по пути почему не заехать? Да с ночевкой... может на озерах, а может в Слуне... Можно на пути туда, можно на обратном...
А еще я вспомнил о каком-то знаменитом месте в том регионе, где лучшая в Хорватии ягнетина на вертеле делается... :-): С разбега не вспомню, но могу поискать в закромах...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение botchit » 11 май 2015, 11:10

Всем спасибо за советы, но Водице в этом году отменяется будем в Опатии.
botchit
Новичок

Страна: Finland (fi)

Вернуться в В Хорватию с детьми