Спасибо большое за ответы!
Все же мой выбор больше всего склоняется к Црквенице. Пока дистанционно, ясное дело, что при посещении мнение может изменится.
Соответственно больше вопросов именно по этому городу и региону.
Касательно стоимости земли у моря на планете Земля...
Все же не совсем дурацкий мой вопрос. На форуме очень часто встречается средняя температура по палате по отношению к недвижимости. А идеально услышать минимум-максимум. Это обычные показатели для любого региона. А если страна достаточно развита то это даже очень точные показатели. К примеру могу сказать что цена под застройку сотки в 30-км радиусе Киева колеблется от 200$ до 30.000$. В среднем в обычных населённых пунктах 1000-2000$. Уже можно прикинуть приблизительно что можно купить в этих пределах и что искать.
Поэтому буду очень благодарен, если где-то можно узнать хоть какие-то цифры.

Ну естественно готов к общению по конкретным или предварительным предложениям, или если кто-то готов сопровождать мои поиски с прицелом на дальнейшее сотрудничество.
Возвращаюсь к облюбованой мной Црквенице... )))
Читаю, что она считается климатическим курортом. Это действительно так? Хорваты, итальянцы и пр., её именно так воспринимают?
Где можно мониторить предложения на продажу именно по Црквенице и Драмаль ибо выбираю всегда долго, дотошно и не спеша...

(самому от себя противно)
Что именно ищу в идеале - недострой или дом под снос, или под реконструкцию, с нормальным куском земли, чтоб можно было спортплощадки сделать, желательно чтоб хоть 5-10 м своего пляжа. Если все-же очень дорого будет или по другим причинам нереально то участок/дом/недострой в 2-3 минутой пешей близости от теннисных центров(вижу 1 в Црквенице и 1 в Драмале) и пляжа. В первом посте наверное я не совсем верно сформулировал цели. Отдых с семьёй само собой, но хочется, чтоб дом был в плюсе и генерировал хотя бы минимум дохода, а не затраты на содержание, учитывая, что все же переезжать на пмж не планирую.
И ещё вопрос. Вижу в 50-км зоне 2-3 лыжных курорта. Может кто подскажет - дороги там нормальные зимой? Или можно 3 часа ехать?