vicont-m писал(а):Время течет, туризм и инфраструктура развивается, туристы все дальше отклоняются от протоптанных маршрутов.
Думаю, Виктор, здесь Вы не совсем правы.
В последние годы я наблюдаю обратную тенденцию. Думаю, связано это с желанием сэкономить в связи с кризисом.
Если два года назад мне постоянно приходилось придумывать для наших туристов новые экскурсионные маршруты, то сейчас во главу угла ставится пляж.
Поездки чаще всего ограничиваются Плитвицами, где, как многие считают, нужно "отметиться" в обязательном порядке. Даже на наш знаменитый "Истарский колорит" с прекрасными Грожняном и Мотовуном, обожаемыми всеми Штефаничами, порой, людей приходится уговаривать.
Сильно сократилось число тех, кто приезжает в Хорватию в мае и сентябре - лучших месяцах для прогулок и экскурсий. Наши люди с каким-то маниакальным остервенением теперь следят за погодой и температурой воды в море.
Боюсь, Хорватия для русскоязычных туристов опять постепенно возвращается в категорию чисто пляжного отдыха. Что, безусловно, очень жаль.
vicont-m писал(а):Небольшой городок Озаль расположен на реке Купа, километрах в 70 от Загреба и около 15 от Карловца.
Виктор, спасибо большое за рассказ!
Слышал от Вас об Озале еще много лет назад, но никак не соберемся побывать. В следующую поездку в Загреб обязательно постараемся заглянуть в это чудесное местечко. Мы с женой обожаем Горски Котар и его окрестности. Когда постоянно живешь возле моря, периодически тянет в "среднюю полосу".
А замок открыт для посещения?