Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Где остановиться чтобы посетить Плитвицкие озера?

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Где остановиться чтобы посетить Плитвицкие озера?

Сообщение kokoro » 18 янв 2017, 09:03

Добрый день!
собираемся в Хорватию первый раз (май), хотим ехать самостоятельно, сейчас выбираем отель/апартаменты где остановиться, хотелось бы обязательно посетить Плитвицы, а может и не раз, но и море увидеть, посоветуйте пожалуйста в какой регионе лучше бронировать отель? Спасибо!
kokoro
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Где остановиться чтобы посетить Плитвицкие озера?

Сообщение vicont-m » 18 янв 2017, 10:49

1. Зачем вам отель?! Выберите апартаменты. Они дешевле. А если не хотите сами готовить ни в какую, так в кафешках на эту разницу в цене вполне можно прокормиться. Зато атмосфера совсем другая.
2. Конечно в мае можно ехать в любую точку Хорватии с туристическими целями. Но и без моря жалко оставаться. Тем более что иногда и в мае уже вполне можно купаться. Вода конечно не как в ванне, но до 20-21 градуса может прогреться. Ну а если нет, так подышать морским воздухом, смешанным с хвойным ароматом сосен и легкими ароматами кофе или рыбы в прибрежных городах - это многого стоит. Тем более в мае еще нет наплыва туристов и можно вкусить все прелести прибрежных городков без многочисленных толп.
3. Чтобы попасть на Плитвицы... Тут много зависит от того куда прилетаете, каким способом передвигаетесь по стране и т.д. Т.е. нужна конкретика. Но в принципе можно из любой точки побережья, кроме может дальних уголков Южной Далмации. Удобнее конечно с машиной.
4. Ночевать на озерах стоит и может даже не одну ночь, зависит от ваших эмоций. Прямо на территории парка есть несколько отелей, но довольно дорогих. В радиусе километров 10-15 от озер сдается туристам практически каждый дом, это дешевле. Ближайшее место - деревенька Растоваче в 15 минутах пешком от входа в парк. Ну и еще есть такое место как Растоке в городке Слунь. Это место само по себе стоит посещения и находится в 20 км от Плитвиц. Ночевать там - это нечто особенное! Поищите в моих сообщениях рассказ об этом и фотогалерею о Слуне.
Исходя из всего этого Предлагаю вам выбрать Ровинь. До Плитвиц на машине 3 часа. Ну а город и его окрестности тут не раз описаны.
Если несможете взять машину, так Илья свозит вас на незабываемую экскурсию.
Чуть легче, но тоже не просто добраться до Плитвиц из района Опатии-Риеки. Автобусы только с пересадкой в Карловаце.
Ну и проще всего без машины из района Задара-Шибеника... Скажем из Трибуня :hi_hi_hi:
Но должен предупредить, что поездка на автобусах на Плитвицы дело очень сложное, требующее тщательного планирования. тем более в мае, когда в несезон транспорт ходит не так часто.
Так что решайте... :-):
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение kokoro » 18 янв 2017, 11:54

Тут много зависит от того куда прилетаете, каким способом передвигаетесь по стране и т.д. Т.е. нужна конкретика.

пока присматриваю где остановиться, соответственно потом и билеты будем искать в нужный аэропорт, по передвижению - рассчитываем взять авто в аренду

т.е. советуете искать апартаменты в Ровинь?
kokoro
Новичок

Сообщение ibra » 18 янв 2017, 11:55

Из Задара экскурсионные автобусы на Плитвицкие озера - это часа полтора езды.
ibra
Эксперт

Страна: Croatia (hr)

Сообщение kokoro » 18 янв 2017, 12:08

наша цель на эту поездку - добираться до Плитвиц от места проживания максимально удобно, а в другие места или авто или экскурсии
kokoro
Новичок

Сообщение vicont-m » 18 янв 2017, 14:48

Из Задара экскурсионные автобусы на Плитвицкие озера - это часа полтора езды.

Экскурсионные да. Да и то думаю чуток больше. А рейсовыми те же часа 3, да расписание состыковывать нужно. Еще не знаю как в мае с экскурсиями - возят уже?
наша цель на эту поездку - добираться до Плитвиц от места проживания максимально удобно

Максимально удобно самим на машине. И не спеша и заехать куда еще можно и по времени не ограничены.
Второй вариант - экскурсия. привезут, проведут... Но все-таки нужно поспевать за гидом, так что особо не до созерцания.
Индивидуальная экскурсия тоже хорошо, но недешево. Зато почти как самостоятельно.
т.е. советуете искать апартаменты в Ровинь?

Тут решать вам. Я естественно свои пристрастия высказываю. Вот недавно консультировал людей по подобному вопросу. Я сказал так - если вы первый раз в Хорватию, то вам обязательно нужно увидеть Ровинь (ну или Дубровник) и Плитвицы. Все остальное приложение и цели на следующие поездки.
Могут быть и другие мнения. Варианты я привел...
Но, раз уж вы на этом ресурсе, посмотрите апартаменты, которые здесь предлагают. Может вам понравится.
Теперь с билетами. Я не знаю летает ли что на побережье в мае, но в Загреб летает регулярка круглый год. Прилетев в Загреб, можно осмотреть его, взять машину и ехать на Плитвицы. Там провести время сколько душа пожелает, а потом двигаться в любое место побережья. Тут смотрите особенности берегов. Пляжи вам скорее всего не так важны будут, а зелень, сосны и променад очень пригодятся.
А в этом отношении у меня рейтинг такой (по убыванию) - Ровинь (Пореч), остров Лошинь, Опатия... Ну, Макарска ривьера еще может быть... Но она летом хороша, в мае там все мертво...
vicont-m
Эксперт

Сообщение kokoro » 18 янв 2017, 14:59

ага, апартаменты уже нашла где смотреть - выбираю, а по аренде авто подскажите где поискать?
kokoro
Новичок

Сообщение kokoro » 18 янв 2017, 15:03

да, авиарейс предлагает аэропорт Загреба
kokoro
Новичок

Сообщение vicont-m » 18 янв 2017, 15:37

По авто можете найти сайт аэропорта, там будут прокатчики, можно выбрать из них.
Но я обычно бронирую через брокера экономикарренталс или автоевроп. Получается дешевле. Есть и на этом ресурсе прокатчик... Кронас кажется... Или это ник, а фирма по-другому называется... Поищите в партнерах Адрионика...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 19 янв 2017, 02:03

Ну во-первых, никто не спросил, сколько дней Вы планируете провести в Хорватии?
От этого будет очень сильно зависеть программа.
kokoro писал(а):... хотелось бы обязательно посетить Плитвицы, а может и не раз, но и море увидеть ....

По поводу нескольких дней на Плитвицах я писал свое мнение уже не раз. Т.ч. повторяюсь.
На мой взгляд, человека который провел по озерам более сотни экскурсий, не стоит ехать туда более, чем на день. Плитвицы вызывают очень сильные, яркие чувства и как всегда бывает в подобных случаях - через 3-4 часа прогулки наступает перенасыщение. Поверьте моей обширной практике, даже самые восторженные туристы к концу похода уже вполне готовы ехать дальше.
Представьте, что вам очень понравилось какое-то блюдо, но вы уже сыты. Впору заказать десерт, что-нибудь вроде упомянутого Виктором Слуня или замка Нехай в Сене, куда мы всегда заезжаем после прогулки по озерам. А тут на следующий день вам несут опять то же блюдо. Не пойдет. Лучше всегда остаться чуть-чуть голодным, чем сломать удовольствие в следствии обжорства.
Это я так, образно. :-):

Теперь общие мысли по поездке. Май - это сказочно красивое время в Хорватии, когда все цветет и благоухает. Длинный световой день позволяет увидеть очень многое. Поэтому нужно выбирать место не с точки зрения привязки его к Плитвицким озерам, что абсолютно бессмысленно, а с расчетом максимальной близости большого количества интересных мест в радиусе 50-100 км.
vicont-m, не даром Вам посоветовал Ровинь и Истрию. Это как-раз идеальное место, для того чтобы получить полное удовольствие от первой поездки в Хорватию. Районы Сплита - Трогира или Дубровника тоже прекрасны, но там Вы будете более ограничены в выборе маршрутов. Острова я бы все-таки оставил на следующие поездки, когда Вы уже прочувствуете Хорватию, проникнитесь ей, поймете что к чему.
Кстати, может быть скажу крамольную вещь - Плитвицы в первой поездке тоже не самоцель. Знаю многих из тех, кто приезжали в первый раз, не попадали на озера, но оставались от Хорватии в полном восторге.

И так.

Почитайте об Истрии и ее городках: http://www.adrionik.ru/guide/areas/istra/
Кстати, вот статья наших туристов, которые были в Ровине в прошлом мае: http://www.adrionik.ru/articles/istra/
А это фото-отчеты о наших с ними путешествиях по Истрии:
http://www.adrionik.ru/photos/?id=605
http://www.adrionik.ru/photos/?id=611
http://www.adrionik.ru/photos/?id=612
В результате, времени на Плитвицы им банально не хватило. :-): О чем, впрочем они ни мало не пожалели, а решили, что вернутся сюда еще не раз и посмотрят озера и кучу других мест, которые наметили во время первой поездки.

Кстати, весьма нередко бывает так, что в мае на Истрии можно купаться. И даже в апреле. Хотя год на год не приходится. :-):

Наш каталог апартаментов в Ровине, я думаю, Вы уже нашли. Но на всякий случай: http://www.adrionik.com/rus
Возможно, Вам стоит обратить особое внимание на варианты в старом городе. Пишите, задавайте вопросы - поможем с выбором.

Билеты посмотрите у S7. В мае они уже активно летают в Пулу.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

След.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии