Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Что посетить - Сплит, Ровинь

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Что посетить - Сплит, Ровинь

Сообщение Крипто » 01 июн 2016, 23:34

Здравствуйте, дорогие форумчане.

В этом году так случилось, что времени на проработку детального плана поездки у нас катастрофически мало из-за очень большой загрузки на работе :ps_ih: . А поездка уже совсем скоро, чего ждем с нетерпением. :dan_ser:
Пока план у нас такой:
1. Прилетаем в Сплит вечерним рейсом, где берем на прокат машину. Ночь проводим в забронированных апартаментах в Старом Каштеле.
2. Утром следующего дня завтрак, выселение и хотелось бы немножко побродить по Сплиту, посмотреть Дворец Диоклетиана.
3. Дальше надо добраться до Ровиня, при этом сделать одну промежуточную остановку - поразмять ноги с ребенком (минут на 15-20 не более), одну большую остановку на обед, потом еще одну небольшую остановку поразмять ноги, и дальше приехать в конечный пункт - Ровинь. Рассматриваем вариант с комбинайцией платной дороги до Риеки, а дальше по бесплатной.
4. Следующий день посвятить обустройству, прогулку в парке, пляж-море-магазин с продуктами :se_lya_ne:
5. Затем у нас остается еще 8 дней на отдых, за которые хотелось бы посетить: Штефаничей, Козловичей, Буршечей. Муж хочет, чтобы съездили в какой-нибудь замок вроде Пазина. Ему там в прошлом году очень понравилось бродить. Я хочу поездить по островам, ближайшим или не очень и посмотреть Мотовун, который в прошлом году не успели посмотреть. Пока не придумали куда еще можно сводить дочку 2г 8 мес, чтобы ей было интересно. Думала о Бриони, но вроде как билет стоит прилично, а смотреть особо нечего. В Аквариум в Пулу возможно съездим еще раз.
6. В крайний день нашего отдыха предстоит увлекательная поездка обратно в Сплит, вылет в 20 15.

Буду очень признательна советам, как лучше организовать переезд из Сплита в Ровинь и обратно, где лучше останавливаться в пути на короткие остановки и обед? Может быть можно что-то посмотреть в пути интересного?
Может быть сможете посоветовать места интересные с ребенком, острова или замки, похожие на Пазин?
Как всегда по окончании поездки, все тщательно законспектирую и зафиксирую, чтобы информация не потерялась.
Крипто
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Re: Что посетить - Сплит, Ровинь

Сообщение Hunter » 02 июн 2016, 18:11

Катюш, с нетерпением ждем очередной встречи с вами! :-):

Попробую высказать свои мысли.

1. Переезд из Сплита в Ровинь.
Времени в Сплите у вас получается очень мало... Поэтому, я бы расставил следующие приоритеты:
Дворец Диоклетиана не особенно примечателен, но посмотреть его хотя-бы бегло стоит, заодно пройтись по главной набережной и окрестностям. Если вы прилетаете не очень поздно, тогда лучше это сделать вечером, еще перед заселением или после. Займет полчаса - час. Паркуйтесь на набережной у дворца, конечно если будут свободные места.
А вот утро отъезда отвести на осмотр Трогира. Город невероятно красив и интересен! "Париж стоит мессы" (с)! Т.ч. его пропустить никак нельзя (!!!). Там погуляете часика два, перекусите и в дорогу.
Советую сразу выехать на автобан и пилить до Задара. По дороге ничего особо примечательного нет, кроме Шибеника и водопадов Крка, но на это у вас времени точно не хватит.
В Задаре сделать ту самую небольшую прогулку-разминку. Посмотрите и послушайте Морской орган. Необычно и ребенку понравится. И этого будет вполне достаточно.
Далее. Мой личный совет. Не езжайте до Риеки по автобану. Большой крюк, дорого, но, главное, пропустите одну из красивейших дорог мира - старую трассу Стариград - Сень. Эти места я называю "Дикий край". Фактически нет крупных населенных пунктов, разве, что Карлобаг, но и тот откровенная дыра, остальное крохотные деревушки. А виды там - закачаешься! Пакленица, горы Велебит... Сказочно! Обожаю ездить по этой дороге, даже когда устал и хочется домой, но пропустить ее - грех. Правда, дорога серпантинистая, непростая, но если ехать не торопясь и наслаждаться пейзажами - получите огромное удовольствие.
Пообедать можете в Сене или где-то раньше, там попадаются придорожные ресторанчики. Тут уж смотрите по времени и ситуации. И дальше все по той же старой дороге вдоль моря через Нови Винодольски и Цриквеницу до Риеки.
Далее, все правильно, едете через тоннель Учка, через Пазин по автобану на Ровинь.
Тут я вас встречу и поселю. :-): Обязательно позвони мне в дороге, чтобы я мог сказать хозяевам во сколько примерно вас ожидать.

2. Программу по Истрии обсудим, как приедете. Здесь кратко.
В Мотовуне побывать обязательно стоит, лучше всего вечерком. Тогда виды с крепостной стены особенно очаровательны. А потом на ужин к Штефаничам.
Буршичей - Козловичей тоже организуем.
В плане замка - Морозини-Гримани в Светвинченате - отличный вариант. А на обратном пути заехать в Двиград (Город-Призрак).
Возможно, стоит прокатиться по моей "Романтической дороге", о которой уже писал не раз. Побывать в Котли и Хуме.
Бриони правда не стоит того. Дорого и скучно. С ребенком можно съездить в Динопарк в Фунтане. Там же рядом новый аквапарк Акваколорс, хотя для нее может быть рановато. Впрочем, у них есть зона для самых маленьких.
Также можно побывать в пещере Баредине.
Пока все.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение volkhon » 02 июн 2016, 18:38

Здравствуйте!

Ехали по этой дороге вдоль моря буквально меньше месяца назад с острова Раб в Ровинь (конечно к Илье..).
Паром с Раба приходит в Стенице. Дорога, если не ошибаюсь чуть больше 200-х км прошли часа за 3 без спешки. Быстро ехать невозможно по причине фантастически красивых пейзажей вокруг. Серпантин там весьма относительный - резких поворотов, где бы приходилось снижать скорость ниже 40 км/час не было вообще, солнце не слепит, так как направление северо-восток.
Я бы в Вашем случае однозначно поехал бы по приморской дороге, по тем же причинам, что и указал Илья: по платной - крюк, дольше и некрасиво.
Конкретно где остановиться отдохнуть не скажу, так как красиво везде и конобы по всей дороге. В принципе, может быть, стоит глянуть, как машины грузятся на паром в Рабе (каждые полчаса), для нас не самое привычное зрелище. Там и кафе есть и ноги размять можно.
volkhon
Новичок

Сообщение Крипто » 04 июн 2016, 16:48

Спасибо вам большое за ответы :dan_ser:
Даже настроение соответствующее отпуску появилось :a_g_a:
Пока подумываю над таким планом:
1. День прилета
19.00 - прилет в аэропорт Сплит
20.00 - берем машину в прокат и едем в аппартаменты
20.30 - бросаем чемоданы в аппртах и идем гулять по Сплиту

2. Маршрут Сплит-Ровинь:
09.00 выход из аппартаментов в Старом Каштеле
09.00-9.30 Сплит-Трогир
9.30-13.00 прогулка по Трогиру с обедом
13.00 -14.30 Трогир-Задар по платной дороге
14.30-15.30 прогулка по Задару
15.30-19.10 Задар-Риека по дороге вдоль моря
19.10-20.00 ужин в Риеке, размять ноги
20.00-21.30 Риека-Ровинь по платной дороге

3. Маршрут Ровинь-Сплит
09.30 - 10.50 Ровинь-Риека по платной дороге
10.50-11.10 разминка ног в Риеке с обедом
11.10-14.30 Риека-Задар вдоль моря
14.30-15.30 обед в Задаре
15.30-17.30 Задар-Сплит (аэропорт) по платной дороге
Остается 1 час на всякие задержки в пути до сдачи машины.

Илья, получится ли у нас заселится в 21.30? Не слишком ли это поздно для хозяев апартаментов?
Долго думала, как лучше - выделить 3 часа Трогиру по пути в Ровинь, или на обратном пути в Сплит, но 1,5 часа. Решила лучше все таки 3 часа не спеша :a_g_a:, хотя и это наверное мало. Но зато присмотримся, может в следующем году где-то в этой части будем отдыхать
Крипто
Продвинутый

Сообщение Hunter » 05 июн 2016, 13:27

Крипто писал(а):Даже настроение соответствующее отпуску появилось :a_g_a:

Сколько лет прошло, а я все еще помню это заветное чувство - предвкушение отпуска в Хорватии. :hi_hi_hi:
Приятно. :-):
Крипто писал(а):...прогулка по Задару

Морской орган находится на самом кончике мыса в старом городе.
Главное припарковаться рядом. Мы в свое время бросили машину прямо перед зданием полиции. :hi_hi_hi:
Когда подошел изумленный полицейский, показали ему ребенка, развели руками, сделали вид, что абсолютно не понимаем по хорватски. И он разрешил. :hi_hi_hi:
Крипто писал(а):...ужин в Риеке, размять ноги

В Риеке лучше не останавливаться. Это большой город. Потеряете кучу времени на поиски парковки и ресторана. Лучше все-таки какой-нибудь придорожный вариант.
Или в Сене заедете в замок Нехай. Он всего метрах в 300 от шоссе. Посмотрите интересный замок, полюбуетесь с его стен отличным видом на на залив Кварнер. И там же перекусите. В замке есть неплохой ресторан.

IMG_7443.JPG
Замок Нехай. Сень

Крипто писал(а):Маршрут Ровинь-Сплит

Обратно можете ехать и весь путь по автобану, чтобы не заморачиваться.
Или в районе Оточаца съехать на старое шоссе, проехать через Госпич, чтобы полюбоваться горным краем Велебита. Там где-то есть питомник для брошенных медвежат, о котором писал vicont-m.
Крипто писал(а):Илья, получится ли у нас заселится в 21.30? Не слишком ли это поздно для хозяев апартаментов?

Катюш, вообще не переживай. У нас люди и позже приезжали, гораздо позже... :hi_hi_hi:
Просто предупредим хозяев. Они оставят ключ в двери и пойдут спать. А мы сами вас заселим.
Крипто писал(а):Долго думала, как лучше - выделить 3 часа Трогиру по пути в Ровинь, или на обратном пути в Сплит

Лучше, когда поедете из Сплита в Ровинь, чтобы не бояться опоздать к рейсу и т.д. Думаю, 2 часов вместе с перекусом на Трогир будет вполне достаточно. Городок маленький, обходится кругом за 15 минут. Можете слазить на колокольню собора и в крепость Камерленго. Тогда времени займет побольше.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 10 июн 2016, 15:47

В Риеке лучше не останавливаться. Это большой город. Потеряете кучу времени на поиски парковки и ресторана. Лучше все-таки какой-нибудь придорожный вариант.

И с предыдущими комментариями согласен, и с этим... :-):
А вот где?... Если в Риеке уйдете в тоннель, то не получится заехать в Ловран... А там как раз и прогулка на часик и ресторан рыбный прекрасный, который я всем рекомендую. Но это еще полчаса-час на прибрежную дорогу уже по Истрии...
Если нет, то вижу только Сень, Нехай и ресторанчик в нем... Илья говорит что неплохой... Сам думаю... :hi_hi_hi:
Мне ведь предстоит примерно такой же маршрут - Сплит-Лошинь-Ровинь-Сплит...
Но сколько времени дорога займет пока не представляю, так что и советовать не могу...
Кутерево (с медвежатами) интересно... Но думаю что не по пути... Там от трассы еще нужно крутить/искать... времени много уйдет, не советую. Туда надо наподольше...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии