Здравствуйте, дорогие форумчане.
В этом году так случилось, что времени на проработку детального плана поездки у нас катастрофически мало из-за очень большой загрузки на работе . А поездка уже совсем скоро, чего ждем с нетерпением.
Пока план у нас такой:
1. Прилетаем в Сплит вечерним рейсом, где берем на прокат машину. Ночь проводим в забронированных апартаментах в Старом Каштеле.
2. Утром следующего дня завтрак, выселение и хотелось бы немножко побродить по Сплиту, посмотреть Дворец Диоклетиана.
3. Дальше надо добраться до Ровиня, при этом сделать одну промежуточную остановку - поразмять ноги с ребенком (минут на 15-20 не более), одну большую остановку на обед, потом еще одну небольшую остановку поразмять ноги, и дальше приехать в конечный пункт - Ровинь. Рассматриваем вариант с комбинайцией платной дороги до Риеки, а дальше по бесплатной.
4. Следующий день посвятить обустройству, прогулку в парке, пляж-море-магазин с продуктами
5. Затем у нас остается еще 8 дней на отдых, за которые хотелось бы посетить: Штефаничей, Козловичей, Буршечей. Муж хочет, чтобы съездили в какой-нибудь замок вроде Пазина. Ему там в прошлом году очень понравилось бродить. Я хочу поездить по островам, ближайшим или не очень и посмотреть Мотовун, который в прошлом году не успели посмотреть. Пока не придумали куда еще можно сводить дочку 2г 8 мес, чтобы ей было интересно. Думала о Бриони, но вроде как билет стоит прилично, а смотреть особо нечего. В Аквариум в Пулу возможно съездим еще раз.
6. В крайний день нашего отдыха предстоит увлекательная поездка обратно в Сплит, вылет в 20 15.
Буду очень признательна советам, как лучше организовать переезд из Сплита в Ровинь и обратно, где лучше останавливаться в пути на короткие остановки и обед? Может быть можно что-то посмотреть в пути интересного?
Может быть сможете посоветовать места интересные с ребенком, острова или замки, похожие на Пазин?
Как всегда по окончании поездки, все тщательно законспектирую и зафиксирую, чтобы информация не потерялась.