Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Прокат скутеров в Ровине и Порече.

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Прокат скутеров в Ровине и Порече.

Сообщение vicont-m » 21 фев 2016, 10:29

Ребят, кто знает что по этой теме? Где взять, сколько стоит, правила проката, пробег? И правила езды - нужны ли шлемы и где их брать, правила парковки скутеров, езда по шоссе и автобанам разрешена ли?
В общем все, что вы знаете по этому вопросу. Чем подробнее - тем лучше.
Есть у меня одна задумка на это лето со скутером... :)
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Прокат скутеров в Ровине и Порече.

Сообщение Hunter » 22 фев 2016, 16:46

Виктор, попробую ответить из того, что знаю.
vicont-m писал(а):Где взять, сколько стоит, правила проката, пробег?

1. Есть несколько контор в Ровине, которые предлагают скутеры.
2. Средняя стоимость: 1 час - 70 кун (бензин включен), 3 часа - 140 кун, 1 день - 240 кун.
3. Правила простые: наличие прав, не выезжать далеко за пределы города.
vicont-m писал(а):И правила езды - нужны ли шлемы и где их брать, правила парковки скутеров, езда по шоссе и автобанам разрешена ли?

1. Шлем строго обязателен. Выдается в прокате.
2. Есть специальные парковки, либо любое удобное место, главное чтобы не мешал автомобилям и пешеходам. Естественно, исключаются тротуары, газоны и т.п.
3. Теоретически езда по дорогам общего пользования разрешена. К примеру старое шоссе Ровинь - Бале. Но прокатчики это категорически не приветствуют, да и дураков мало. Преодолевать на скутере расстояния более 5 км некомфортно. Он не для этого. Главное назначение - доехать в приделах города из пункта А в пункт Б.
Езда по автобанам категорически запрещена.
Также, запрещена езда по пешеходным зонам и дорожкам в парках.
vicont-m писал(а):Есть у меня одна задумка на это лето со скутером... :)

Расскажите?
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 22 фев 2016, 18:35

Расскажите?

Да ведь старая идея-фикс :) По Парензане от Грожняна до Ливаде...
Ведь на авто там запрещено? На великах далеко слишком, вот и подумал о скутере...
Но, судя по вашему ответу и это нереально... Если только в Буйе брать... Ближе вряд ли прокат есть... Да и от Ливаде еще вернуться надо...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 22 фев 2016, 23:08

vicont-m писал(а):
Расскажите?

Да ведь старая идея-фикс :) По Парензане от Грожняна до Ливаде...
Ведь на авто там запрещено? На великах далеко слишком, вот и подумал о скутере...

Виктор, скутеры и другие моторные средства передвижения на Парензане запрещены. Да и не годятся для этой цели скутеры - они для асфальта. Опасны, неустойчивы, нужны хорошие навыки вождения, групповые поездки вообще не обсуждаются. Завалятся люди друг на друга в кучу-малу, проблем не оберетесь.
Конечно, квадроциклы подошли бы идеально. Но, как я понимаю, нельзя.

А что касается велосипедов - это отличная идея.
Во-первых, Вы представляете, что такое были старые железные дороги? Паровозы маломощные, в гору шли тяжело, крутые виражи не выдерживали, спуски тоже.
Соответственно, Парензана для велосипедистов даже очень среднего уровня вполне себе легкая задача. Конечно, есть места, где нужно долго ехать в гору, но подъемы не экстремальные, не сравнить с тем же шоссе Ровинь - Врсар, на котором частенько вижу пожилых велосипедистов и упитанных дам и т.д. :-):
Во-вторых, на Парензане все отлично приспособлено для велосипедистов.
Я в конце прошлого лета занимался этой темой. Нашел прокат качественных велосипедов, который делает доставку до любого места на Истрии. Притом в их арсенале есть маунтинбайки премиум класса.
Нашел суперпрофессионального инструктора-гида, знающего Парензану, как свои пять пальцев, имеющего опыт работы с различными категориями "чайников" и "профи". Умеющего задавать правильный темп, контролировать ход велопробега, помогать советом и обучать.
Плюс к этому нашел на маршруте местного энтузиаста, который может организовать для группы охоту на трюфели и устроить небольшую дегустацию.
Но нет у меня сейчас времени всем этим заниматься... :-(
Кто бы взялся...
Hunter
Администратор

Сообщение vicont-m » 23 фев 2016, 10:29

Во-вторых, на Парензане все отлично приспособлено для велосипедистов.
Я в конце прошлого лета занимался этой темой. Нашел прокат качественных велосипедов, который делает доставку до любого места на Истрии. Притом в их арсенале есть маунтинбайки премиум класса.

Я знаю... Давно в инете видео есть и организованных групп и индивидуалов. Проблема в доставке велосипедистов и великов в одну точку и забор их из другой.
И гида я хорошего тоже нашел, возможно это один и тот же... :)
Вопрос был в оплате для 1-2 человек это было дороговато, поэтому пока и не съездил. А вот для группы из хотя бы человек 7-8 уже может быть приемлемо...
Я бы взялся... но я же здесь... :hi_hi_hi:
А прогулка должна получиться суперинтересной, можно даже с посещением Завршья... а какие с Парензаны виды на долину???!!! Вы наверное знаете...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 23 фев 2016, 23:25

vicont-m писал(а):Проблема в доставке велосипедистов и великов в одну точку и забор их из другой.

Этой проблемы нет. Я ее решил. :-):
Повторюсь, дело за малым. Этим должен кто-то заниматься.
vicont-m писал(а):... а какие с Парензаны виды на долину???!!! Вы наверное знаете...

Знаю. :-):
Hunter
Администратор

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии