vicont-m писал(а):Расскажите?
Да ведь старая идея-фикс :) По Парензане от Грожняна до Ливаде...
Ведь на авто там запрещено? На великах далеко слишком, вот и подумал о скутере...
Виктор, скутеры и другие моторные средства передвижения на Парензане запрещены. Да и не годятся для этой цели скутеры - они для асфальта. Опасны, неустойчивы, нужны хорошие навыки вождения, групповые поездки вообще не обсуждаются. Завалятся люди друг на друга в кучу-малу, проблем не оберетесь.
Конечно, квадроциклы подошли бы идеально. Но, как я понимаю, нельзя.
А что касается велосипедов - это отличная идея.
Во-первых, Вы представляете, что такое были старые железные дороги? Паровозы маломощные, в гору шли тяжело, крутые виражи не выдерживали, спуски тоже.
Соответственно, Парензана для велосипедистов даже очень среднего уровня вполне себе легкая задача. Конечно, есть места, где нужно долго ехать в гору, но подъемы не экстремальные, не сравнить с тем же шоссе Ровинь - Врсар, на котором частенько вижу пожилых велосипедистов и упитанных дам и т.д.
Во-вторых, на Парензане все отлично приспособлено для велосипедистов.
Я в конце прошлого лета занимался этой темой. Нашел прокат качественных велосипедов, который делает доставку до любого места на Истрии. Притом в их арсенале есть маунтинбайки премиум класса.
Нашел суперпрофессионального инструктора-гида, знающего Парензану, как свои пять пальцев, имеющего опыт работы с различными категориями "чайников" и "профи". Умеющего задавать правильный темп, контролировать ход велопробега, помогать советом и обучать.
Плюс к этому нашел на маршруте местного энтузиаста, который может организовать для группы охоту на трюфели и устроить небольшую дегустацию.
Но нет у меня сейчас времени всем этим заниматься...
Кто бы взялся...