Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Какие красивые пещеры есть в Хорватии

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Сообщение Andy » 27 ноя 2010, 22:43

Подскажите, где в Хорватии можно посмотреть красивые пещеры? Желательно где-то по пути от Пулы до Плитвицких озер - в Истрии, районе Кварнерского залива или Северной Далмации. Я в разных странах Европы пещеры фотографировал, теперь собираемся в Хорватию, хочется и тут что-то интересное увидеть.
Andy
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Какие красивые пещеры есть в Хорватии

Сообщение lavretzkyi » 27 ноя 2010, 23:08

Самая известная пещера на Истрии - Баредине (Jama Baredine).
http://www.istra.com/baredine/
Неподалеку, в Словении (35 км от Триеста, от Пулы - около 100 км) находится одна из самых популярных пещер Европы - Постойна (Jama Postojna).
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение vicont-m » 28 ноя 2010, 14:24

Не знаю как насчет красот, пещерами особо не избалован... :)
Пещер в Хорватии великое множество, некоторые даже выдающиеся, длиной до 6 километров... Но, большинство из них доступно только подготовленным спелеологам.
К пещерам, открытым для туристов могу добавить представленную в фотогалерее пещеру Фештинско кралевство и еще две по дороге на Плитвицы, за Риекой у города Фужине (Fužine) - пещеры Локварка и Врело.
Здесь можно посмотреть об основных пещерах Хорватии.
На самих Плитвицах имеется пещера Голубняча. Но, кажется где-то читал что из-за необорудованности и неосвещенности она вроде пока закрыта... Могу ошибаться...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Andy » 28 ноя 2010, 20:58

lavretzkyi писал(а):Самая известная пещера на Истрии - Баредине (Jama Baredine).
Неподалеку, в Словении (35 км от Триеста, от Пулы - около 100 км) находится одна из самых популярных пещер Европы - Постойна (Jama Postojna).

По фотографиям пещера Баредине выглядит очень привлекательно, спасибо.
Для Словении нужен шенген.
Andy
Новичок

Сообщение Andy » 28 ноя 2010, 21:07

vicont-m писал(а):еще две по дороге на Плитвицы, за Риекой у города Фужине (Fužine) - пещеры Локварка и Врело.
Здесь можно посмотреть об основных пещерах Хорватии.

И Врело тоже интересная пещера, можно посмотреть. К пещерам для спелеологов не готов. Спасибо за ссылку.
Не знаете, можно в пещеру брать фотоштатив для съемки без вспышки? Обычно вспышкой пользоваться в пещерах нигде не дают.
Andy
Новичок

Сообщение vicont-m » 28 ноя 2010, 22:13

Не знаете, можно в пещеру брать фотоштатив для съемки без вспышки? Обычно вспышкой пользоваться в пещерах нигде не дают

Система запретов в разных пещерах разная и логике и предсказуемости не поддается... Где-то вообще запрещают снимать, где-то только со вспышкой...
В Баредине запрещали вспышку, но все-равно, те, у кого мыльница и вспышка не отключается, продолжали щелкать... Ругались, но снисходительно... :)
Штатив... не думаю чтобы запрещали... Но, в той же Баредине его негде было ставить, да и некогда... Потому как пещера вертикальная, и все идут по узеньким лесенкам...
Вот Врело вроде бы горизонтальная (судя по фото, сам не был), может там места побольше?...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 29 ноя 2010, 01:45

Баредина действительно очень красивая пещера :co_ol:
Бывал во множестве разных пещер, больших и совсем маленьких, но Баредина оставила очень сильные и приятные впечатления.
Подземное озеро, где водятся протеи:
Изображение

А насчет штатива, думаю, его там есть где установить, хотя и съемка с рук при чувствительности 1600 дает неплохие результаты - освещение позволяет.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 29 ноя 2010, 12:17

А насчет штатива, думаю, его там есть где установить, хотя и съемка с рук при чувствительности 1600 дает неплохие результаты - освещение позволяет.

Если только в самом низу... Или одноногий, тогда вообще проблем нет.
Я снимал на автомате без вспышки с рук... Фото примерно такого же качества... Но, некоторые любят "погорячее"... :-): Для качественных снимков штатив конечно нужен... И не забыть зарядить аккумулятор... Мне на рыбку зарядки не хватило... :-):
vicont-m
Эксперт

Сообщение Andy » 29 ноя 2010, 19:41

vicont-m писал(а):Или одноногий, тогда вообще проблем нет.
Я снимал на автомате без вспышки с рук... Фото примерно такого же качества... Но, некоторые любят "погорячее"... :-): Для качественных снимков штатив конечно нужен...

Главное, чтобы пустили со штативом вниз. Треножнику нужем маленький пятачок площади, зато он позволяет снимать с автоспуском.
Снимать с рук при огромном ISO - увольте, что с зерном потом делать? Качество кадров, снятых при низкой чувствительности со штатива и высокой - с рук, несопоставимо.
Andy
Новичок

Сообщение Rujan » 29 ноя 2010, 23:24

Andy писал(а):Снимать с рук при огромном ISO - увольте, что с зерном потом делать? Качество кадров, снятых при низкой чувствительности со штатива и высокой - с рук, несопоставимо.

Соглашусь с этим. Обычно в пещерах освещение крайне скупое, и фотографии с рук выглядят неважно. А в большом пространстве никакая встроенная вспышка не поможет, даже если ее не запрещают.

Когда был в каньоне Антилопы (в США), получил отличные фотографии исключительно благодаря треноге. Нас там из всей группы двое таких фотографов было. Пропускали группу чуть вперед, чтобы никто не мешал, и снимали. Гид относился с пониманием, не мешал. :-):
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

След.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии