Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу совета и прошу резко не судить, мои планы могут оказаться немножко глупыми, по причине того, что первый раз едем самостоятельно, не считая Таиланд - но там все просто...
Дело в том, что в связи с тем, что загранник который на замене не успевали сделать немножко раньше до отпуска (чтоб успеть сделать визу), были куплены билеты на самолет в Подгорицу (Черногория), т.к. без визы.
Едем втроем, 2 парней и одна девушка, по 25 лет всем, тусовки и клубы не особо любим, больше интересуют достопримечательности, красивая природа и пляжный отдых (но недолго-любим разнообразие).
Теперь вдруг дали загранник, а поездка еще только 8 августа (до 15 августа). Делать визу успеваю. И безумно захотелось в Хорватию! Особенно в Дубровник, Плитвицкие озера, Крка парк. Остальное даже не обязательно, но я боюсь что не успеем все это посмотреть, ведь у нас мало дней... Но все же попытка не пытка, как вы смотрите на такой маршрут, наверно он получится "галопом по европам":
08.08 16.00 Подгорица (там сядем в заранее арендованную машину)
Поедем в сторону побережья и по побережью на Боко которскую бухту, т.к. проехать мимо не посмотрев на это будет странно, остаться на ночь в Будве, и уехать в сторону Дубровника на след. день днем (09.08). Или же остаться на еще одну ночь в Будве и выехать утром 10.08?. В таком случае мы бы даже успели по серпантину проехаться (а очень хочется), посетить какой то из городов (Котор, Герцег Нови), посмотреть на остров Св. Стефана.
10.08. утром в Дубровник на машине. Сколько мы будем туда ехать (2-3 часа или больше?). Водитель у нас опытный, правда не по горным дорогам, а по российским. Днем посмотреть город, вечером, переночевать и
11.08. утром в Плетвицкие озера. Переночевать там 11,12 (2 ночи думаю будет достаточно?) и
13.08 утром в Крка нац. парк остаться там на 1 ночь или лучше 2? Или вообще лучше не стоит ехать туда? (ну конечно очень хочется, с этим парком и рекой кой -что связано в моей жизни, поэтому хочу посмотреть). Может правильнее будет 13.08 просто поехать в какой нибудь городок, где самый лучший пляж Хорватии? (я понимаю, что там пляжи сами по себе конечно не лучшие в мире, в плане того что много бетона, бетон нам не подойдет, только песок и мелкая галька. Зато водичка там чистая вроде говорят). И до 15.08 (у нас самолет из Подгорицы в 15-00 15.08) там полежать, отдохнуть без покатушек, спокойно. А то есть страх что в отпуске не отдохнем, а устанем. Но с другой стороны, мы же не в Турцию едем на тюленский отдых, а самостоятельно путешествовать - а это всегда сопряжено с активностью.
В общем последние 2 ночи не знаю как оптимально использовать...
15.08 утром в Подгорицу (опять таки сколько по времени мы туда будем ехать, успеем ли на самолет или лучше выехать 14 ого, переночевать в Черногории и оттуда в Подгорицу?)
Я понимаю, что хочу объять необъятное, но я даже на крайний случай готова вообще отказаться от Черногории в пользу Хорватии, поехать сразу прямиком из аэропорта туда, уж очень мне хочется в Хорватию...
Если бы не успели неделю назад купить билеты в Черногорию, без раздумий взяла бы билет напрямую в Хорватию, даже цена бы одинаковая была.