Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Плитвицкие озера

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Плитвицкие озера

Сообщение Hunter » 21 окт 2010, 15:20

У нас на сайте в разделе "Путеводитель" появилась очень подробная статья о Плитвицких озерах.
Пожалуйста, читайте, комментируйте, пишите свои замечания.
Огромное спасибо нашему эксперту vicont-m за подготовленный очень качественный материал! :co_ol: :pri_vet:-: :ku_bok:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Плитвицкие озера

Сообщение Светлана » 23 окт 2010, 13:26

Hunter писал(а):У нас на сайте в разделе "Путеводитель" появилась очень подробная статья о Плитвицких озерах.
Пожалуйста, читайте, комментируйте, пишите свои замечания.
Огромное спасибо нашему эксперту vicont-m за подготовленный очень качественный материал! :co_ol: :pri_vet:-: :ku_bok:

Красота какая! vicont-m если на озера поехать с трехлетним малышом, там есть где отдыхать на территории парка? Скамеечки хотя бы, чтобы посидеть. Хочется и посмотреть на такое чудо с автопоезда, и походить немного, и чтобы ребенок не раскапризничался.
Светлана
Новичок

Страна: Russia (ru)

Сообщение Silver » 23 окт 2010, 14:12

Поистине место культовое! :co_ol: Только за ради Плитвиц нужно уже ехать в Хорватию. Самый нормальный вариант с ночевкой, чтоб выйти сутрица и не толкаться среди туристов. Еще важно то что утром солнце светит с нужной стороны и снимки выходят лучше, чем после полудня. :men:
"Ставай, ставай, Катя. Корабли стоять…" Братья Стругацкие :pi_ra_t:
Silver
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 23 окт 2010, 18:10

Красота какая! vicont-m если на озера поехать с трехлетним малышом, там есть где отдыхать на территории парка? Скамеечки хотя бы, чтобы посидеть. Хочется и посмотреть на такое чудо с автопоезда, и походить немного, и чтобы ребенок не раскапризничался.

Светлана место действительно поразительной красоты. С трехлетним вполне можно. Мы ходили с 4-х летней девочкой, она почти всю дорогу сама шла, устала конечно, но держалась, в самом конце папе на плечи залезла... С автопоезда мало что видно, за деревьями почти все скрывается. На них удобно переехать от точки к точке. Посидеть тоже не особо, только в начале и в конце, и еще в точке Р3, куда кораблик приплывает, есть и посидеть и покушать и туалеты. Там нечто вроде кафешки. Если ребенок не очень сам ходит, а в 3 года носить его уже тяжко, можно выбрать маршрут покороче, посмотреть самое основное. А еще лучше, как правильно советует Silver, приехать с ночевкой и сходить два раза - вечером и утром. А ночью насладиться чистейшим горным воздухом.
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Светлана » 24 окт 2010, 13:03

vicont-m писал(а):С трехлетним вполне можно. Мы ходили с 4-х летней девочкой, она почти всю дорогу сама шла, устала конечно, но держалась, в самом конце папе на плечи залезла...

Мой бегать очень любит, только носить его некому.
А какие там дорожки? Если взять складную коляску-трость, я смогу с ней проехать?
Светлана
Новичок

Сообщение Jezovka » 24 окт 2010, 19:50

Дорожки разные, большую часть пути- деревянный настил, шириной около 1,5 метров, с поперечно уложенными досками. Коляска проедет, но трясти в ней будет прилично! Иногда настил переходит просто в у утоптанную землю. Перепады высот тоже имеются. Ребенка все время придется контролировать, держать за руку, чтобы, не дай Бог, не оступился с настила, пока родители фотографируют.
Мое мнение: ехать стоит, но приготовиться не только к красотам Плитвиц, но и к достаточно тяжелому дню.
Jezovka
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение vicont-m » 24 окт 2010, 20:13

А какие там дорожки? Если взять складную коляску-трость, я смогу с ней проехать?

:ne_vi_del: Вот не знаю... с одной стороны она может и помочь, а с другой только мешаться будет... Дорожек и мосточков почти поровну (если по длине считать)... на дорожках легко, хотя есть и коряжистые, на мостках сложно... и придерживать надо, это точно. Мне кажется лучше, (как это называется кенгурятник?)... что-то типа рюкзака... и использовать его только в крайнем случае. А так посидеть, отдохнуть... даже если лавочек нет, всегда можно на что-то присесть, на тот же камушек... А в горку? Придется и ребенка и коляску тащить?
Я там и совсем маленьких видел... Но, дети разные, кто-то бегает, кто-то засыпает... капризничающих мало встречал... Им ведь тоже впечатление - рыбок покормить, на катере прокатиться... отвлекаются... Когда уж совсем вымотаются....
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение vadik » 27 окт 2010, 02:05

Я, как обычно ,влезу в разговор :-)
Вот такие там преимущественно дорожки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Hunter » 27 окт 2010, 12:36

Светлана писал(а):А какие там дорожки? Если взять складную коляску-трость, я смогу с ней проехать?

Коляску не берите ни в коем случае! :sh_ok:
См. фото Vadik-а.
Замучаетесь ее таскать по деревянным дорожкам, да и по тропинкам легко не будет. Лучше использовать сумку кенгуру (для мелких), так поступают большинство туристов.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Светлана » 27 окт 2010, 17:48

Hunter писал(а):Коляску не берите ни в коем случае! :sh_ok:
См. фото Vadik-а.

Да, спасибо, я вижу, что кенгурушка - единственный выход для такой экскурсии.
Светлана
Новичок

След.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии