Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Плитвицкие озера

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Re: Плитвицкие озера

Сообщение Hunter » 27 ноя 2017, 17:09

vicont-m писал(а):А фото прекрасные! На первом - так вообще просто мечта туриста - один на Плитвицах :)...

Ну не все было так уж безлюдно, как на моих фото. :hi_hi_hi:
Естественно, перед тем, как снимать, малость подождал пока люди пройдут.
А на кораблик мы даже в довольно приличной очереди постояли. И в отеле Plitvice, где мы останавливались на ночевку, было немало гостей.
Т.ч. Плитвицы теперь популярны у туристов круглый год. Но, конечно, с летними толпами не сравнить. Да и золотая осень на озерах - это нечто! :co_ol:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Tribunjka » 29 мар 2018, 23:54

Услышала на днях новость о повышении цен за входные билеты в Национальный Парк Плитвицкие озера.
Честно говоря, немного в шоке, поэтому решила предупредить.
Цены указаны в таблице, скопировала на официальном сайте озер.

Cjenik plitvice1.png

Коротко:
В июне и сентябре - дети 70 кун, взрослые - 150 кун,
а вот июль и август - дети 110 кун, взрослые 250 кун.
Вот и еще одно преимущество отдыха вне высокого сезона. :a_g_a:
Tribunjka
Эксперт

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Nata72 » 31 мар 2018, 14:16

а не 80 дети? 70 это с группой, как я понимаю, или ошибаюсь? :smu:sche_nie:
вне высокого сезона несомненно отдых лучше ))) Но когда завязаны на школьные экзамены, увы, пространство для маневра сокращается :( Мечтаю приехать в сентябре )))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость."
Nata72
Профи

Страна: Russia (ru)

Сообщение Hunter » 31 мар 2018, 22:20

Tribunjka писал(а):а вот июль и август - дети 110 кун, взрослые 250 кун.

Люба, спасибо большое за информацию!
В целом, ожидаемо, т.к. толпы туристов на озерах с каждым годом становятся все больше и цена явно заградительная. Но 250 кун - это однозначно перебор! :sh_ok:
На семью из трех человек выходит 100 евро... Боюсь наши соотечественники теперь туда в июле - августе ездить перестанут. Времена нынче непростые...
Кстати, примерно через недельку отправляемся на Плитвицы с нашими туристами. Вот и посмотрим, как там ситуация с народом.

Кстати, не по теме Плитвиц.
Вчера был с нашими туристами в Мотовуне. При входе на стены установили турникеты и продают билеты по 25 кун!
25 кун, Карл, в Мотовуне, в марте! :ps_ih:
Естественно, на стене ни одного человека.
Что же такое курят мотовунские власти???
Сначала пару лет назад начались приколы с периодическим недопуском на верхнюю парковку (типа "переполнена") и активном впаривании поездки на автобусе за 20 кун с человека. На моих глазах куча народа разворачивалась и уезжала. А теперь еще и платная прогулка по стенам. Кончится тем, что большинство постоянных любителей Мотовуна начнут обходить его стороной, местные рестораны и магазинчики разоряться. Вот не понимаю, как они все это терпят и не бьют тревогу. :nez-nayu:
Все, кто знаком со мной лично или давно читают наш форум, знают, что я категорический противник халявы и уверен, что за все нужно платить, но в данных случаях (Плитвицы и Мотовун) у меня есть большое подозрение, что лица принимающие решения явно не сильны в экономике.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Пред.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии