Tribunjka писал(а):а вот июль и август - дети 110 кун, взрослые 250 кун.
Люба, спасибо большое за информацию!
В целом, ожидаемо, т.к. толпы туристов на озерах с каждым годом становятся все больше и цена явно заградительная. Но 250 кун - это однозначно перебор!
На семью из трех человек выходит 100 евро... Боюсь наши соотечественники теперь туда в июле - августе ездить перестанут. Времена нынче непростые...
Кстати, примерно через недельку отправляемся на Плитвицы с нашими туристами. Вот и посмотрим, как там ситуация с народом.
Кстати, не по теме Плитвиц.
Вчера был с нашими туристами в Мотовуне. При входе на стены установили турникеты и продают билеты по 25 кун!
25 кун, Карл, в Мотовуне,
в марте!
Естественно, на стене ни одного человека.
Что же такое курят мотовунские власти???
Сначала пару лет назад начались приколы с периодическим недопуском на верхнюю парковку (типа "переполнена") и активном впаривании поездки на автобусе за 20 кун с человека. На моих глазах куча народа разворачивалась и уезжала. А теперь еще и платная прогулка по стенам. Кончится тем, что большинство постоянных любителей Мотовуна начнут обходить его стороной, местные рестораны и магазинчики разоряться. Вот не понимаю, как они все это терпят и не бьют тревогу.
Все, кто знаком со мной лично или давно читают наш форум, знают, что я категорический противник халявы и уверен, что за все нужно платить, но в данных случаях (Плитвицы и Мотовун) у меня есть большое подозрение, что лица принимающие решения явно не сильны в экономике.