Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Неизвестная Хорватия

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Re: Неизвестная Хорватия

Сообщение vicont-m » 23 май 2017, 20:27

почитала правила в Барбане. Да, немного отличаются. Кольцо поделено на 4 части , а не на 3. Но принцип все равно остается тот же.

Да, принцип и смысл один - состязания конных копьеносцев в меткости.
И спасибо за "осаду Клиса". Очень интересно! В Хорватии есть клуб или сеть клубов, точно не знаю, занимаюющихся реконструкцией, воссоздающих исторические события или легенды. Одну из них краем глаза видел в Светвинченате, а Илья кажется подробно ее показывал...
А выступления групп, особенно танец с саблями, напомнили мне еще об одной реконструкции на эту же тему - Морешке. Но, там больше представления и меньше возможности близко посмотреть на участников, воссоздающих средневековый быт...
А не знаете ли расписания этих реконструкций? Или сайт, на них выводящий...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 26 май 2017, 14:37

vicont-m писал(а):Одну из них краем глаза видел в Светвинченате, а Илья кажется подробно ее показывал...

Средневековый фестиваль в Светвинченате, пожалуй, был самым интересным событием из тех, на которых удалось побывать за 6 лет жизни в Хорватии!
Однозначно рекомендую всем! :co_ol:
Проходит в августе.
Вот галерея: http://www.adrionik.ru/photos/?id=623
vicont-m писал(а):А не знаете ли расписания этих реконструкций? Или сайт, на них выводящий...

Мне думается, нужно смотреть по туристическим сайтам каждого конкретного региона.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение riga-di » 28 май 2017, 16:33

vicont-m, у меня немного другой подход, чем описывает Hunter.
Не всегда на туристическом сайте города можно найти инфу об исторических клубах, реконструкциях и т.д.
Например, на сайте города Клис есть информация о крепости, но ничего о реконструкции. Я узнаю о каких то праздниках в отчетах, в нете , в хорватских газетах...
Потом уже ищу планомерно об этом празднике в хорватском нете и там наконец- то попадаю на сайт исторического клуба, который и устраивает этот праздник.
О битве за Клис, нужно искать на сайте: kliskiuskoci.hr
Только там я могу посмотреть полную программу этого праздника, а появляется она за 1 неделю до мероприятия.
В начале августа в амфитеатре Солина проходит фестиваль " Романтика в Салоне". Посвещен он римской античной культуре. Раньше он проходил целых 3 дня, но в прошлом году был только один день( мы на него не успели). Там проходит бои гладиаторов, ярмарки ремеслеников, танцы, античные постановки. Все это бесплатно. Как будет в этом году, посмотрим, если удастся побывать, то потом расскажу.
Такой же праздник в течении нескольких дней проходит в Сплите- " Дни Диоклетиана" в конце августа. На этих 2 праздниках борьбу гладиаторов проводит историческое сотружество Dioklecijanova Legija: hr-hr.facebook.com/DioklecijanovaLegija/
Афишу праздника в Солине печатают на сайте города, но тоже где то за 1-2 недели.
А вот о празднике в Сплите уже оповещается в многих рессурсах и на туристическом сайте Сплита конечно.
riga-di
Продвинутый

Страна: Latvia (lv)

Сообщение vicont-m » 28 май 2017, 19:20

У меня еще другой подход... :hi_hi_hi:
Перед поездкой интересности я ищу где только можно, от карты и сайтов городов до рассказов на форумах и ЖЖ.
А вот интересные события обычно разыскиваю на сайтах типа такого вот по Истрии istra.hr/hr/atrakcije-i-aktivnosti/kalendar-dogadanja
Только разгильдяй я... :nez-nayu: Как только нашел что-то и съездил, у меня все теряется в недрах памяти... и моей и компа... Не умею я по полочкам хранить....
Еще знаю что есть сайт организации, которая проводит подобные реконструкции на Истрии... Но вот не могу разыскать... Что-то со словом "спирит".... Может Илья помнит кто в Светвинченате это делает? Они по Истрии не менее 5-7 таких представлений устраивают...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение riga-di » 28 май 2017, 21:53

Хороший способ. Я не знаю насколько полно отображает сайт праздники и события в Истрии, но на анологичном сайте по Сплитско -Далматинской жупании очень многие не отображаются.Там нет и битвы за Клис, и праздника в Солине. Так что приходиться самой выискивать. Но так даже интереснее, больше информации можно узнать.
riga-di
Продвинутый

Сообщение Hunter » 29 май 2017, 20:56

vicont-m писал(а):Может Илья помнит кто в Светвинченате это делает? Они по Истрии не менее 5-7 таких представлений устраивают...

В Светвинченате самое масштабное событие, в нем участвуют исторические клубы со всей Истрии и даже приезжие.
Насколько я знаю, наиболее известный клуб в Порече. К примеру, они ежегодно участвуют в костюмированном шоу на "Фестивале Казановы" во Врсаре.
Hunter
Администратор

Сообщение riga-di » 30 май 2017, 08:14

По вашей ссылке, Илья ,посмотрела фото фестиваля. Мне очень понравилось, сразу же нашла сайт фестиваля. Это очень масштабное мероприятие, там действительно одному клубу не справиться. Даже захотелось посетить. Уже начинают приходить навязчивые мысли о следующем отдыхе на Истрии в августе. Будем думать. ....
riga-di
Продвинутый

Сообщение Hunter » 31 май 2017, 13:34

riga-di писал(а):По вашей ссылке, Илья ,посмотрела фото фестиваля. Мне очень понравилось, сразу же нашла сайт фестиваля. Это очень масштабное мероприятие, там действительно одному клубу не справиться. Даже захотелось посетить.

Это действительно потрясающее зрелище! :co_ol:
Только ради него уже стоит приехать на Истрию.
Мы были там два дня подряд с нашими туристами. В первый день кульминацией стала детская битва, во второй - взрослая (штурм крепости).
Великолепные костюмы и доспехи, шикарная музыка в стиле фэнтази, средневековый базар, истарские сыры и другие закуски, вино... :-):
Обе битвы начались уже в темноте, т.ч., к сожалению, не удалось сделать хорошие фото, в галерее нет и 100-й части.
riga-di писал(а):Уже начинают приходить навязчивые мысли о следующем отдыхе на Истрии в августе. Будем думать. ....

Самое время! :-):
На следующий год на август у нас в Ровине еще все апартаменты свободны, выбирайте любой на Ваш вкус. Чего не могу сказать об этом августе. Почти все разобрали, остались еще хорошие варианты, но мало.
Можно забронировать сейчас, а предоплату внесете в следующем году, ближе к приезду.
Вот ссылка на каталог: http://www.adrionik.com/rus
:-):
Hunter
Администратор

Сообщение riga-di » 01 июн 2017, 19:32

Илья, посмотрела я аппартаменты по вашей ссылке и несколько нам бы могли подойти. Конечно в Ровинь сможем поехать только в следующем августе ( в этом году мы как всегда в Каштеле). Хотела задать Вам несколько вопросов. Праздник в Светвинченате, я так понимаю, проходит всегда в первые выходные августа. Но я хотела еще 1-2 дня посетить Истарски топлице и базироваться тогда в Бузете. Не подскажите пожалуйста в каком порядке лучше это совместить. Передвигаемся мы только на общественном транспорте. Все перемещения автобусами я посмотрела, но из Бузета в Ровинь действительно ходит только один ранний автобус? Никак по-другому не попасть? Из Светвинчената в Ровинь можно уехать через Пазин и несколько автобусов подходящих есть. Значит надо из Риеки сначала в Бузет, потом на 3 дня в Светвинченат, а потом с понедельника в Ровинь. Правильно я предпологаю? А аппартаменты действительно можно забронировать уже на следующий август?
riga-di
Продвинутый

Сообщение Hunter » 02 июн 2017, 12:14

Прошу прощения, вчера целый день были в Загребе, не было возможности ответить.
riga-di писал(а):Илья, посмотрела я аппартаменты по вашей ссылке и несколько нам бы могли подойти.

Абсолютно в этом уверен! :a_g_a:
riga-di писал(а):Праздник в Светвинченате, я так понимаю, проходит всегда в первые выходные августа.

Обычно да, но конкретные даты нужно будет уточнять ближе к следующему лету.
riga-di писал(а):Но я хотела еще 1-2 дня посетить Истарски топлице и базироваться тогда в Бузете. Не подскажите пожалуйста в каком порядке лучше это совместить.

Однозначно не советую Истарски топлице. Место того не стоит.
riga-di писал(а):Из Светвинчената в Ровинь можно уехать через Пазин и несколько автобусов подходящих есть. Значит надо из Риеки сначала в Бузет, потом на 3 дня в Светвинченат, а потом с понедельника в Ровинь. Правильно я предпологаю?

Я думаю, это не очень правильно. Автобусы между этими городами ходят редко, время может быть неудобным.
Самый оптимальный вариант - Вы приезжаете на весь срок в Ровинь.
Из Ровиня можно без всяких проблем съездить в Пулу и Пореч. Автобусов много. А на фестиваль в Светвинченат я Вас сам свожу. Или кого-то попросим из наших. :-):
riga-di писал(а):А аппартаменты действительно можно забронировать уже на следующий август?

Конечно можно! И нужно. :-):
Hunter
Администратор

Пред.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии