Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Бузет

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Бузет

Сообщение vicont-m » 26 авг 2010, 14:15

Ну, коли так, затравлю еще одним городком и темой связанной с посещением местных праздников...
Бузет.
Это довольно большой город, хотя старая его часть, как и все остальные, небольшая и расположена высоко на холме.
За информацией идем по уже знакомому сайту: http://www.smrikve.com/istria/books/smrikve/places/central-istria/hum/
Вот за этой гигантской яичницей с трюфелями, что описана в путеводителе, мы и стремились в Бузет...
А сейчас я скажу вам одну страшную вещь.... - все, что описано выше, от Пазина до Бузета мы проехали.... за один день...
Вы скажете: "с ума сошли" и будете правы... Нельзя так увлекаться... В общем к Бузету я подъехал уже в довольно разобранном виде... А в нем меня ждало вот это...
Изображение
Лестница, ведущая на холм, в старый город... И это только ее половина! Вверх еще столько же...

Но, перед лестницей было еще одно... Въехали в Бузет, свернули по указателю "Centar", уже слышна музыка, звуки праздника... Едем, крутим головами... и вдруг понимаем, что мы уже выезжаем из города с другой стороны... :)
Надо срочно разворачиваться... Вижу кусочек прерывистой линии разметки и лихо разворачиваюсь через нее... Жена кричит: "Ты что?!"... Потому что напротив стоят хорватские ГАИшники с машиной...
Они удивленно смотрят на нас... Останавливаюсь, выхожу из машины, иду к ним. Говорю: "стари град?" Они мне - сегодня праздник, в стари град нельзя... Я говорю: а пешком?, они - пешком пожалуйста... Паркинг?... Они мне показали стоянку, и мы спокойненько на нее поехали. Впервые видел живых хорватских ГАИшников. Очень симпатичные и вежливые ребята.
Кстати - я понял, что в Хорватии это правило - во время местных праздников все стоянки в городе бесплатные! По крайней мере так было два дня в Бузете и потом в Ровине... Очень приятное правило...

Итак, в полуразобранном состоянии я поплелся вверх по этой лестнице... До конца я добрался уже в полуобморочном состоянии...
Слава богу, наверху меня ждала симпатичная площадка с фонтаном, у которого я с полчаса приходил в себя... (старый стал, немощный... :) )
Изображение

Надо сказать, что виды из старого города открываются потрясающие...
Изображение

Передохнув, поползли дальше. Главные городские ворота...
Изображение
Вы еще увидите, что у них будет твориться на следующий день...

Впечатленный подъемом, я подумал о местных жителях - кому-то из них на пути к дому приходится преодолевать еще немало лестниц... :)
Изображение

Бродим по городу...
Изображение

любуемся улочками...
Изображение

дорога на парковку... :)))...
Изображение

и двориками...
Изображение

И тут меня начинают терзать смутные сомнения....... Что-то подозрительно тихо и безлюдно в городе для праздника!....
Кинулся спрашивать... Ну конечно!!! Старый дурак!!! Мы напрасно тащились наверх!!! Праздник проходит внизу, у подножия холма, буквально в 200м от нашей парковки!!!!!!!.......

Делать нечего, побившись головой о стену (надеюсь выдержала...), решили уже догулять по городу...
Выбрались на окраину, нашли смотровую площадку с замечательным обзором...
Изображение

Изображение

И тут я сделал, как мне кажется, один из лучших снимков за всю поездку...
Изображение

Во-первых меня поразило, что дом пустует, хотя стоит в таком прекрасном месте, на краю обрыва...
Во-вторых - над ним можно пофилософствовать: засохла лоза... и хозяева покинули дом...
Или наоборот? хозяева ушли, и лоза умерла...

Вышли из города через другие ворота...
Изображение

выходящие на видиковац - обзорную площадку... Смотреть с нее есть что!
Изображение

Стали спускаться... При виде лестницы (хоть и вниз) у меня задрожали колени, и я малодушно сдался...
Нам еще предстояло возвращаться почти 100км, а я еле живой... Поэтому отправил жену искать праздник, а сам поплелся в машину, прилечь и хоть на 15 мин прикрыть глаза...

Вот что представила моя дражайшая половина по возвращении...
Изображение

кое-кого из этих людей вы уже видели...
Изображение

Изображение

на заднем плане картина, изображающая поиски трюфелей с собаками и свиньями...
Изображение

Кстати, если не ошибаюсь, то именно житель Бузета нашел гигантский трюфель, занесенный в книгу рекордов Гиннеса

А это та самая гигантская сковорода, на которой должна готовиться пресловутая яичница...
Изображение

Изображение

Чтобы отведать ее надо купить билетик, что-то кун за 30... Деньги идут на организацию этого праздника, который продолжается и на следующий день...

На часах 18-30... Солнце закатывается, начинает темнеть...
Изображение

А ехать в темноте, да в моем состоянии, да по незнакомым, вот таким дорогам...
Изображение

В общем не дождались мы яичницы...

Но ведь завтра праздник продолжается, должно быть костюмированное шествие... Так что завтра Бузет снова ждет нас...
Если будет интерес, расскажу и о самом празднике... правда фото там ооочень много... потянет ли ваш рессурс?...

З.Ы. Часть фото обрезается по ширине... Как поправить это - я не знаю.....
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Кое-что об Истрии

Сообщение Hunter » 26 авг 2010, 14:25

vicont-m спасибо за замечательный отчет!
Очень симпатичный городок в дали от проторенных туристических троп.
Думаю нам стоит завести тему неизвестная Хорватия и публиковать там все подобные материалы.
Если Вы пришлете нам полный текст статьи с фотографиями, то я выложу ее в разделе Публикации.
Здесь описано, как высылать материалы.
Фотографии будут вставлены в текст статьи и посетители смогут просматривать их в размере 800х600.
Еще раз спасибо за интересный материал! :co_ol:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Кое-что об Истрии

Сообщение vicont-m » 26 авг 2010, 15:03

Поскольку гигантской яичницы мы не дождались, приятель из Хорватии прислал мне ее фото из хорватских новостей...
Ostashev, imali ste sreće, pa ste posjetili Buzet baš u najbolje vrijeme, Buzetske dane... Predivna reportaža! :) Šteta jedino što ste propustili porciju fritade, pripremljenu od od 2009 jaja i 10 kilograma tartufa..

Изображение
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии