Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Уютный Ровинь. Душевная Истрия-3

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Уютный Ровинь. Душевная Истрия-3

Сообщение zharok » 31 авг 2014, 17:40

Эта поездка включала в себя посещение маслинарни Буршич, городков Буйе и Момьян, а также развалин замка около, дегустация на винодельне Козловичей и ужин в канобе "Старый Подрум".

Перемещаясь по Истрии и любуясь окружающими красотами, отметили изменение окружающего ландшафта и цвета земли - плодородный краснозем сменялся буро-зеленым еще более плодородным слоем.
IMG_1955.JPG
Красноземушка)))

IMG_2673.jpg
Зеленовато-бурое плодородье

Дегустацию оливкового масла проводил Тони Буршич - сын хозяев маслинарни, и к тому же, дипломированный агроном. Стоит ли упомянуть, но, как известно, данная малая маслинарня неоднократно побеждала в профессиональнх конкурсах и в недавнем времени занимала последовательно 1 и 2 место в мире(!) на конкурсе оливковых масел!
Из обстоятельных разъяснений Тони я поняла, что для того, чтобы масло раскрыло свои секреты и ароматы, небольшую порцию перед пробой нужно слегка согреть (например, в ладонях). Вдохнуть его чудесные пары - качественное масло пахнет свежескошенной травой - такой чистый и свежий аромат! Ну, а после конечно же маленький глоток попробовать на вкус. Легкую горчинку и остроту маслу придают содержащиеся в нем полифенолы и фенольные кислоты. Так что нёбо печет, впрочем не сильно (однако, как говорят, ложечка оливкового масла при простуде, да когда болит горло - это самое оно). Терпкость масла также меняется в зависимости от сорта. У Буршичей мы попробовали три сорта с разной степенью этих показателей. Цвет масла может быть от ярко-желтого до насыщенно-зеленого (это зависит от спелости оливок, от времени сбора урожая, от наличия посторонних примесей). Кстати, я не знала о том, что в состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике становится мутным, а при нагревании до комнатной температуры снова становится прозрачным и текучим. Но опять же я его в холодильнике не храню, поэтому и не замечала. Конечно же, прикупили масла.
Опять же при всех замечательных свойствах оливкого масла сердце мое принадлежит черному золоту - темно-зеленому ароматному тыквенному маслу (привезла из поездки, потому как у нас его "днем с огнем") - текучему, тягучему, ммм...божественный вкус!
Опять же стоит отметить уютно-домашнюю атмосферу у Буршичей.
IMG_2384.jpg
Который час? время для ложечки масла!)))

IMG_2385.jpg
Керамическое очарование

IMG_2392.jpg
Тоже милые кандибоберы

IMG_2378.jpg
Внутренний дворик у Буршичей

Далее были в городках Буйе и Момьяне. Очаровательно. Мило. Извилисто и обветшало.
IMG_2412.jpg
Умиротворительно.

IMG_2450.jpg
Таинственно.

IMG_2451.jpg
Успокоительно.

IMG_2453.jpg
Контраст блестящих полированных машинок и умудренных жизнью сооружений.

Прошлись извилистой тропой к брошенному замку, вернее его руинам. Если честно, почему-то сразу представились съемки какого-нибудь исторического фильма с рыцарями и прекрасными дамами.
IMG_2432.jpg
Те самые развалины.

IMG_2434.jpg
Художественно-режиссерские пейзажи.

IMG_2435.jpg
Тайные тропы...с перилами)).

Далее наш путь лежал в винодельню Козловичей. Привлек внимание современный дизайн и маркетинговый подход...особенно на фоне всяких старинностей и древностей, которые мы до того осматривали)). Дегустацию проводил работник Марио в фирменной футболке с логотипом Козловичей. По поводу вина не могу ничего сказать, поскольку я не пью, и не потому, что веду здоровый образ жизни...а честно, не понимаю я вкус алкоголя))). Ну да ладно, глядя на довольные, улыбающиеся, многозначительно кивающие и восторженно закатывающие глаза кверху остальных участников дегустации, предполагаю, что вино действительно потрясающее. Наверняка, так и есть))). Себе я привезла только бутылку сладкого ликера Теранино от Штефаничей (вкуснотища неимоверная! хотя кто-нибудь сказал бы, что это почти варенье))).
IMG_2478.jpg
Погреба Козловичей.

IMG_2481.jpg
Там же.

IMG_2488.jpg
У них же))

IMG_2490.jpg
все там же))

IMG_2516.jpg
Дегустационный набор. Мне единственной поставили чашу для сплевывания вина, остальные бросали на меня недоуменные взгляды и завоевательно-оборонительно смаковали содержимое своих бокалов))).

IMG_2519.jpg
Закусочная тарелочка. Ну, и вкуснющий в Хорватии сыр! Просто восхитительный!!!

В заключение поездки отправились ужинать в канобу "Старый подрум", которая находится недалеко от Козловичей. Очень колоритное заведение. Кормили вкусно, сытно и увесисто.
IMG_2545.jpg
Каменный привратник)))

IMG_2523.jpg
Терраса.

IMG_2548.jpg
Какой же ужин без вина?))

IMG_2557.jpg
Спаржевый крем-суп - нежный, сливочный вкус...Манештрой тоже угощали - копченый, сытный, ароматный суп.

IMG_2559_1.jpg
Равиоли с трюфелями. Плюканцы тоже были))).

IMG_2562.jpg
Панакотта

IMG_2566.jpg
Тирамису.

Усё))

Продолжение следует.
часть 1 - о Ровине http://www.adrionik.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1232&p=16233#p16233
часть 2 - Грожнян, Опрталь, Мотовун и Штефаничи http://www.adrionik.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1234
часть 3 - Буршичи, Буйе и Момьян, Козловичи, "Старый Подрум".
часть 4 - Слунь, Плитвицкие озёра, замок Нехай http://www.adrionik.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1250
Последний раз редактировалось zharok 07 сен 2014, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
zharok
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Уютный Ровинь. Душевная Истрия-3

Сообщение Hunter » 01 сен 2014, 13:16

Наташа, супер! Удивительная эстетика! Вы настоящий фотохудожник! :bra_vo:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 01 сен 2014, 21:35

Присоединяюсь Отличные фото. Мои у Козловичей получились не ахти... :ny_tik:
Я тоже побывал на одной из первых таких экскурсий... Впечатления незабываемы. А сколько нового узнали о масле! И наконец-то поняли его вкус...
И блюда все знакомые, и мои любимые. :-): Жаль панакотту у Миры не попробовали... Но, распробовали ее в исполнении Дубравки у себя в апартаментах.
Спасибо за рассказ. Приятно переживать похожие впечатления.
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение zharok » 03 сен 2014, 08:42

Hunter писал(а):Наташа, супер! Удивительная эстетика! Вы настоящий фотохудожник! :bra_vo:

Большое спасибо, Илья! приятно слышать :smu:sche_nie: :dan_ser:
zharok
Новичок

Сообщение zharok » 03 сен 2014, 08:48

vicont-m писал(а):Присоединяюсь Отличные фото. Мои у Козловичей получились не ахти... :ny_tik:
Я тоже побывал на одной из первых таких экскурсий... Впечатления незабываемы. А сколько нового узнали о масле! И наконец-то поняли его вкус...
И блюда все знакомые, и мои любимые. :-): Жаль панакотту у Миры не попробовали... Но, распробовали ее в исполнении Дубравки у себя в апартаментах.
Спасибо за рассказ. Приятно переживать похожие впечатления.

Спасибо вам за добрые слова! Приятно, мой что рассказ не оставил вас равнодушным :-): :-): :-):
zharok
Новичок

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии