Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Уютный Ровинь. Душевная Истрия-2

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Уютный Ровинь. Душевная Истрия-2

Сообщение zharok » 18 июл 2014, 10:04

Продолжаю свой небольшой отчет по поездке...
Были на замечательной экскурсии по внутренним регионам Истрии. Замечательная поездка с прекрасным гидом (Илья, большое спасибо), который просто напитал нам эмоциями, красивыми видами и историческими справками, соответствующими "пролезаемым лево и десна" местам.

Началось все с осмотра месторасположения замечательной обсерватории, металлический остов которой был вписан в доселе стоявшее там здание старинной церкви.

IMG_1944.jpg
Обсерватория. Помимо чудесного вида, идеально подходящего на обои для рабочего стола, за обсерваторией числится немало научных достижений.
IMG_1951.jpg
Обсерватория. Слияние разных эпох.

IMG_1960.jpg
Грожнян. Город художников.

[attachment]IMG_1951.jpg[/attachment]
IMG_1987.jpg
Медовые палатки скучают в ожидании покупателей и ценителей.
IMG_1999.jpg
На улочке за работой был замечен ваятель, который оправдывает гордое звание города художников.
IMG_2015.jpg
Гармоничное сочетание мощенных старинных улочек и сонно поглядывающего котейки.
IMG_2022.jpg
Массивные деревянные ставни старого типа - с ограничителем в виде перекладины.
IMG_2023.jpg
Уютное местечко.
IMG_2038.jpg
Канализационный люк с дизайном, похожим на оттиск дворянской печати. Сравните с нашими российскими))).
IMG_2048.jpg
Пресс для выжимки масла и замурованная "плешь" в стене таинственным образом совпадают по силуэту. Хотя может быть раньше в доме была печь?..
IMG_2059.jpg
следующий городок - Опрталь.

IMG_2075.jpg
На любом свободном пятачке нежится герань.
IMG_2091.jpg
Ребятишки бросили велик и кажется удрали обедать.
IMG_2095.jpg
Частный дворик.
IMG_2096.jpg
Не выбрасывать же колесо)))
IMG_2104.jpg
Самое "уместное" место для лодки. Так и хочется озвучить тайные мечтания маленькой лодочки о далёком прекрасном море))).

Далее судьба вела нас в замечательный город Мотовун, но, к сожалению, фотографиями похвастаться не могу...так как банально забыла зарядить аккумуляторы. Город Мотовун прекрасен в закатном солнце, откуда открываются потрясающие открыточные виды с городской стены на окрестности. И сам город исключительно хорош! После городских прогулок и пробы сыров, биски, пршута и трюфелей со свежим хлебом, сбрызнутым оливковым маслом, отправились к Штефаничам. Замечательная семья. Хозяйка Кармен угощала нас равиоли, ньоки (ньоками?) и плюканцами (вкус которых я никогда уж не забуду) в сливочном соусе с трюфелями. Пршут был просто превосходен! Сияющий Иван Штефанич знакомил со своими винами. А что уж говорить про изумительный вид, открывающийся с их беседки, в которой мы имели удовольствие трапезничать. В общем - безумный восторг для всех органов чувств.
Сытые и довольные мы возвращались домой))).

Продолжение следует...

часть 1 - о Ровине http://www.adrionik.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1232&p=16233#p16233
часть 2 - Грожнян, Опрталь, Мотовун и Штефаничи
часть 3 - Буршичи, Буйе и Момьян, Козловичи, "Старый Подрум" http://www.adrionik.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1249
часть 4 - Слунь, Плитвицкие озёра, замок Нехай http://www.adrionik.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1250
Последний раз редактировалось zharok 07 сен 2014, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
zharok
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Уютный Ровинь. Душевная Истрия-2

Сообщение vicont-m » 20 июл 2014, 20:16

Вот! Наконец-то кто делится своими впечатлениями и Вишняне и обсерватории! А то я одиноким себя чувствовал... :-):
Не правда ли не просто красивое, но и какое-то энергетически положительное место?! Ав лесочке рядом маслят невпроворот... :-):
Ну и за остальное спасибо. Мне приятно читать схожие впечатления. А равиоли!!!...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение zharok » 21 июл 2014, 09:00

Да, место потрясающее с отличными видами и даже своим Стоунхеджем))))
Спасибо за напоминание, я-то все пыталась вспомнить, где она находится...значит Вишнян)))
Равиоли размером с вареники да с грибами и оливковым маслицем - просто сказка!!!
zharok
Новичок

Сообщение Nata72 » 21 июл 2014, 17:27

Грожнян очень люблю )))) и кошаков тамошних многочисленных :-):
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость."
Nata72
Профи

Сообщение zharok » 22 июл 2014, 06:10

Nata72 писал(а):Грожнян очень люблю )))) и кошаков тамошних многочисленных :-):

Жизнь в старых городах безмятежна, что и подчеркивают пушистые лентяи. Абсолютный фотопрорыв был в Греции, где отщелкала около двадцати кошек)))).
zharok
Новичок

Сообщение Nata72 » 22 июл 2014, 08:46

А обсерватория действующая? А внутрь попасть можно? У меня ребенок любитель астрономии) даже телескоп имеется )))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость."
Nata72
Профи

Сообщение vicont-m » 22 июл 2014, 11:34

Еще какая действующая! 8 место в мире по количеству открытых малых планет.
И попасть можно... Вот только я не знаю как... Работает, сами понимаете по ночам, вроде экскурсии есть, но групповые. А где эта информация я потерял... :nez-nayu:
Попросим Илью изучить этот вопрос?! Я сам с удовольствием посетил бы.
vicont-m
Эксперт

Сообщение Nata72 » 22 июл 2014, 12:05

Илья!!! Просим! :-):
Nata72
Профи

Сообщение vicont-m » 22 июл 2014, 15:46

Чего-то я все потерял... Остался только сайт обсерватории afstro.hr/index.php#2
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 22 июл 2014, 18:36

Наташа (zharok), спасибо огромное за очаровательные фото, а также за приятное общение во время наших экскурсий! :co_ol:
С нетерпением жду продолжения Ваших отчетов. :a_g_a:

Nata72 писал(а):Илья!!! Просим! :-):

Постараюсь найти телефончик обсерватории и договориться о посещении.
Пишите удобные для Вас дату и время.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

След.

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии