lavretzkyi писал(а):В зависимости от места назначения - 2 500 - 3 000 км от
Москвы. В среднем три дня пути. Первая ночевка в Киеве
или Житомире, вторая уже в Венгрии - Ниредьхаза, в 75 км
от Чопа. Венгрию, если нет туристических интересов, пролетаем
за 6-7 часов - нормальный автобан, стыкующийся с хорватским.
А дальше уже по желанию.
У меня схема поездки в Хорватию из Москвы была следующая:
Выехали в час ночи. Ехали по минскому шоссе (дорога на порядок лучше, чем через Брянск). Не доезжая до Бреста свернули в сторону Украины и в обед были во Львове, там попили кавы и часик погуляли. Заночевали в 40 км от Чопа в мотеле (очень красивое место, на берегу горной речки). Утром граница и к обеду Будапешт. Гуляли пару часов. Вечером приехали на Балатон, там и заночевали. Утром искупались в озере и поехали дальше. Часам к 11 уже были в Загребе.
Итого:
1-я ночь в дороге
2-я Украина, перед границей с Венгрией
3-я на Балатоне
Можно было обойтись без Будапешта и Балатона, тогда уже часиков в 8 вечера были бы в Загребе.
lavretzkyi писал(а):В Хорватии активно строят автомагистрали. Вчера воспользовался одной из таких: Сплит - Риека. Одно удовольствие, можно гнать 150-160 км в час.
Хорватские дороги действительно радуют.
У нас на сайте в разделе
Видео выложен
ролик по автомагистрали Загреб - Сплит.
Rujan писал(а):Однако мощный поток желающих провести отпуск активно.
Совмещая поездку на машине с проживанием в частных апартаментах, можно за отпуск получить гораздо больше удовольствия за меньшие деньги, чем при покупке тура в отель. Немного экстрима идут в качестве бонуса!
Для меня реальное удовольствие путешествовать на машине.
А экстрим только на участке Москва - Смоленск. Колдобины (хоть и немного), менты в кустах и гонщики на лендкрузерах.