Привет всем!
Мы снова отдыхаем в Хорватии. На этот раз по неделе живем в Макарске, на Хваре (в Стари Граде) и в Примоштене.
Никак не поймем, как лучше переехать из Макарски в Стари Град оптимальнее?
1. Вариант. Такси прям из Макарски в Стари Град (боюсь, будет мега-дорого с учетом парома и того, что такси потратит на нас в итоге полдня. Время - деньги). Кроме того, мы уже направили запрос в несколько трансферных контор и пока никто не ответил.
2. Вариант. Такси из Макарски в Дрвеник. Затем переезжаем самостоятельно на пароме. Затем такси из Сучурай в Стари Град. Так должно выйти гораздо бюджетней. НО я где-то слышала, что паром Дрвеник - Сучурай перевозит только пассажиров машин, т.е. для пешеходов без машин он не предназначен. Никак не могу найти об этом реальную информацию. Подскажите, кто в курсе: так ли это? А то не хочется приехать туда на такси с чемоданами и остаться в порту без возможности уехать.
3. Вариант. Арендовать машину в Макарске с возможностью сдачи через несколько дней в Стари граде или вообще с возможностью сдачи в Примоштене через 10 дней. Но фирму, где машину сдадут с такими условиями найти малореально в пиковый сезон. Да и не понятно зачем нам машина на столько дней на Хваре. Мы, конечно, планируем посетить город Хвар, Врбоску и Йелсу. Но на это максимум нужна машина на пару дней.
В общем, нам через 2 дня переезжать, а мы в полных непонятках. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант. С учетом того, что мы - я, муж, бабушка и 2 детей - 7 лет и 1,5 года. В идеале - посоветуйте прокатную контору, которая работает с условиями сдачи в другом городе. И, поскольку мы в основном склоняемся к варианту 2, - подскажите, берет ли паром Дрвеник - Сучурай пеших пассажиров с чемоданами?