Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Проезд через Словению

Паспорта, визы, ваучеры, таможенные правила, пересечение границы, правила пребывания в Хорватии

Проезд через Словению

Сообщение mig168 » 11 авг 2013, 11:13

Всем доброго дня!
В прошлом месяце был в Истрии, добирался от Триеста на арендованной машине. И по дороге "туда", в силу разных обстоятельств, совсем забыл про Виньетку. Вспомнил уже в Новиграде, на дороге не остановили, надеюсь, обошлось)) Обратно ехал целенаправленно через Словению, с остановками в Любляне и Бледе на 3 дня, поэтому Виньетку недельную приобрел. Сейчас планирую поехать еще раз, опять через Триест, но уже без заезда в Любляну. Кто подскажет, понадобиться ли мне покупать виньетку для просто пересечения Словении от итальянской до хорватской границы?
mig168
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Проезд через Словению

Сообщение vicont-m » 11 авг 2013, 14:35

Сам мало чего понимаю с этими виньетками...
Но, размышляю так: виньетки предназначены для проезда по платным дорогам. Но, ведь есть и бесплатные! Если ехать только по ним (не знаю точно есть ли такая возможность), то и виньетка не потребуется... При выезде же на платную дорогу даже на 1км имеете шанс быть заснятым без виньетки и подвергнуться крупному штрафу... Откуда и куда ехать не имеет значения...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение NEMO » 11 авг 2013, 17:21

Виньетки требуются для проезда по автобанам.
Контролируется это только при сьезде с автобана.
Штраф за отсутствие наклейки около 500 евро.
NEMO
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Сообщение mig168 » 11 авг 2013, 17:52

Виньетка у меня как-бы была наклеена на стекле, но немного) устаревшая. Может поэтому меня не остановили? Вот не технарь я! Поэтому не могу себе представить: как на скорости около сорока км при проезде через контрольный пункт камера может засечь не только наличие или отсутствие виньетки, но и определить ее срок действия? :du_ma_et: Извините за дурацкий вопрос!)))
mig168
Новичок

Сообщение vicont-m » 11 авг 2013, 18:12

Я тоже не технарь... :-): Но, думаю что штрих-код...
После того, как ночью, в лесу, камера зафиксировала мои 118 вместо разрешенных 90, с приличным фото номеров... я уже ничему не удивляюсь... :-):
Допускаю еще 2 версии:
1. пост-совковый пофигизм... Могли не остановить, но внести в базу данных...
2. на арендованных машинах иногда встречается такая фигня, как страховка от неуплаты штрафа...
Ну и есть еще куча конспирологических версий от "повезло" до "еще аукнется"... :-):
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение NEMO » 11 авг 2013, 20:49

NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение elka12 » 11 авг 2013, 23:18

Виньетки требуются для проезда по автобанам.
Контролируется это только при сьезде с автобана.
Штраф за отсутствие наклейки около 500 евро.

Езжу часто, из личного опыта могу сказать, что контролируется это везде, где им захочется встать и контролировать, а не только при сьезде с автобана, а также камерами. Винетку покупаю обычно, но было пару случаев, как раз на участке между Триестом и HR, когда пропускали заправку, а поскольку платный словенский участок короткий, то так и проскакивали, без последствий:). Один раз был случай, когда также не успели купить винетку, но старая была на стекле (так просто ее не отдерешь) и стоял контроль с биноклем, но был сильный дождь, я думаю, что это нас и спасло:) не остановили.
А вот друзьям нашим не повезло, дождя не было и их остановили)), причем догнали сзади, а не стояли перед ними, из чего можно сделать вывод, что где-то их зафиксировали камеры и патруль выехал на контроль. Они отпираться не стали, что мол не знали и тому подобный детский сад, сказали, да, виноваты и не повторится... и с них взяли минимально возможный штраф, что-то до 50 евро, точнее сейчас не помню, но до 50 -точно:)
elka12
Профи

Сообщение Бродяга » 12 авг 2013, 15:17

Информация из первых рук (без ОБС). Въезжали со стороны Граца в сторону Марибора. Не успели въехать на словенский автобан (думали, что он еще далеко и вполне успеем купить виньету), как местные горные козлики нас окучили. Штраф через банк 300 €, наличкой на месте - 150. Разговаривать бесполезно. Так что аккуратнее, на дорогах козлы :-)
Бродяга
Новичок

Сообщение Master » 30 авг 2013, 20:18

Три раза ездил в Италию через Словению. Первый раз с местными до Икеи, так они ехали без виньетки, и поэтому окольными путями не выезжая на автобан, получилось не на много дольше...
А потом я уже сам ездил, и покупал оба раза виньетки, правда, не видел эти службы с биноклями :smu:sche_nie:
Master
Продвинутый

Сообщение Galina » 30 авг 2013, 21:52

В Европе очень мало стран, где виньетки не обязательны. А в остальных случаях - это обязательное условие проезда через страну, независимо от того, по автобанам едешь или нет. По автобанам, кстати, кое-где и дополнительно к виньетке надо платить.
В Словении виньетка обязательна.
Galina
Продвинутый

Страна: Lithuania (lt)

След.

Вернуться в «Таможня дает добро!»