Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Получить Шенген в Загребе

Паспорта, визы, ваучеры, таможенные правила, пересечение границы, правила пребывания в Хорватии

Получить Шенген в Загребе

Сообщение The Dream » 21 мар 2013, 18:46

Добрый день!Поскольку тема Все о Шенгене закрыта, пишу в новую тему - поправьте, если не так.
Прошу подсказать есть ли у кого опыт получения Шенгенской визы в РХ, находясь тут как турист ( в течение 90 дней). Дело в том, что мой Шенген истек, но до окочания 90 дней выезжать в РФ не хотелось бы. Вопрос- могу ли я получить Шенген тут, Итальянский например или любой другой.
Пока есть понимание, что не имея боровка- не могу(((((
Заранее благодарна за ответ!
The Dream
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: получить Шенген в Загребе

Сообщение Hunter » 21 мар 2013, 22:30

The Dream писал(а):Пока есть понимание, что не имея боровка- не могу(((((

Если у Вас будет забронирован отель, к примеру, в Италии или будет приглашение - не вижу никаких препятствий. Обратитесь в консульство Италии, они Вам все расскажут. Ваш боравак их совершенно не интересует. Насколько мне известно на личном опыте.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение elka12 » 21 мар 2013, 23:39

На моем опыте - боравак их очень даже интересовал, когда они мне мульти визу выдавали. Или если виза разовая, то другие требования? В любом случае, лучше непосредственно в консульство обратиться и узнать, тем более, что все меняется со временем.
elka12
Профи

Сообщение Hunter » 21 мар 2013, 23:53

elka12 писал(а):На моем опыте - боравак их очень даже интересовал, когда они мне мульти визу выдавали.

Узнавал в консульстве Италии в Риеке. Сказали - Ваш хорватский боравак нас не интересует. Точка. Дайте приглашение или брони отелей - получите мультевизу на год. Вот такие они итальянцы. :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение elka12 » 22 мар 2013, 12:12

Здорово, значит поменялась у них политика, врядли в Риеке иные требования, чем в Загребе.
elka12
Профи

Сообщение The Dream » 22 мар 2013, 20:58

На моем опыте сегодня: звонила в Италию,Словению,Испанию в Загребе ответ был однозначен - получить визу можно только при наличии боровка. Вчера звонила в консульство РФ в Загребе-ответ такой же.На сайте у немцев прямым текстом написано тоже самое. Возникает вопрос- граждане РФ могут получать визы только в РФ или (как вариант) Англия или США дают...Может есть кто на форуме с реальным опытом получения?
The Dream
Новичок

Сообщение The Dream » 22 мар 2013, 21:01

Hunter писал(а):
elka12 писал(а):На моем опыте - боравак их очень даже интересовал, когда они мне мульти визу выдавали.

Узнавал в консульстве Италии в Риеке. Сказали - Ваш хорватский боравак нас не интересует. Точка. Дайте приглашение или брони отелей - получите мультевизу на год. Вот такие они итальянцы. :-):

Может быть в Риеке другие правила....Обязательно позвоню в Риеку в понедельник...Илья, а как давно Вы обращались к ним в этим вопросом?
The Dream
Новичок

Сообщение elka12 » 22 мар 2013, 22:57

Возникает вопрос- граждане РФ могут получать визы только в РФ или (как вариант) Англия или США дают...Может есть кто на форуме с реальным опытом получения?

Насколько я понимаю, дело не в гражданстве, а именно в том, являетесь ли вы резидентом страны в которой находится консульство третьей страны (визу которой вы хотите получить). Поэтому меня и удивило, что боравак их не интересует, поскольку именно боравак является для них подтверждением того, что вы тут зарегистрированы и проживаете на законных основаниях. Итальянскую мульти визу получала в Загребе лично, правда давненько уж было. Как то давно пыталась получить немецкий шенген будучи в Риге (срочно нужен был, было приглашение от немцев), сразу же сказали, что поскольку я в Латвии не резидент, то и визу мне тут не дадут, и отослали в московское консульство.
elka12
Профи

Сообщение NEMO » 23 мар 2013, 00:39

В Риеке получаю постоянно итальянскую визу. Всегда требовали наличия вида на жительство.
Знакомым без ВНЖ отказали в выдачи визы именно из-за этой причины. :-( Дело было в январе.
В Австрийском посольстве в Загребе по ВНЖ те же требования.
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение The Dream » 23 мар 2013, 21:40

NEMO писал(а):В Риеке получаю постоянно итальянскую визу. Всегда требовали наличия вида на жительство.
Знакомым без ВНЖ отказали в выдачи визы именно из-за этой причины. :-( Дело было в январе.
В Австрийском посольстве в Загребе по ВНЖ те же требования.

Спасибо NEMO и остальные участники форума за Ваши ответы.
The Dream
Новичок

След.

Вернуться в «Таможня дает добро!»