Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Приглашение для ближайших родственников из России

Паспорта, визы, ваучеры, таможенные правила, пересечение границы, правила пребывания в Хорватии

Приглашение для ближайших родственников из России

Сообщение Stefany_Kiss » 12 май 2017, 21:55

Подскажите, пожалуйста, с чего начинать оформление приглашения?
Ситуация такая. Я гражданка РФ. Владею совместно с мужем недвижимостью в Хорватии. Недвижимость не сдаем и не планируем, лицензий нет. Прочитала на сайте посольства, что я могу оформить приглашение ближайшим родственникам. Мне надо пригласить дочь с зятем и двумя детьми сроком на 5-6 недель. Знаю только, что приглашение должно быть заверено нотариусом, а какие доки нужны и как вообще к этому подступиться не знаю. Буду признательна за любую информацию. Время уже поджимает :)
Stefany_Kiss
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Re: Приглашение для ближайших родственников из России

Сообщение NEMO » 13 май 2017, 00:24

"Если иностранец направляется в частную поездку, по приглашению физического лица, в качестве подтверждения цели пребывания он прилагает Гарантийное письмо для иностранца-физического лица, которое заполняет гарант-физическое лицо из Хорватии.

Гарантом может быть хорватский гражданин или иностранец, который имеет разрешение на пребывание в Хорватии (вид на жительство) и получает там доходы или имеет в Хорватии средства.
К гарантийному письму иностранец прилагает и подтверждение наличия у него постоянного источника доходов (справка о заработной плате, справка о пенсии) за последние три месяца или соответствующее подтверждение наличия денежных средств в банке.
Гарант должен заверить свою подпись на гарантийном письме у нотариуса."

Если Вы соответствуете выделенному тексту, то у нотариуса можно распечатать образец гарантийного письма. Заполните его и нотариус заверит Вашу подпись. Никаких документов не нужно. Кроме, конечно, удостоверяющих Вашу личность.
Образец гарантийного письма- приглашения.

http://www.mvep.hr/files/file/obrasci/J ... aOsoba.pdf
NEMO
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Stefany_Kiss » 14 май 2017, 05:14

Спасибо за Ваш ответ. Вот в этом выделенном тексте и вся заковыка. У меня самой туристическая виза. Но у нас с мужем бизнес и недвижимость, средства в банке, это все есть. Я не помню, где я это видела, речь шла именно о прямых родственниках, владеющих недвижимостью. Когда я визу себе делала (делала в США) по моей просьбе сотрудник консульства звонила в Москву. и они ей подтвердили. Но это все на словах, а вот положение это никак не найду. Ведь, если именно вид на жительство требуется, то это не про нас.
Stefany_Kiss
Продвинутый

Сообщение Putnic » 14 май 2017, 13:07

Написал Вам в личку.
Putnic
Новичок

Вернуться в «Таможня дает добро!»