Здравствуйте.
Я планирую получить годовую туристическую хорватскую визу, по которой в Хорватии можно находиться 90 дней из каждых 180-ти дней.
В Хорватии я буду жить все 90 дней, а потом получу итальянскую мульти-визу и буду некоторое время жить в Италии.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ:
Смогу ли я в период с 91-го по 180-й день действия хорватской визы законно въезжать в Хорватию на неделю-две по шенгенской визе? То есть, показывать пограничнику шенгенку.
У меня в мыслях получилось два варианта:
1-й вариант: Я так понимаю, что в законе по хорватской туристической визе есть условие, что я не могу находиться свыше 90 дней в Хорватии именно по этой конкретной визе. Но ведь второй раз я въезжаю не по этой визе, а по другим законным основаниям.
Возможно, туристическая виза категорически не запрещает мне въезжать в Хорватию, а она лишь запрещает въезжать в Хорватию именно по ней, по этой визе, лимит по которой на момент въезда будет исчерпан.
2-й вариант: Если в будущем (при подаче на ВНЖ) будут разборы, то чиновник может сказать, что у них не ведётся учёт, по какой именно визе я въехал, поэтому он может сам отнести все въезды на хорватскую визу, в этом случае будет нарушение срока нахождения.
Знает ли кто-то про это?