Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Правила въезда в Хорватию 2015 г

Паспорта, визы, ваучеры, таможенные правила, пересечение границы, правила пребывания в Хорватии

Правила въезда в Хорватию 2015 г

Сообщение Orion34 » 01 янв 2015, 22:45

Здравствуйте!
Всех поздравляю с наступившим Новым годом.
В прошлом году въезжали в Хорватию по шенгену, в этом году придется получать хорватскую краткосрочную визу. Мы любим жить в апартаментах. Поэтому вопрос к тем, у кого был опыт получения визы с подобным проживанием. Что нужно от хозяев апартаментов для визы и как этот документ по-хорватски называется? На сайте визового центра написано, что должно быть представлено "решение относительно сдачи квартиры в аренду". Что это за документ, это что-то типа лицензии, которую получают хозяева апартаментов? Еслди бронировать апартаменты через сайты типа букинга, достаточно ли распечатки с букинга? На шенген распечатки с букинга в посольствах Австрии, Испании у меня всегда принимали без проблем. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Если эти вопросы уже обсуждались, киньте в меня ссылкой, пожалуйста!
Orion34
Профи

Страна: Russia (ru)

Re: Правила въезда в Хорватию 2015 г

Сообщение vicont-m » 02 янв 2015, 01:04

Здравствуйте :-):
И вас с Новым Годом.
Вопросы ваши кажется обсуждались, но со ссылками у меня проблема... :-): Мне легче снова повторить...
Для визы требуется либо приглашение (я по такому получал) либо бронь апартаментов. К этой брони должно быть приложено Решение о сертификации апартаментов. Все хозяева жилья в Хорватии, если хотят сдавать его туристам должны пройти регистрацию и сертификацию. В результате они получают на руки документ, который называется сложно, но по-простому - решение о сертификации. Там есть все реквизиты и регистрационный номер . По нему отслеживается уплата налогов за сдачу жилья.
У всех нормальных хозяев это решение есть. Достаточно получить по мэйлу скан и распечатать его.
Брони Букинга, других крупных международных и крупных хорватских агентств так же принимаются без этого решения. Оно нужно только при бронировании напрямую у частника

З.Ы. вопрос к нашим хорватам - ходили слухи о вступлении Хорватии в шенген с июня 15 года... Что-то слышно сейчас по этому поводу, или нереально в этом году? Тогда получение визы должно упроститься, т.к. общешенгенские правила будут применяться...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Kreha » 02 янв 2015, 12:38

О вступление в шенген хорваты пока ничего не говорят, сейчас на первом плане выбора президента! Думаю к июню такого разрешения не будет :nez-nayu:
Kreha
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Orion34 » 02 янв 2015, 14:27

Спасибо огромное за ответ! А подскажите, пожалуйста, как называется по-хорватски решение о сертификации, чтобы в письме запросить это у хозяев апартаментов, а то я боюсь, что, если мы переведем это на английский, хозяева не поймут, что мы от них хотим. Спасибо!
Orion34
Профи

Сообщение Hunter » 02 янв 2015, 14:59

Orion34 писал(а):Что нужно от хозяев апартаментов для визы

Мы высылаем нашим туристам по эл. почте копии следующих документов от хозяев апартаментов:

1. Решение о категоризации апартаментов.
2. Подтверждение бронирования и перечисления предоплаты.

Этого вполне достаточно, чтобы получить хорватскую визу без проблем (конечно, если собраны и остальные документы по стандартному списку консульства).
Orion34 писал(а):Спасибо огромное за ответ! А подскажите, пожалуйста, как называется по-хорватски решение о сертификации, чтобы в письме запросить это у хозяев апартаментов, а то я боюсь, что, если мы переведем это на английский, хозяева не поймут, что мы от них хотим. Спасибо!

Светлана, обращайтесь к нам. Будем очень рады помочь!
Подберем для Вас хорошие апартаменты, забронируем, обеспечим необходимыми документами для визы, ответим на все Ваши вопросы. При том, все это по той же цене, что и у хозяев на прямую.
Я понимаю, это не так увлекательно, как вести переписку с десятком хорватских бабушек на английском языке, зато надежно и практично. :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 02 янв 2015, 15:14

Да, если собираетесь в Ровинь, Пореч или Дубровник, обращайтесь к Илье. Варианты предложат, а если все устроит, то и все нужные документы без проблем получите...
как называется по-хорватски решение о сертификации, чтобы в письме запросить это у хозяев апартаментов, а то я боюсь, что, если мы переведем это на английский, хозяева не поймут, что мы от них хотим.

Где-то у меня старое валяется, но боюсь что полгода искать буду... :-):
Думаю что можно просто по-русски, но латиницей написать, все поймут.
Примерно так: Resenie o kategorizacii apartmami... " s" должно быть с палочкой наверху...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Orion34 » 09 янв 2015, 15:19

Илья, мы не против к Вам обратиться, мы помним, что у Вас все надежно и хорошо. Просто сейчас мы еще определяемся с местами отдыха, я уже писала на этом форуме, что рассматриваем варианты разбить трехнедельный отдых по неделе в разных местах в Средней и/или Северной Далмации. Пока рассматриваем варианты проживания в Тучепи, Хваре и Примоштене. Задаю вопросы, т.к. в Хваре и Примоштене мы не были, хочется узнать про них подробнее у тех, кто там был. Как определимся, я Вам напишу, если предложите варианты и они нам подойдут - будет идеально.
На хорватских бабушек в этом году в связи с рождением второго ребенка совсем нет времени. Это крайний вариант, если не найдем ничего на букинге и у Вас.
Большой привет и новогодние поздравления Вашей замечательной семье!
Orion34
Профи

Сообщение Orion34 » 09 янв 2015, 15:21

vicont-m, большое спасибо за ответ. Вы всегда очень здорово и отзывчиво помогаете. :)
Orion34
Профи

Сообщение Hunter » 09 янв 2015, 16:20

Orion34 писал(а):Илья, мы не против к Вам обратиться, мы помним, что у Вас все надежно и хорошо.

Спасибо за теплые слова!
Orion34 писал(а):На хорватских бабушек в этом году в связи с рождением второго ребенка совсем нет времени. Это крайний вариант, если не найдем ничего на букинге и у Вас.

В плане Хвара, я, к сожалению, не смогу Вам помочь.
И категорически не советую связываться с "букингом". О причинах уже не раз писал на нашем форуме.
Т.ч., в данном случае, уж лучше к бабушкам. Однозначно.

Первый документ, необходимый для визы, называется - rješenje o kategorizaciji apartmana. Он есть у любого владельца, работающего легально.

Второй - подтверждение бронирования и предоплаты. Возможны различные варианты. Мы разработали собственную форму, которую подписываем у хозяев апартаментов и пересылаем туристам, если им нужна виза.
Об этом Вам придется самостоятельно договориться с владельцем.
Orion34 писал(а):Большой привет и новогодние поздравления Вашей замечательной семье!

Спасибо большое! Вас также!
И поздравляем с пополнением! :bra_vo: Вы - молодцы.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Orion34 » 15 янв 2015, 20:20

Спасибо за поздравления! А киньте в меня, пожалуйста, ссылкой, чем плох букинг? Я знаю только два его минуса - малое количество предложений и переплата по сравнению с реальной стоимостью. Хорватию, Черногорию, а также горнолыжные курорты мы обычно бронировали сами поиском через местные сайты, но вот другие поездки по Европе обычно через букинг, и с этим никогда не было проблем - посольства прекрасно принимали распечатки и давали нам, в том числе, длинный шенген, еще хорошо, что отзывы почитать можно.
Жаль на счет Хвара. А по Примоштену и Макарске/Тучепи тоже у Вас нет вариантов?
Orion34
Профи

След.

Вернуться в «Таможня дает добро!»