Привет всем! С наступающим Новым годом! Обычно время зимних каникул - это как раз время планировать и бронировать новую летнюю поездку в Хорватию. Изначально снова хотели поехать в любимую Среднюю Далмацию. Но мои уже активно ноют, что хотят наконец более теплого моря. Тем более, несмотря на то, что в этом году море не было таким холодным, чем в прошлые годы, наша маленькая все равно почти не купалась - ей все равно холодно. Соответственно возникла идея, если не менять страну, то обратить взоры на Южную Далмацию. 1) И соответственно вопрос к знатокам, действительно ли под Дубровником море теплее, чем в той же Средней Далмации?
Если останавливаться, то наверное в районе Бабин кук. 2) Подскажите, пожалуйста, в каком месте этого района лучше искать апартаменты, чтобы:
- было ближе всего к тенистому хорошему пляжу;
- идти в апартаменты не надо было бы в гору.
Глядя на карту, почему-то кажется, что оба этих условия невыполнимы.
3) Если не бабин Кук, какое место вы бы еще посоветовали для проживания в Южной Далмации с хорошими тенистыми пляжами, променадом у моря и красивым городом для вечерних прогулок? Цавтат не рассматриваем, там уже были.
Смотрим на Корчулу, но боюсь, что там вода будет все же холоднее, т.к. остров, а мы уже научены горьким опытом холодной воды на островах.
Спасибо!

Вы все мне очень помогли определиться.
Но там тоже куча вопросов.
Опубликовала в соответствующей ветке. Буду признательна за помощь с выбором.