Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Изучаем юг Хорватии

Дубровник

Изучаем юг Хорватии

Сообщение Крипто » 27 дек 2016, 11:14

Доброго дня форумчанам.
Начинаем продумывать варианты отдыха на лето 2017, а точнее думаем махнуть в первые две недели сентября на юг Хорватии.
Пока рассчитываем на 10-14 дней, прилет/вылет в/из аэропорт Сплита (туда сейчас можно билеты за 42 т.руб. из Москвы на 2 взрослых 1 ребенка Аэрофлотом можно взять). Планируем машину в прокат, т.к. не любим сидеть на месте.
Думаю над тем, что посмотреть и где остановится. Можете что-то посоветовать. Доче нашей уже 4 года будет на момент поездки, надо чтобы ей было интересно.
Крипто
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Re: Изучаем юг Хорватии

Сообщение Hunter » 27 дек 2016, 14:42

Крипто писал(а): Доче нашей уже 4 года будет на момент поездки, надо чтобы ей было интересно.

Катюш, привет! :-):
С большой долей вероятности, мы в ближайшее время планируем открытие филиала в Макарской.
Городок очень живописный, хорошие пляжи и весьма положительно оценивается отдыхающими с детьми с точки зрения детских развлечений.
В начале следующего года постараюсь выслать тебе первые варианты апартаментов.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Крипто » 04 фев 2017, 18:28

Продолжаем планировать поездку в Хорватию на 14 дней первая половина сентября, чтобы добавить веселья придумался вот такой составной маршрут :ps_ih: :
1. Прилет в Загреб и 3 ночи провести в Загребе, точнее путешествуя по окрестностям. Очень хотелось посетить замки, которые располагаются поблизости.
2. Переезд на Плитвицкие озера, вот думаю лучше 1 ночь взять или 2 ночи, чтобы выдохнуть.
3. Переезд на Лошинь на 5 ночей.
4. Переезд в Сплит или где-то рядом, пока не знаю где лучше на 3-4 ночи. С прицелом доехать до Дубровника и осмотреть острова рядом.

С нами будет дочка около 4 лет, которая привыкла к длинным переездам на машине. Конечно машину в прокат возьмем.
Или лучше просто сосредоточиться на юге Хорватии?
Получается 2 больших перегона от Плитвиц до Лошиня 4,5 часа (рассчет по гугл-картам) и от Лошиня до Сплита 7 часов примерно.
Ну и конечно нужны советы, где лучше остановится.
Крипто
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 04 фев 2017, 19:17

Планировать - это я люблю... :-):
1. Вылетать откуда? Опять Загреб?
2. Начало нормальное. Вараждин, Тракошчан, Велики Табор, Мария Бистрица и сам Загреб по идее 3 ночи хватит. До Плитвиц от Загреба ехать часа 2...
3. На Плитвицах опять же по идее достаточно и одной ночи, причем возможно в Слуне... Но это как ходить будете. В принципе на второй день можно к вечеру доехать до побережья., но наверное не до Лошиня. Туда все-таки далековато, с утра надо ехать.
3. Такой разброс считаю слишком... Уж что-то одно - или Лошинь, Крк и Црес или Сплит с Дубровником. В зависимости от выбора и место для базы выбирать нужно будет...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Крипто » 04 фев 2017, 19:57

vicont-m писал(а):Планировать - это я люблю... :-):
1. Вылетать откуда? Опять Загреб?

Вылетать из Сплита, поэтому плавное продвижение от Загреба в его сторону.

vicont-m писал(а):3. На Плитвицах опять же по идее достаточно и одной ночи, причем возможно в Слуне... Но это как ходить будете. В принципе на второй день можно к вечеру доехать до побережья., но наверное не до Лошиня. Туда все-таки далековато, с утра надо ехать.

В прошлом году мы также прилетали в Сплит и осилили перегон от Сплита выехали 10 утра и до Ровиня, приехали вроде бы в районе 21 30. Были промежуточные остановки в Трогире, Задаре.
Еще интересно сколько времени уходит на паромную переправу.. Она ведь не входит в эти 2-1,5 часа или входит?

vicont-m писал(а):3. Такой разброс считаю слишком... Уж что-то одно - или Лошинь, Крк и Црес или Сплит с Дубровником. В зависимости от выбора и место для базы выбирать нужно будет...

Вы думаете, 4-5 дней на Лошинь будет мало? Очень ваш рассказ про Лошинь показался заманчивым, в прошлом году были пару раз на Крк - в Врбнике и Башке (только купались).
Заканчивать все равно надо будет где-то в районе Сплита :)
Крипто
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 04 фев 2017, 20:36

Еще интересно сколько времени уходит на паромную переправу.. Она ведь не входит в эти 2-1,5 часа или входит?

Думаю что не входит. Сама переправа занимает минут 20-30. Но очередь... Можно и не попасть на ближайший, а это сразу +1 час. В сентябре по идее основной поток будет с островов на материк... Нам повезло, мы не ждали. Чтобы не попасть в очередь и не зависнуть, пожалуй не следует рассчитывать на последний и даже предпоследний паромы. Мы из Сплита выехали около 10-00, в Лошинь приехали ближе к 19-20... Но заезжали во Врбник.
Очень ваш рассказ про Лошинь показался заманчивым,

Еще бы не показался... :-)
Вы думаете, 4-5 дней на Лошинь будет мало?

Не, думаю что 5 дней будет достаточно. Но это минимум...
Вот смотрите - 3-Загреб, 2-Плитвицы, 5-Лошинь =10. Остается 4 дня, даже меньше... До Сплита нормально доберетесь, можно даже с промежуточной остановкой где-то. А вот на Дубровник времени уже нет, если только одним днем мотануться...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Tribunjka » 04 фев 2017, 20:42

План у Вас грандиозный, только думаю, когда Вы отдыхать планируете? :du_ma_et:
Что ребёнок скажет о таком отдыхе? :ne_vi_del:
Согласна с Виктором, наверное лучше выбрать что-то одно Сплит или Лошинь.
Так как Вы привязаны к самолету из Сплита, а также планируете посетить Дубровник, то рассмотрите Макарску, как место отдыха.
Tribunjka
Эксперт

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение vicont-m » 04 фев 2017, 21:01

то рассмотрите Макарску, как место отдыха

А можно и что-то оригинальное... типа Оребича... И на острова и в Дубровник ближе...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Tribunjka » 04 фев 2017, 21:09

vicont-m писал(а):
то рассмотрите Макарску, как место отдыха

А можно и что-то оригинальное... типа Оребича... И на острова и в Дубровник ближе...

В сентябре развлечения только в крупных городах, а в самом первом сообщении было пожелание, чтобы ребёнок не заскучал.
Сомневаюсь, что там будут какие-то развлечения для ребёнка.
Tribunjka
Эксперт

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Крипто » 05 фев 2017, 17:42

Мы обычно стараемся не придумывать каких-то особенных развлечений для дочки.
В прошлом году это было посещение аквариума в Пуле, прогулки по Пунте Корренте, где обнаружился бесплатный детский батут при кафе, а также прекрасно было "ловить рыбку на палочку с веревкой" с больших камней, поливать на пляже камни из лейки и просто гулять по дорожкам.
В остальное время мы много ездили по разным городам и замкам, не могу сказать, что она у нас как-то сильно скучала.

Что меня подкупило в Лошине, т.к. это красивый рассказ Виктора, и что аллеи там не хуже чем в Пунто, а море и лес, это моя слабость, но чисто пляжный отдых мы тоже как-то не особо любим. Тем не менее совсем без купания остаться не хотелось бы, а доедем мы до побережья в районе 5 сентября. Меня прямо разрывает на части где лучше, острова или Макарска + Дубровник :ps_ih:
Крипто
Продвинутый

След.

Вернуться в Южная Далмация