vicont-m 14 май 2013, 08:04
Навеяли вы своими обсуждениями Дня Победы разные мысли... Ой, ребят, не читайте вы "советских газет", "никаких не читайте"... Думайте своей головой... А моя голова вот что надумала... Если кто не знает, есть у меня дача, дом в деревне в 200км от Москвы в сторону Смоленска. Места сами понимаете какие... Деревенька глухая, тупиковая, домов на 20-30 всего. И местных уже не осталось, живут одни дачники и то летом... уж лет 7-8 как... И стоит на окраине деревеньки памятник погибшим нашим воинам в ВОВ... Простая железная пирамидка, с красной звездой наверху... Я, когда первый раз его увидел, подивился неплохому состоянию и подумал что немного он еще простоит (прости меня, Господи). Однако уже 13 лет прошло, и местные все поумирали, а памятник до сих пор в отличном состоянии, с железной оградкой, всегда покрашен, дорожка к нему проложена, трава выкошена вокруг... И цветы... И так круглый год, а не только 9 мая!!! За исключением зимы конечно, когда нет никого в округе и дорог по сути нет... И вереница машин и мотоциклов и велосипедов к нему нескончаема... В основном конечно в районе 9 мая, но и в остальное время, глядишь да стоит машина-другая возле него... И не только ветераны и старики, очень много молодежи и детей... Я бы сказал больше половины... Как вы думаете - кто его обихаживает? Государство??? Военно-патриотические организации??? Ха-ха... Простые люди из пяти-шести окрестных деревень!!! Кто или что заставляет их это делать, причем за свой счет, мне неведомо... Но, думается мне - то, что называется настоящим патриотизмом, то, что глубоко в душе, и никакими словами невыразимо... Эти люди, эта молодежь, никогда не пойдут на митинги и в партии со свастикой и зигами. Зубы друг другу повыбивать в пьяной драке - это пожалуйста... А вот в фашисты их не затянешь. Но, тут есть и другая опасность - национализм. Вот понаедут "инородцы" в деревеньки, станет их, как узбеков в Москве - и пойдет этот же самый народ на них с камнями и кольями... Чем это будет отличаться от фашизма?! По сути дела и фашизм - это высшая стадия национализма. Вспомните как называлась гитлеровская партия... Как не перейти эту грань? Что допускать, что нет, чему учить, что говорить??? Я не знаю... Но, я точно знаю что вот этот маленький памятник в моей деревеньке делает в тысячу раз больше, чем парад Победы на Красной площади... Особенно нынешний, показушный парад, с многочисленными репетициями у всех на глазах в рабочее время и перекрытием половины города в часы пик, и заключительным "концертом" для для одной персоны со свитой... разбавленной для приличия немногочисленными, живыми еще ветеранами... А "брейвики"... Они были, есть и всегда будут... В любом государстве, в любом народе, при любом строе всегда есть некоторая часть маргиналов. Как и преступников, их всегда примерно постоянное количество, где-то около 5-10%. Не все доходят до крайностей, но многие в душе одобряют что-то типа брейвика... Иногда, в зависимости от состояния общества, их количество увеличивается... Вот и Россия сейчас - почти рабская страна... Точно так же часть населения с рабством мириться не может. Возникают стихийные протесты, количество недовольных увеличивается, вместе с ним увеличивается и количество "брейвиков". Отсюда и свастики и зиги на наших митингах... Пустота и дурь в головах не позволяют им придумать что-то свое, новое... а протест распирает... А что делать с этим? Ответ один - лечить головы и строить нормальное общество. Другого пути я не вижу...
7 комментариев
13804 просмотров
Cаша 18 май 2013, 19:08
А ещё можно уехать из этой страны, а можно остаться и поддерживать памятники советскому солдату У меня вот дед был на войне у него орден красной звезды и я благодарен интернету за то, что есть описание его подвига. 9 Мая это хорошо, тут главное как родители воспитывают детей своих. Я вот читал в детстве книги про подвиги русского солдата. Для меня война не пустые слова. Помню когда учился в 10 классе, мы ВОВ проходили, я так ждал урока когда нам будут рассказывать про курскую дугу, про танковое побоище. А там всего один параграф  так жалко было. Это вот новые Российские учебники были, которые писали Американцы (cлухи тогда такие ходили) стирали из памяти народа о подвиге советского солдата. Но нашу память не сотрешь. И подвиг деда будет передаваться из уст в уста как предание, если в учебниках этого не будет
-
Cаша
- Профи
-
- Блог: Просмотр блога (0)
Sokol71 06 июн 2013, 14:49
vicont-m писал(а):Иногда, в зависимости от состояния общества, их количество увеличивается... Вот и Россия сейчас - почти рабская страна... Точно так же часть населения с рабством мириться не может. Возникают стихийные протесты, количество недовольных увеличивается, вместе с ним увеличивается и количество "брейвиков". Отсюда и свастики и зиги на наших митингах... Пустота и дурь в головах не позволяют им придумать что-то свое, новое... а протест распирает... А что делать с этим? Ответ один - лечить головы и строить нормальное общество. Другого пути я не вижу...
Я думаю лечить надо тех кто сейчас при власти!!!!! особенно историю, а она любит повторятся. Если все так и будет продолжатся в России то это закончится бунтом  как в 17-м, только возможно после этого Россию распилят по частям. В России обычный народ никогда не был хозяином (своей земли, своего угла и т.д.).
Чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное
-

Sokol71
- Продвинутый
-
Hunter 06 июн 2013, 23:49
Sokol71 писал(а):vicont-m писал(а):Ответ один - лечить головы и строить нормальное общество. Другого пути я не вижу...
Я думаю лечить надо тех кто сейчас при власти!!!!!
Боюсь, что нынешняя власть в России - это зеркальное отражение общества. Тут vicont-m, на мой взгляд, абсолютно прав. Только лечить не надо. Не лечится. Перед тем, как "закончиться 17-м", все это может долго продолжаться, в том числе и в стадии фашизма. Потом кто-то будет рассказывать своим детям: "Понимаете, мы же не знали... Нас так учили...Все это пропаганда... Время было такое..."
Последний раз редактировалось Hunter 06 июн 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
-

Hunter
- Администратор
-
- Блог: Просмотр блога (56)
-
mig168 11 авг 2013, 10:58
Сложный вопрос...Я вообще против любого насилия, деды на войне погибли оба, уважаю и чту память Советских воинов, но современную миграционную политику не одобряю. И если брать в пример опыт стран Западной Европы, с их огромным опытом демократии и толерантности, то разве это обезопасило их от возникновения огромных арабских и негритянских кварталов со всеми вытекающими? Кто хочет, чтоб в его родном городе появились подобные территории без закона, поднимите руки?! Я лично не хочу, поэтому, на мой взгляд, тут надо избегать крайностей, тогда и не будет никаких Брейвиков.
-
mig168
- Новичок
-
Serg 19 авг 2013, 17:16
На мой взгляд, бунт в современной России если и возникнет, то сразу будет подавлен самым жесточайшим образом. Карательная машина очень мощна, как никогда... Также будет поддерживаться подавление попыток навести должный порядок мигрантами из южных регионов и восточных республик бывшего СССР. И это очень удручает...
-
Serg
- Новичок
-
Hunter 20 авг 2013, 17:35
Нет в России никакой карательной машины. Как верно подметил Шнур - "Невозможно закрутить гайки, если их уже спиз...ли." Все зависит от воли конкретных людей не считать себя рабами. Или считать. 140 000 000 все таки. "Кто кроме него???", "Нет других...", "Этот хотя бы уже наворовал себе" и т.д.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
-

Hunter
- Администратор
-
- Блог: Просмотр блога (56)
-
mig168 22 авг 2013, 09:34
"этот хотя бы уже наворовал себе.." )))) - согласен, нет ничего глупее. В стяжательстве остановиться невозможно, практически научный факт. Плюс необходимо постоянно вербовать себе новых сторонников и их кормить. Даже неловко писать такие банальности..
-
mig168
- Новичок
-
|