Bulkin » 23 июл 2017, 14:42
Здравствуйте, Hunter!
Спасибо за Ваш ответ и извините, что не ответил сразу, ибо вначале уехал на неделю, затем пытался в Германии разузнать всё по этому поводу.
Вот что я узнал здесь, в Германии: лодку и мотор мне нужно поставить в Германии на учёт, получить на лодку номера, нанести их на борт. Права в Германии не нужны на моторы до 15 л.с., поэтому мне они не требуются для 6 л.с.. В ведомстве, которое ставит на учёт плавсредства, мне сказали, что это распространяется по всему Евросоюзу, хотя я в этом сомневаюсь, ибо в каждой стране может быть всё по-своему, но с другой стороны, в Евросоюзе всё должно быть одинаково для всех стран. Также мне попалась памятка на немецком языке, где пишут по поводу виньеты для лодки с мотором. Там написано, что если лодка менее 2,5 метров или мотор на лодке менее 5 KW то виньета не нужна.
Исходя из полученных сведений, мне просто нужно поставить на учёт лодку с мотором а в Хорватии ничего не нужно, что расходится с вашими данными, которые, на мой взгляд, вернее, ибо вы, как я понял, живёте в Хорватии.
Что такое права категории А? И как можно на них сдать? Может быть Вы подскажете, если Вам что-либо известно? Куда по этому поводу можно обратиться? Я буду находиться в г. Лопар на острове Раб. В каком городе мне можно сдать эти на права?
Надеюсь, что в Lučka kapetanija мне удастся всё это выяснить.
Ещё раз благодарю Вас за ответ на мой вопрос.