Ну что, у нас с женой начинается подготовка к отпуску-2013.
А у меня эта подготовка, как обычно, начинается с вопросов. И в первую очередь к вам, коллеги.
- Последние годы мы практиковали следующий алгоритм составления маршрута: пара-тройка дней в "городе прилёта" - дорога до "штаб-квартиры" - две недели на море. Например, прилёт в Загреб... автобус до Ровиня... две недели в Ровине с вылазками по сторонам. Или прилёт в Белград... поезд до Бара... две недели в Улцине-Тивате.
Честно говоря, началось это с а) возможности сэкономить (да, я жмот) на непрямом перелёте регулярным рейсом (например, JATом через Белград), б) с желания получить удовольствие по схеме "два в одном" и в) поводе побывать "в месте, куда вряд ли выберешься специально".
Вот в в этом году мечтаю вылететь 28 августа из Москвы "куда-то"; 31 августа отправиться оттуда в Ровинь, а потом уже, 14 сентября отчалить из Пулы домой.
Вопрос - что это за "где-то", где это "куда-то" .
Вот ход моих соображений:
- Словения (аэропорт Любляна+два дня по городу или Порторож+пара дней по ихней Истрии). Если бы не визы (а я этих вещей как-то опасаюсь - только раз имел с ними дело, и то лет пятнадцать назад!) даже не сомневался бы.
- Хорватия (не считая Пулу и Загреб - шесть аэропортов) тоже, вроде, неплохой вариант...
- БиХ. И хочется, и колется (визы + непонятность, куда бы прилететь какой-нибудь Люфтганзовской дочкой, чтобы это место за пару дней осмотреть и ненапряжно доехать оттуда до будущей "ровиньской штаб-квартиры".)
Вот такие мысли-сомненья-планы...
Посоветуйте, а?