Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Сентябрь. Пара дней в довесок к отдыху в Ровине.

Обо всем остальном: продукты питания, магазины, деньги, переводы, медицинские страховки и любые другие вопросы по отдыху. Если вы хотите задать вопрос и не нашли подходящий раздел - пишите здесь :)

Сентябрь. Пара дней в довесок к отдыху в Ровине.

Сообщение ara_che » 28 янв 2013, 17:04

Ну что, у нас с женой начинается подготовка к отпуску-2013.
А у меня эта подготовка, как обычно, начинается с вопросов. :du_ma_et: И в первую очередь к вам, коллеги.
- Последние годы мы практиковали следующий алгоритм составления маршрута: пара-тройка дней в "городе прилёта" - дорога до "штаб-квартиры" - две недели на море. Например, прилёт в Загреб... автобус до Ровиня... две недели в Ровине с вылазками по сторонам. Или прилёт в Белград... поезд до Бара... две недели в Улцине-Тивате.
Честно говоря, началось это с а) возможности сэкономить (да, я жмот) на непрямом перелёте регулярным рейсом (например, JATом через Белград), б) с желания получить удовольствие по схеме "два в одном" и в) поводе побывать "в месте, куда вряд ли выберешься специально".
Вот в в этом году мечтаю вылететь 28 августа из Москвы "куда-то"; 31 августа отправиться оттуда в Ровинь, а потом уже, 14 сентября отчалить из Пулы домой.

Вопрос - что это за "где-то", где это "куда-то" :-).
Вот ход моих соображений:
- Словения (аэропорт Любляна+два дня по городу или Порторож+пара дней по ихней Истрии). Если бы не визы (а я этих вещей как-то опасаюсь - только раз имел с ними дело, и то лет пятнадцать назад!) даже не сомневался бы.
- Хорватия (не считая Пулу и Загреб - шесть аэропортов) тоже, вроде, неплохой вариант...
- БиХ. И хочется, и колется (визы + непонятность, куда бы прилететь какой-нибудь Люфтганзовской дочкой, чтобы это место за пару дней осмотреть и ненапряжно доехать оттуда до будущей "ровиньской штаб-квартиры".)
Вот такие мысли-сомненья-планы... :nez-nayu:
Посоветуйте, а?
"Andrej - znače snažan, moćan, jak." (Трактовка продавщицы экскурсий в Задаре).
ara_che
Эксперт

Страна: Russia (ru)

Re: Сентябрь. Пара дней в довесок к отдыху в Ровине.

Сообщение lleha » 28 янв 2013, 20:07

Боюсь, что с таким подходом к отдыху Вы сможете получить удовольствие только от того, сколько удалось сэкономить. Но, тем не менее...
Хорватия - относительно недорогая страна! Основные траты - это а/билеты и прочие передвижения по стране. Жить и питаться здесь можно вполне бюджетно.
На Загреб нужно потратить минимум день, но лучше два. По городу, на мой взгляд, дешевле и удобней передвигаться на такси. За 15 кун Вы вполне можете доехать до любого места в центре города. Билет на трамвай стоит 12 кун, на "11 маршруте" совсем недорого.
В радиусе 70-80км от города можно посетить Вараждин, Трашкочан, Велики Табор, Самобор. Уверен, что можно и на автобусе доехать, но лучше на арендованной машине - больше сможете увидеть.
lleha
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 28 янв 2013, 20:14

Гм... За Боснию не скажу, не знаю ни перелетов ни их транспорта...
Интересен может быть вариант через Тиват... Пара-тройка дней на Боко-Которскую бухту (при желании православные горные монастыри) и Дубровник. Из Дубровника самолетом в Пулу...
В Словении интересно, там много чего можно посмотреть кроме Любляны. Но, Словенцы для визы оригиналы ваучеров требовали... как-то они не очень с визами для нас...
Неплохой вариант через Италию... Но, дешевые билеты я только в Рим находил... Далековато до Ровиня... А вот если удастся найти билеты в Болонью-Форли-Венецию, то можно паромом из Венеции прямо в Ровинь... И с визами у итальянцев полегче...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение vicont-m » 28 янв 2013, 20:19

Я сам прорабатывал для себя варианты в Ровинь через Вену, Мюнхен и Рим... Большого выигрыша не получил, т.к. мне всегда машина нужна, а значит нужно возвращаться в пункт прилета... Так что отказался и лечу через Загреб... Вроде и дорожка до Ровиня уже протоптана, а столько еще неизвестного и интересного по дороге нарыл, что еще на 3 поездки хватит... :-):
vicont-m
Эксперт

"Говорила мне мама, учись, сынок, изъясняться по-русски."

Сообщение ara_che » 28 янв 2013, 22:47

lleha писал(а):Боюсь, что с таким подходом к отдыху Вы сможете получить удовольствие только от того, сколько удалось сэкономить. Но, тем не менее... Хорватия - относительно недорогая страна!.. На Загреб нужно потратить минимум день, но лучше два...Уверен, что можно и на автобусе доехать, но лучше на арендованной машине - больше сможете увидеть.

Спасибо, дружище!
- Степень дороговизны/дешевизны Хорватии оценил; что лучше посмотреть в Загребе могу и сам рассказать (вот разберу наконец массив прошлогодних фотографий - вывешу). А автобус - это наше всё. :dan_ser:

Я это к тому, что видимо, не очень понятно описал нашу будущую ситуацию, пожелания к будущему отпуску и т.д. :smu:sche_nie:

Итак, по пунктам:
- Хочется в конце августа прилететь регулярным рейсом из Москвы - в город, который отстоит от Ровиня в сотне-другой-третьей километров (= в разумной автобусной дальности). В место, в котором (или же в его окрестностях) есть нечто интересное - красивое - историчное. Такое, чтобы на пару дней.
- Хочется 31 августа оттуда доехать до Ровиня автобусом.
- Хочется 14 сентября вылететь из Пулы полными впечатлений-загара-сувениров обратно домой.

+ Получение каких бы то ни было виз меня пока что страшит - хорватские придётся получать неизбежно, а остальные... (Буду рад, если кто-то разобьёт эти мои иррациональные страхи). :a_g_a:
+ Как мне кажется, больше всего мало-мальски разумных вариантов таких стыковочно-кривых рейсов есть у Люфтганзы. Ну, а удобные чартеры, ИМХО, это добрая такая игра, не вполне подходящая моей старческой нервной системе. ;;-)))
ara_che
Эксперт

Сообщение ara_che » 28 янв 2013, 23:21

vicont-m писал(а):Гм... За Боснию не скажу, не знаю ни перелетов ни их транспорта...

- Да, я тоже подумал, что затею заскочить по дороге в Сараево - так, между делом - есть смысл отложить - не те расстояния.

vicont-m писал(а):Интересен может быть вариант через Тиват... Пара-тройка дней на Боко-Которскую бухту (при желании православные горные монастыри) и Дубровник. Из Дубровника самолетом в Пулу.

- Мда-а-а... Бока-Которска, Тиват, Котор... Стыдно сказать, но я усилием воли стараюсь про эти места не думать - отпуска будет всего пара недель, а там такие люди, знакомые, нахоженные места. Да что там говорить, прошлый год в Хорватии - это был компромиссный вариант согласия с женой - "Не в Черногорию, а хотя бы в Хорватию." Типа хоть и поездка в "экс-Юго", но не "в старые натоптанные черногорские башмаки". :-):

vicont-m писал(а):В Словении интересно, там много чего можно посмотреть кроме Любляны. Но, Словенцы для визы оригиналы ваучеров требовали... как-то они не очень с визами для нас...

За информацию большое спасибо. Попробую ещё раз провентилировать. Есть у меня инсайдерский вариант :-) Но "минус-геморрой" (прошу прощения) - это главный девиз подготовки к поездке.

vicont-m писал(а): Неплохой вариант через Италию... Но, дешевые билеты я только в Рим находил... Далековато до Ровиня... А вот если удастся найти билеты в Болонью-Форли-Венецию, то можно паромом из Венеции прямо в Ровинь... И с визами у итальянцев полегче...

- Спасибо за наводку (это я про визы и полегче). Пока не готов. Причин много. Частично - это тараканы в голове, но не готов. :ne_ne_ne:
ara_che
Эксперт

Топчем новые дорожки...

Сообщение ara_che » 28 янв 2013, 23:27

vicont-m писал(а):Я сам прорабатывал для себя варианты в Ровинь через Вену, Мюнхен и Рим... Большого выигрыша не получил, т.к. мне всегда машина нужна, а значит нужно возвращаться в пункт прилета... Так что отказался и лечу через Загреб... Вроде и дорожка до Ровиня уже протоптана, а столько еще неизвестного и интересного по дороге нарыл, что еще на 3 поездки хватит... :-):

Тут такое дело. Я (=мы) как те детдомовцы, не вполне готовые (а может, это иррациональный страх?) заморачиваться с шенгеном, заботиться с бронированием в этих "европах" и т.п.
Опять же, обожаю рейсовые автобусы.
Дело не в столько в "выигрыше". Главное ублажить жену и себя - так, чтобы и от процесса и от результата мешок удовольствий получить. Последние лет десять получалось. :a_g_a:
Последний раз редактировалось ara_che 28 янв 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
ara_che
Эксперт

Сообщение vicont-m » 28 янв 2013, 23:31

+
Получение каких бы то ни было виз меня пока что страшит

Тогда остается только сама Хорватия... Задар или Сплит. Про Задар не знаю, а в Сплит кажется чехи летали и та же л/г...
На выбор города - Сплит, Трогир, Шибеник и нац. парк Крка, Задар.
Автобусом оттуда не очень удобно, придется наверное с пересадкой в Риеке... А из Задара есть скоростной паром в Пулу... Можно с остановкой на Малом Лошине...
Совсем близко к Ровиню только аэропорт Риеки, который на острове Крк... Но, я рейсов туда не нашел... (это не значит что их нет) Можно Крк, Црес и Риеку с Опатией охватить...
vicont-m
Эксперт

Сообщение lavretzkyi » 28 янв 2013, 23:47

В Сплит летает из Москвы "Сибирь" за 15 500 руб. в оба конца - это как альтернатива Загребу. Все остальные варианты - или чартеры,
или Шенген.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Hunter » 29 янв 2013, 02:29

Да уж. Ну что тут скажешь...
Задаешь ты уважаемый команданте Че людям задачки. :du_ma_et: :-):

Все-таки может быть стоит преодолеть отвращение к евро-бюрократам и взять билеты в Венецию? Город посмотрите, себя покажите, а уж оттуда прямым автобусом с ветерком в родимый Ровинь. Или на кораблике по морю, еще лучше. А потом и обратно.
И Сплит вариант хороший, проблема только туда потом возвращаться. А брать билеты в один конец не слишком выгодно, хотя в сентябре может и прокатит. Задар тоже подходит, да и расположен поближе.
Это все по прямым рейсам из Москвы, с кривыми выбор побольше.
К примеру, сейчас посмотрел кривой рейс Турецких авиалиний Москва-Стамбул-Венеция. Примерно на твои даты цена - 291 евро (туда и обратно). Занятно.

P.S. У нас на форуме 11011 сообщений. Красиво! Загадывайте желания! :an)(gel:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

След.

Вернуться в Общие вопросы о Хорватии