Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Tax- Free в Хорватии

Обо всем остальном: продукты питания, магазины, деньги, переводы, медицинские страховки и любые другие вопросы по отдыху. Если вы хотите задать вопрос и не нашли подходящий раздел - пишите здесь :)

Tax- Free в Хорватии

Сообщение smarty81 » 03 сен 2012, 10:34

добрый день, осмелюсь начать новую тему,т.к. на свой вопрос ни как не могу четкий вопрос - можно ли оформить Tax-Free на автомобильной границе между Хорватией и Сербией....
теперь чуть подробней - мы семьей летим в Болгарию, там берем на прокат машину и едем в Сербию и Хорватию, отдыхаем порядка 6-7 дней в Хорватии и обратно в Болгарию через Сербию... планируем небольшой шоппинг в Хорватии и потом хотели бы оформить Tax-Free и тут встает вопрос - можем ли оформить эту услугу при пересечении на машине границы или все же нам предстоит оформлять эту услугу только при вылете из Болгарии...т.е. при при вылете домой в Россию

может есть кто уже это делал и может поделиться дельным советом...

заранее всем спасибо
smarty81
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Tax- Free в Хорватии

Сообщение Katarina » 03 сен 2012, 13:52

Может ошибаюсь, но просто на таможне, на пограничном пункте ставите на бланк Tax-free печать, и все, а дальше получаете в стране основного проживания. Не самый удобный, но не плохой способ, работает всегда.
Хотя мы в прошлом году на границе с Финляндией оформили пластиковые карты TAX-free и теперь чеки и бланки не нужны просто при покупке автоматически сумма вносится на карту а получаешь - ха-ха в России. Правда мы пока не получали, не было удобного случая воспользоваться. Может кто-то что-то знает от этом, поделитесь информацией!!
Katarina
Продвинутый

Сообщение smarty81 » 03 сен 2012, 14:30

вся проблема в том что мы живем в Хабаровске, это за 7000 км от Москвы и у нас пока нет банков которые выплачивают Tax-Free((( поэтому и спрашиваю про возврат на границе .. ну или по почте (это когда в компанию отправляешь по почте чеки а они потом деньги зачисляют на карту...)
smarty81
Новичок

Tax- Free в Хорватии

Сообщение Rujan » 03 сен 2012, 16:34

smarty81 писал(а):планируем небольшой шоппинг в Хорватии и потом хотели бы оформить Tax-Free

Вы уверены, что это экономически оправдано? Насколько я знаю, сами хорваты (например, из Истрии) предпочитают на шоппинг ездить в соседнюю Италию - цены там более щадящие, а выбор намного шире.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение smarty81 » 04 сен 2012, 06:11

уверена.... т.к. у нас в городе: во1-нет вещей такого качества, во2-у нас в городе цены на вещи гораздо выше...
поэтому для нас это экономически целесообразно... и потом мы же еще будем в Болгарии, там тоже безшоппинга не обойдется
smarty81
Новичок

Сообщение NEMO » 04 сен 2012, 08:28

smarty81 писал(а):уверена.... т.к. у нас в городе: во1-нет вещей такого качества, во2-у нас в городе цены на вещи гораздо выше...
поэтому для нас это экономически целесообразно... и потом мы же еще будем в Болгарии, там тоже безшоппинга не обойдется

Вам, так-то, целесообразнее в Китае шопинговать.
NEMO
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Сообщение smarty81 » 04 сен 2012, 12:57

неееееееее в Китае качество вещей отвратительное.... а если это фабричное производство - то цена такая же как и в Хабаровске....а из Хорватии привозили - и качество и цена - само то))) и + к этому доча в такой одежде одна ходила ни у кого не было :cool_cool:
smarty81
Новичок

Сообщение Katarina » 05 сен 2012, 04:17

Насколько я знаю, сами хорваты (например, из Истрии) предпочитают на шоппинг ездить в соседнюю Италию - цены там более щадящие, а выбор намного шире.

Ну тогда вам точно нужно в Италию, могу дать ссылку на время распродаж и адреса ближайших аутлетов.
Katarina
Продвинутый

Сообщение Vasilisa » 31 авг 2014, 16:16

Всем добрый день,
Подскажите пожалуйста еще раз по tax-free. Если я совершила покупки в Триесте. Нужно ли проштамповывать чеки при выезде на границе Словения-Хорватия или я могу получить возврат tax-free в аэропорту Загреба?
Заранее спасибо.
Vasilisa
Новичок

Вернуться в Общие вопросы о Хорватии