Ситуация такая:
31 июля 2011 года на арендованной застрахованной от всего машине я ехал по трассе Примоштень - Шибеник. увидев разрыв сплошной линии - съезд на парковку на противоположной стороне, начал поворачивать и тут меня обогнал мотоциклист, задел переднее крыло машины висевшем на заднем колесе мотоцикла ящиком-багажником, потерял управление и разбился.
Сразу вызвали полицию и скорую помощь. Мотоциклиста госпитализировали, но в больнице он умер. Меня арестовали, проверили на алкоголь - Ноль промиле! Утром свозили в суд, где сказали, что меня вызовут на суд позже, будет детальный разбор, сейчас я могу спокойно ехать в Россию.
На днях пришел вызов на суд на 17декабря 2012 года в Шибенник.
В обвинительном заключении написано, что я начал поворот, не убедившись в его безопасности, а водитель мотоцикла, в нарушение правил, пошел на обгон, пересек сплошную линию.
В случае признания меня виновным, мне грозит 6 месяцев ареста.
Я ищу адвоката в Хорватии, который мог бы на суде в Хорватии добиться либо оправдания, либо наказания, не связанного с лишением свободы, поскольку по нашему УК, вынесенный в Хорватии приговор может быть признан нашим судом и меня посадят в России.
Что можете посоветовать?