Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

ДТП: суд в декабре 2012 нужен адвокат

Обо всем остальном: продукты питания, магазины, деньги, переводы, медицинские страховки и любые другие вопросы по отдыху. Если вы хотите задать вопрос и не нашли подходящий раздел - пишите здесь :)

ДТП: суд в декабре 2012 нужен адвокат

Сообщение pavel » 22 апр 2012, 10:57

Ситуация такая:
31 июля 2011 года на арендованной застрахованной от всего машине я ехал по трассе Примоштень - Шибеник. увидев разрыв сплошной линии - съезд на парковку на противоположной стороне, начал поворачивать и тут меня обогнал мотоциклист, задел переднее крыло машины висевшем на заднем колесе мотоцикла ящиком-багажником, потерял управление и разбился.
Сразу вызвали полицию и скорую помощь. Мотоциклиста госпитализировали, но в больнице он умер. Меня арестовали, проверили на алкоголь - Ноль промиле! Утром свозили в суд, где сказали, что меня вызовут на суд позже, будет детальный разбор, сейчас я могу спокойно ехать в Россию.
На днях пришел вызов на суд на 17декабря 2012 года в Шибенник.
В обвинительном заключении написано, что я начал поворот, не убедившись в его безопасности, а водитель мотоцикла, в нарушение правил, пошел на обгон, пересек сплошную линию.
В случае признания меня виновным, мне грозит 6 месяцев ареста.

Я ищу адвоката в Хорватии, который мог бы на суде в Хорватии добиться либо оправдания, либо наказания, не связанного с лишением свободы, поскольку по нашему УК, вынесенный в Хорватии приговор может быть признан нашим судом и меня посадят в России.

Что можете посоветовать?
pavel
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: ДТП: суд в декабре 2012 нужен адвокат

Сообщение NEMO » 22 апр 2012, 14:48

А что тут советовать....
Приезжайте в Хорватию и ищите опытного адвоката в Шибенике или поблизости.
Думаю, Вы были обязаны убедиться в безопасности маневра.
Там мог оказаться, например, грузовик без тормозов. А мотоциклист за своё нарушение уже ответил.
NEMO
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Mikina » 22 апр 2012, 17:41

По-человечески очень Вам сочуствую. Каждый из нас, автомобилистов, может оказаться в подобной ситуации.
Вы, скорее всего, уже консультировались с адвокатами, иначе откуда бы взялся такой срок в шесть месяцев, я, правда при очень быстром прочтении, увидела немного другие сроки.
К сожалению, в настоящий момент никого не могу посоветовать, мы живем совсем в другой местности. Если что удастся узнать – напишу в личку.
От себя хотела бы предложить заранее озаботиться и поиском хорошего судебного переводчика (если Вы не владеете в хорватском на уровне, позволяющем Вам тщательно отслеживать ход процесса и всю документацию, а также давать показания в суде). Лучше, если это будет юрист (который владеет тонкостями перевода юридических терминов, что в данном случае играет решающую роль), или человек, который уже долгое время занимается переводами в уголовном процессе и, как говорится, будет «в теме».
Еще неплохим моментом было бы и то (не забудьте упомянуть об этом адвокату), если Вы пытались и продолжаете заглаживать свою вину (оплата похорон погибшего, выплата родным компенсации или содержания и т.д.).
Да, еще: стратегию защиты, естественно, Вы будете вырабатывать с адвокатом. Мне кажется, неплохо бы было собрать в России справки (и потом их перевести на хорватский), характеризующие Вас как личность - с работы, места жительства, из того же ГИБДД (если у Вас до этого не было таких серьезных правонарушений).
Mikina
Эксперт

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Odessit » 23 апр 2012, 00:10

Добрый вечер. Рекомендую Вам, помимо характеристик с работы и других мест, подготовить и оформить следующие справки, по мере возможности:
-справка о составе Вашей семьи, где указанно наличие несовершеннолетних детей (если такие имеются);
-справка, подтверждающая, что Вы являетесь единственным кормильцем в семье;
-справка о том, что Вы содержите на обеспечении пожилых родителей.
Удачи Вам.
Odessit
Партнер Adrionik

Сообщение pavel » 19 май 2012, 08:11

В обвинительном заключении, которое мне выслали, написано, что, в случае признания меня виновным, мне грозит 6 месяцев ареста.
Я советовался с юристами в России. Мне ответили, что приговор Хорватского суда со сроком менее года Россия исполнять не будет. Выдача меня Хорватии по таким делам также не предусмотрена договором между Россией и Хорватией.
Но если меня осудят, я не смогу выезжать в страны Евросоюза, в который Хорватия собирается вступить.
Лететь в Хорватию из Новосибирска для меня дорого - я бы лучше заплатил эти деньги адвокату.
Не могу найти в интернете адвокатских контор в Шибенике или рядом. Посоветуйте - как поискать?
pavel
Новичок

Сообщение Baranjka » 19 май 2012, 09:42

Mikina писал(а):Вы, скорее всего, уже консультировались с адвокатами, иначе откуда бы взялся такой срок в шесть месяцев, я, правда при очень быстром прочтении, увидела немного другие сроки.

Два коллеги мужа после работы отдохнули в кафиче в результате оказались перевернутыми в канале с водой. Один из них в итоге погиб, второй ( водитель ) остался жив. Приговор суда - 1 год, денежную компенсацию не назову - не помню. Что интересно... По заявлению осУжденного, ему разрешено работать на своем рабочем месте, чтобы по выходу из тюрьмы его не потерять. Так что каждое утро он является на работу, вечером отправляется в тюрьму. З\п, ясное дело, забирает государство.

По теме... Опасаюсь, что оплаты удаленного адвоката могут оказаться дороже, чем личное присутствие.
Baranjka
Профи

Сообщение NEMO » 19 май 2012, 10:12

Информация по адвокату в личке.
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение NEMO » 19 май 2012, 10:21

NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение Spinoza » 19 май 2012, 12:30

pavel писал(а):Но если меня осудят, я не смогу выезжать в страны Евросоюза, в который Хорватия собирается вступить.
Лететь в Хорватию из Новосибирска для меня дорого - я бы лучше заплатил эти деньги адвокату.

По мне так лучше заплатить за полет в Европу сейчас, чем получить долгосрочный бан на въезд в будущем. :du_ma_et:
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Сообщение Spinoza » 19 май 2012, 12:34

Baranjka писал(а):По заявлению осУжденного, ему разрешено работать на своем рабочем месте, чтобы по выходу из тюрьмы его не потерять.

А зачем подчеркнула использование слэнга прокуроров и отбывающих срок на зоне? :du_ma_et:
Литературная норма русского языка до сих пор была "осуждЕнного".
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

След.

Вернуться в Общие вопросы о Хорватии