hobbityulya » 03 фев 2011, 11:53
Могу рассказать. Со мной лично произошла такая история.
Ехала я по дороге на арендованной машине в районе Пазина. Передо мной тащился камион - грузовик. А у меня есть недостаток - я люблю ездить быстро, вот надо от него избавляться. И я камион это обгоняю, при этом пересекаю сплошную. Предварительно оглядевшись - никакой полиции. В-общем, поступила, конечно, по-свински, признаю это. Но поскольку встречка была пустая, а камион очень вонючий и медленный... оправдала себя.
Что происходит дальше.
Через примерно 5-7 км вижу за собой полицейскую машину. Надо же, думаю, за кем-то гонятся. Серебристый мерседес без надписи "полиция", но с мигалкой. Этот мерседес обгоняет меня и сзади на стекле у него горит красная надпись "sledej me". Как-то так. Тут я понимаю, что гонятся за мной. Но мерседес, обгоняя машины, уезжает дальше. Отлегло. Ан нет. Через пару км вижу - стоит на обочине и машет мне палкой.
Выхожу, даю документы, пытаюсь сделать вид, что совсем не понимаю языка, сама в ужасе. А он мне говорит - вы нарушили, обогнали камион, штраф 500 кун. Откуда узнал - камера, может, была, либо камион по рации настучал. Есть деньги, спрашивает? Я говорю - денег только 300 кун, есть еще карточка. И вот тут я не поняла. Он сказал: мало денег. И отпустил меня. Не знаю, почему просто не выписал штраф. Сказал: в следующий раз пойдешь к судье. Еще крикнул своему напарнику: Странкиня! Может, тот ему сказал - отпусти. Не знаю.
Выглядел этот полицейский как настоящий военный - строгий, подтянутый, отутюженный.
Для меня это стало таким уроком, настолько прибавило уважения к хорватской полиции - я больше не нарушаю. И никому не советую.