Helena.S писал(а): И еще один, не маловажный, плюс - это не привязанность к отельному ресторану, если конечно вы не любитель отдыха отель-пляж-отель. Мы отдыхаем очень активно. Сходим утром на пляж, часов до 11-12, а потом машину в руки и поехали .... Иногда возвращаемся уже к 22-23 часам. Ужин естественно пропускается, приходится где-то ужинать по дороге.Не говорю уже о раннее запланированных посещениях любимых коноб и кафешек. А в отеле ужин уже оплачен, получается что вы привязаны к отелю или платите дважды.Так что наличие кухни это не нат страшно. Есть время и желание - готовь. Нет - иди кушать в кафе, конобу или в пицерию. С этим в Хорватии проблем нет.
Helena.S, спасибо!
На мой взгляд, это действительно очень важный нюанс.
Цена питания в большинстве отелей однозначно завышена, меню однообразное, часто без учета местных кулинарных традиций и специфики.
А постоянная привязка к расписанию отельных завтраков-обедов-ужинов может вообще испортить удовольствие от отдыха в Хорватии.
Когда самое время гулять по парку, купаться в море на закате, слушать праздничный концерт в старом городе - нужно бежать в отель, чтобы не пропустить ужин.
То что приемлемо и даже оптимально для Турции, в Хорватии становится лишней обузой, создает дискомфорт.
Mer2445 писал(а):Не подскажете, мы очень любим свежую морскую рыбу, хотелось бы на отдыхе почаще ее покупать, где это лучше делать на рынке или в магазине?
Главное преимущество покупки рыбы на рынке (в рыбарнице), что по Вашей просьбе ее могут бесплатно почистить. Конечно, речь идет о крупной рыбе (ораде, бранцине и т.д.).
В супермаркете, естественно, такая услуга недоступна. Но цена ниже.
В любом случае, даже рыба купленная в рыбарнице, обойдется гораздо дешевле, чем если ее заказывать в ресторане.