Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Прошу совета

Обо всем остальном: продукты питания, магазины, деньги, переводы, медицинские страховки и любые другие вопросы по отдыху. Если вы хотите задать вопрос и не нашли подходящий раздел - пишите здесь :)

Прошу совета

Сообщение Марсель » 10 фев 2014, 14:02

Собираемся в Хорватию в августе 2014 г. Почитали отзывы, вроде всё устраивает, кроме двух проблем. Подскажите, кто может - где лучше отдохнуть, чтобы не было детей, не слышать их писка и визга, а также в спокойной криминальной обстановке - чтобы не было воров карманников и т.д. Дубровник подойдёт ? Или лучше что-то другое ?
Марсель
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Прошу совета

Сообщение Hunter » 10 фев 2014, 15:15

Марсель писал(а):Подскажите, кто может - где лучше отдохнуть, чтобы не было детей, не слышать их писка и визга,

"Вы не любите детей? Просто, вы не умеете их готовить!" (с) :hi_hi_hi:
А если серьезно, то в любом курортном городке Хорватии есть пляжи, где народ любит отдыхать с детьми (песок, галька, пологий вход и т.д.), а есть уединенные скалистые бухточки, где можно получить полное удовольствие от тишины и покоя. К примеру, у нас в Ровине есть и то и другое.
У меня мелкий ребенок, но мы с ним никогда не ходили и не ходим купаться на "детские" пляжи, т.к. точно также, как и Вы, мы с женой терпеть не можем визг и вопли, как на стадионе. :-):
Марсель писал(а): а также в спокойной криминальной обстановке - чтобы не было воров карманников и т.д.

Криминальная обстановка в Хорватии повсеместно более чем благоприятная, преступность одна из самых низких в мире. Это Вам не Италия или Испания.
Но "разивать рот" все-равно не следует, в сезон даже к нам приезжают залетные гастролеры, т.ч. малость внимания не повредит. Но "сумку охранять", в нашем российском понимании, Вам точно не придется. :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Марсель » 10 фев 2014, 19:36

Спасибо. Всё понятно. Но всё-таки какой же город лучше выбрать - Дубровник, Сплит или Ровинь . Мы немолодые люди.
Марсель
Новичок

Сообщение Марсель » 10 фев 2014, 19:39

И ещё - какие денежные единицы лучше с собой брать - доллары, евро или куны ?
Марсель
Новичок

Сообщение Марсель » 10 фев 2014, 19:44

И все едут июнь-август. А как Вы посоветуете насчёт сентября ?
Марсель
Новичок

Сообщение Hunter » 10 фев 2014, 19:53

Я буду краток. :-):
Марсель писал(а):Спасибо. Всё понятно. Но всё-таки какой же город лучше выбрать - Дубровник, Сплит или Ровинь . Мы немолодые люди.

Конечно, Ровинь. :-):
Один из самых красивых приморских городков Европы.
"Каждый кулик свое болото хвалит" (с) :-):
Марсель писал(а):И ещё - какие денежные единицы лучше с собой брать - доллары, евро или куны ?

Евро и банковскую карту в любой валюте. Куны поменяете на месте.
Марсель писал(а):И все едут июнь-август. А как Вы посоветуете насчёт сентября ?

Однозначно - сентябрь. Цены ниже, жары нет, но комфортно, теплое море, нет диких толп, дети уехали и т.д. :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение lera203 » 10 фев 2014, 20:55

Марсель писал(а):Спасибо. Всё понятно. Но всё-таки какой же город лучше выбрать - Дубровник, Сплит или Ровинь . Мы немолодые люди.

Только Ровинь! )))) Посмотрите фото на сайте. Настоящая итальянская душа!
Природа, парк, острова. Это мое мнение.)
lera203
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 10 фев 2014, 22:38

И все едут июнь-август. А как Вы посоветуете насчёт сентября ?

Мне скоро 60... и я ни разу не был в Хорватии в июле-августе... :-):
В основном сентябрь, но были и июнь и даже конец мая...
В отношении криминала - Хорватия самая благополучная страна Европы в этом отношении. Хантер правильно сказал - в основном гастролеры портят картинку, как раз в августе, с наплывом итальянцев, да и вообще с наплывом туристов.
Итак время - рискул бы предложить с конца августа, числа с 25-27, по первую декаду сентября. Море гарантированно теплое застанете, жары уже не будет. Итальянцы к этому времени уедут, а вслед за ними, к 1 сентября, и основная масса детей. И в начале сентября вы окажетесь в полупустом благословенном Ровине... Полупустом конечно по сравнению с августом... :-):
Я сказал в Ровине?!
Забежал вперед... :-):
Отдохнуть можно в любом месте Хорватии, удивительно благоприятная к этому страна...
И Дубровник подходит, и Сплит... Но, это только интересные древние города... Если вы не намерены ездить из них по другим местам, то просто приятное место, не больше...
В то вренмя как в Ровине в пешей доступности и великолепный город, и природа и ближайшие острова и итальянский колорит...
Короче, я не зря забежал вперед... :-):
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Gennady » 10 фев 2014, 23:00

vicont-m писал(а):Итак время - рискул бы предложить с конца августа, числа с 25-27, по первую декаду сентября. Море гарантированно теплое застанете, жары уже не будет.

Точно такое же мнение и у нас. Пока ребёнка не нужно было 1-го сентября отводить в школу и когда стало уже не нужно, мы так и ездили. Но в последние годы начальство у супруги стало возражать против начала сентября. Пришлось посетить Истрию и в июне и в июле. Тоже хорошо.
Gennady
Эксперт

Сообщение lavretzkyi » 11 фев 2014, 00:23

Для меня лучшее время в Хорватии - май и сентябрь.
lavretzkyi
Эксперт

След.

Вернуться в Общие вопросы о Хорватии