Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Получение шенгенской визы в Хорватии

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Получение шенгенской визы в Хорватии

Сообщение Hunter » 07 ноя 2013, 00:02

После нашего горячего диспута в теме "Выезд из Хорватии с хорватской исказницой для странца…", решил завести новую тему по поводу получения нами, иностранными жителями Хорватии, шенгенских виз.
Боюсь, что вопрос еще долго не потеряет актуальность, поэтому предлагаю здесь делиться опытом и полезной информацией.

Начну с себя.
В прошлом году долго ломал голову куда податься. Очень не хотелось заморачиваться с приглашениями и всякими там бронями. В результате набрел на венгров. Что же, впечатления самые позитивные. :co_ol:

Консульство Венгрии, естественно, находится в Загребе. Позвонил по телефону и выяснил следующее:
1. Никаких броней и приглашений не нужно.
2. Дают транзитную мульти-визу до окончания действия боравка.
3. Из документов только справка с работы и страховка.
Плюс упросил милую девушку, чтобы сделала нам визы в тот же день, т.к. из Ровиня в Загреб ехать уж больно далеко. Согласилась. :-):

Сделал всем нам страховки на сайте Росно. Получилось очень дешево по сравнению с хорватскими конторами, т.к. указал себе 50 дней пребывания, а жене с детьми и того меньше, тогда как хорваты требовали платить за весь срок, что абсолютно бессмысленно с учетом разрешенных 90 дней в полгода. Да мне и 90 дней не нужно. Общий срок действия страховки получился около 8 месяцев (сколько и виза). Оплатил прямо на сайте картой и распечатал.

У венгров очереди никакой. Документы все взяли, сами за нас заполнили анкеты, наверное решили, что мы на латинице еще писать не научились. :hi_hi_hi: И фотки наклеили. Приятно.
Сгонял я в банк, оплатил их квитанцию, отдал. Тут они минут сорок поковырялись и выдали нам паспорта с вклеенными визами.
Всего то делов.

Правда, дама которая выдавала визы, предупредила, что с этими визами мы должны ездить в Россию и обратно, а не кататься где хотим. Они мол транзитные. Сказала, что нас накажут, если так делать не будем. Только не понял как.
Конечно, не в Венгрию, а уж тем более в Россию мы так и не поехали. Ездили в Словению и Италию много раз. На границе никаких вопросов не возникало.
Теперь вот даже не знаю, можно ли опять к венграм идти? А вдруг действительно "накажут"? Лучше наверное все-таки к словенцам. Но тут нужно приглашение. Просить кого-то, людей напрягать... :-(
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Получение шенгенской визы в Хорватии

Сообщение NEMO » 07 ноя 2013, 00:53

Ну не знаю уж чем так вас итальянцы так напугали.
Вчера получил годовой (90/365) шенген без особых хлопот.
Выписка со счёта.
Резервация отеля.
Справка с работы.
Мед. страховка.
Изображение
Анкеты правда сами заполняли :-)
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение Hunter » 18 дек 2013, 23:52

Возможно эта информация будет кому-то полезна:

Теперь для получения шенгенской визы и поездок в страны ЕС не нужно покупать страховку. Достаточно обратиться в ваше местное отделение HZZO и вам выдадут карточку международного страхования абсолютно бесплатно. Карточка изготавливается около 2 недель, но вам сразу оформят временное подтверждение, которое будет действительно в течении 3 месяцев. Сама карточка будет действовать до конца текущего боравка.

P.S. Может быть данная тема форума никому не интересна и все итак все отлично знают? Пожалуйста, хоть намекните, чтобы я не тратил свое время на лишнюю писанину. Заранее спасибо!
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение masterpek » 19 дек 2013, 18:46

Я думаю, что кроме тебя никому не интересна, все остальные с шенгеном! :ya_hoo_oo:
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Сообщение Master » 02 янв 2014, 15:09

Интересна тема! У нас скоро заканчивается шенген, нужно будет ехать в Загреб получать опять визу.
Илья, ты имеешь ввиду Iskaznica zdravstveno osigurane osobe, или нужна какая то другая, международного образца?
Master
Продвинутый

Сообщение KRIMČANKA » 23 апр 2014, 18:54

Прочитала здесь, на форуме, что нужно для шенгенской визы иностранцу с ВНЖ и пошла в HZZO,написала заяву на выдачу международной карточки мед.страхования.Ждала 10 дней., в результате мне отказали.Звонила в посольство Венгрии, там подтвердили, что для шенгенвизы нужна эта карточка и я ее без проблем возьму.Пошла опять,они куда-то звонили, советовались, но опять отказали.Согласны дать только какой-то сертификат.Я живу в Вуковаре.Может здесь по-другому, не понимаю.
KRIMČANKA
Новичок

Сообщение Cronas » 23 апр 2014, 19:14

KRIMČANKA,
Причина-то должна быть, чем аргументировали отказ? Может какой долг по страховке завалялся, срок боравка на излёте ...
Получали без проблем, на всю семью....
Cronas
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Mayaba » 23 апр 2014, 19:47

KRIMČANKA писал(а):Согласны дать только какой-то сертификат.

Все правильно, сначала сертификат выдадут, а через какое-то время карточку изготовят, на это им необходимо какое-то время :-):
Mayaba
Администратор

Сообщение Cronas » 24 апр 2014, 00:08

Да, ты права Май, сначала дают сертификат потом карту, но человек пишет, что мол отказали именно, а не сказали подождите дайте карту отлить из европластика или я евроскептик? :nez-nayu: :-):
Cronas
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение KRIMČANKA » 28 апр 2014, 17:36

спасибо всем за поддержку. Мы сходили вдвоем с мужем и е му объяснили, что я не являюсь гражданкой Хорватии, поэтому такую карточку мне не дадут.Только сертификат на указанные числа поездки. У меня есть пластиковая карточка временная, на 5 лет, никаких долгов нет.Медстраховку платим исправно. Но нам еще раз подтвердили - что не положено. Ближе к поездке мне придется соглашаться на сертификат,когда школа закончится, и я буду -знать числа - когда нам ехать.
KRIMČANKA
Новичок

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии