Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Есть желание создать бизнес в Хорватии

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Есть желание создать бизнес в Хорватии

Сообщение Serg » 19 авг 2013, 17:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Сергей. Я живу в Подмосковье. Так сложилось, что моя младшая сестра - гражданка Хорватии, хотя и живет рядом со мной.
Недавно мы с супругой вернулись из путешествия по средней Далмации. Ездили на автомобиле. Масса позитивных впечатлений.
В результате появилась мысль открыть свое дело в Хорватии и, по возможности переехать сюда насовсем.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Я инженер, причем, как говорят коллеги, весьма неплохой и разносторонний. Сейчас дополнительно учусь в магистратуре по юриспруденции. С языком у меня проблем возникнуть не должно. Супруга специалист в области финансов и бухучета. Есть желание заниматься технологиями энергоэффективности... Что посоветуете?
Serg
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Есть желание создать бизнес в Хорватии

Сообщение Hunter » 19 авг 2013, 17:58

Посоветую прочитать иформацию, касающуюся легализации в Хорватии (наш раздел "Информация"), определиться с доступным Вам бюджетом, разработать бизнес-план, выучить основы языка. И все. :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Serg » 19 авг 2013, 18:07

Спасибо! Этим сейчас как раз и занимаюсь. :-):
Serg
Новичок

Сообщение Hunter » 19 авг 2013, 18:16

Serg писал(а):Спасибо! Этим сейчас как раз и занимаюсь. :-):

Вот и замечательно. Зачем Вам тогда советы?
Hunter
Администратор

Сообщение Serg » 19 авг 2013, 18:26

Вопрос такой возник. Так как нас не интересует побережье, а на разных сайтах, посвященных недвижимости, в основном, имеются предложения именно по побережью, где можно ознакомиться с ценами на недвижимость в населенных пунктах средней Далмации, недалеко от платной автомагистрали, например, между Загребом и Задаром?
PS. И еще вдогонку. Учитывая, что моя сестра гражданка Хорватии, есть ли какие-то упрощенные процедуры получения разрешения на работу или ВНЖ ?
Serg
Новичок

Сообщение Hunter » 19 авг 2013, 22:40

Serg писал(а):Вопрос такой возник. Так как нас не интересует побережье, а на разных сайтах, посвященных недвижимости, в основном, имеются предложения именно по побережью, где можно ознакомиться с ценами на недвижимость в населенных пунктах средней Далмации, недалеко от платной автомагистрали, например, между Загребом и Задаром?

Какой конкретно тип недвижимости Вас интересует?
Serg писал(а):PS. И еще вдогонку. Учитывая, что моя сестра гражданка Хорватии, есть ли какие-то упрощенные процедуры получения разрешения на работу или ВНЖ ?

Нет. По закону ближайшие родственники - жена, муж, несовершеннолетние дети. С ними возможно воссоединение семьи, т.е. ВНЖ. Получение разрешения на работу - отедельная поцедура, облегченная для жен и мужей. Остальным - бизнес или квоты. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Закон об иностранцах в Хорватии", желательно новую версию на хорватском языке.
Hunter
Администратор

Сообщение masterpek » 19 авг 2013, 23:24

Если нет опыта ведения бизнеса в России, то однозначно, не советую открывать бизнес в Хорватии, гиблое дело! Уж можете мне поверить.
Ну, а без гражданства и знания языка, Вас врят ли кто возьмет на работу, тем более, тут своих девать некуда, безработица. А первые впечатления от красивой Хорватии улетучатся быстро, стоит только окунуться в реалии тамошней жизни. Везде хорошо, где нас нет!!!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Сообщение Hunter » 20 авг 2013, 12:47

masterpek писал(а):А первые впечатления от красивой Хорватии улетучатся быстро, стоит только окунуться в реалии тамошней жизни. Везде хорошо, где нас нет!!!

Ужос! Ужос! Опять видать хорваты виноваты во всех бедах на свете... :ved_ma:
Знаешь, живу в Хорватии уже больше трех лет, а ничего как-то не улетучивается, только наоборот крепнет любовь и уважение к стране и ее людям, а также уверенность в правильности принятого решения о переезде.

А насчет "Везде хорошо, где нас нет!!!", тут ты абсолютно прав! :co_ol:
Только стран на земном шарике, где нас нет, уже фактически не осталась... :-(
Какой русскоязычный форум не почитаешь от Швейцарии до Гондураса, везде ноют наши переселенцы. Про тупых, ленивых, злобных аборигенов и прекраснодушных, трудолюбивых, но не понятых, недооцененных наших соотечественниках. Мол, заманили сволочи, охмурили красотами, да всякими ихними благами, типа комфорта и безопасности, чтобы отобрать кровно нажитое бабло. Вот жил бы в своей сказочной России и радовался... Да нет, и в России фигово...
Т.ч. везде плохо... Не обольщайтесь чайники! :ny_tik:

:hi_hi_hi:
Hunter
Администратор

Сообщение elka12 » 20 авг 2013, 17:29

Вопрос такой возник. Так как нас не интересует побережье, а на разных сайтах, посвященных недвижимости, в основном, имеются предложения именно по побережью, где можно ознакомиться с ценами на недвижимость в населенных пунктах средней Далмации, недалеко от платной автомагистрали, например, между Загребом и Задаром?

Сориентироваться по ценам можно здесь: njuskalo.hr/nekretnine
Выбираете тип недвижимости, регион, который вас интересует, и вам вывалится куча обьявлений, как частных, так и предложения агенств недвижимости.
elka12
Профи

Сообщение masterpek » 20 авг 2013, 18:25

Илья, я про то же самое и пишу, что тут пахать надо, яко раб на галерах, тогда все получится. А все наши думают, приехал в красоту и все само делается, как в сказке. Нифига, обратная сторона медали не так радужна. А тебя хвалю за оптимизм. Знаю многих, кто скис окунувшись в реалии бытия, даже те, кто купил недвижимость и просто живет туристом. Так что не все золото, что блестит.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии