Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Фискализация в Хорватии

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Фискализация в Хорватии

Сообщение Mikina » 05 апр 2013, 11:53

Тем, кто собирается на отдых в Хорватию, думаю, тема не очень интересна, но вот тем, кто здесь живет и работает - уверена, что даже очень! Поскольку после 1 июля ну прям практически "все там будем"!
В связи с этим хочу спросить форумчан, хорватских русских, - как решили вопрос фискализации, расскажите, какие программы или кассы взяли? Есть ли те, кто взял программу Фискал1? Поделитесь, если не сложно. :ki_ss:
Mikina
Эксперт

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Фискализация в Хорватии

Сообщение Hunter » 06 апр 2013, 01:05

Mikina писал(а):В связи с этим хочу спросить форумчан, хорватских русских, - как решили вопрос фискализации, расскажите, какие программы или кассы взяли?

Наташ, к сожалению, не могу детально ответить, т.к. нас проблема коснулась только косвенно. С наличными мы не работаем, поэтому всего лишь пришлось разработать новую форму счета, в которую включили номер компьютера, работника и время выписки. Специальная программа нам не нужна.
Все наши многочисленные партнеры рестораны, баредины и им подобные уже "фискализировались". Вроде бы у большинства прошло без проблем. Больше всех пострадали Штефаничи в своем лесу, т.к. с мобильным интернетом были серьезные сложности. Но ничего, справились.
Конечно, неприятно все это. Нужно бизнесу поддержку давать, а не создавать дополнительные трудности и расходы. Эх Европа...
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Mikina » 10 апр 2013, 12:46

Hunter писал(а):Наташ, к сожалению, не могу детально ответить, т.к. нас проблема коснулась только косвенно...
Все наши многочисленные партнеры рестораны, баредины и им подобные уже "фискализировались". Вроде бы у большинства прошло без проблем..

Спасибо, Илья. Рестораны первые были под ударом, попали в первую волну. Как правило, по крайней мере я так поняла, они все просто дополнили свои существующие кассы программой по фискализации. Это просто специфика их работы.
Меня лично интересует Фискал1, так широко разрекламированный. Ну и еще - может, кто пробовал вэб фискализацию... Прям жалко, что нет никого, с кем бы можно было "посплетничать".
Mikina
Эксперт

Сообщение Jezovka » 10 апр 2013, 19:05

Наташ, мы пробовали Фискал 1 в кафе, которое брали в аренду, все работало очень хорошо, у программы очень приятный интерфейс и удобный хард, планшет и принтер. Стоила вся история 1800 кун, для дайвцентра тоже будем его брать, с 1.7 и там понадобится. Да, и служба поддержки у них грамотная и быстрая. Я рекомендую.
Jezovka
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Mikina » 10 апр 2013, 19:41

Jezovka писал(а):Наташ, мы пробовали Фискал 1 в кафе. Я рекомендую.

Спасибо, Оль! Я к нему все больше склоняюсь, меня просто легка озадачило то, что некоторое время не смогла дозвониться к ним в кол-центр, и телефон управы, который мне удалось раздобыть, тоже молчал. Мне хотелось уточнить некоторые технические детали. Я пробовала их демо версию Вэб фискала, мне тоже понравилось, все разумно. Вот только побаиваюсь, если вдруг возникли проблемы в самый сезон и невозможно дозвониться... Кстати, если вы ими довольны, то советую не брать все с таблеткой, можете для дайв центра вэб фискал изи, вам нужен только комп и принтер (ну и лицензионные Винды, есссно). Хотя, вы уже наверно, слышали об этом. Я вот и подумываю взять комбинацию - таблетка с принтером и для другого объекта - через вэб фискал.
Mikina
Эксперт

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии