Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

ВНЖ ПМЖ гражданство - без бизнеса (update)

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

ВНЖ ПМЖ гражданство - без бизнеса (update)

Сообщение SimSim » 07 фев 2013, 14:32

Здравствуйте все! Я новенькая. Меня можно звать Таня, а можно SimSim - я к этому на indexforumu привыкла за много лет :-):
Размышляла, в каком разделе открыть тему, решила здесь, недвижимость я уже купила, мне жить в ней хочется.

В двух словах: купила старый дом на Шибенском острове на фирму, как все, перестроила, фирма спит как младенец, а я стала решать проблему проживания. Изначально я представляла себе светлое будущее - жить на острове за счет сдаваемой московской квартиры. А если бизнес - то только по желанию, чтоб не скучно. Но чтобы московскую квартиру сдать, из нее надо выехать, и не на 180 дней, как вы понимаете... и как я сейчас тоже понимаю... А если не сдавать, то жить не на что. Со службой в корпорации хотелось бы покончить сразу по факту отдачи долгов за дом, то есть через два-три года. И переселиться. Насовсем.

Я все темы перечитала внимательно, законы знаю, при покупке дома, стройке, открытии фирмы все делала сама, без агентств. Хорватский свободный, т.н."ментальность" и "местную специфику" понимаю (насколько это возможно). Просто хочу жить в стране.
Ну, должен же быть какой-то путь, кроме прибыльного бизнеса! Я не против работать, наверняка чем-нибудь займусь, но я никогда не вела свой бизнес, как-то глупо тренироваться в условиях проблемной заграницы.
Возможно, вопрос безнадежный, и все ё-мобили уже изобретены...но, может, есть какие идеи? Все постоянно меняется, кто знает?...
Заранее спасибо за ответы! На вашем форуме по-любому приятно побывать :)
SimSim
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Re: ВНЖ ПМЖ гражданство - без бизнеса (update)

Сообщение masterpek » 07 фев 2013, 15:16

Без своего бизнеса или работы по квоте, нереально! Есть один способ-замуж за Хорвата.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Страна: Croatia (hr)

Сообщение SimSim » 07 фев 2013, 15:21

masterpek писал(а): Есть один способ-замуж за Хорвата.

Так ведь поймают на фиктивном-то, разве нет?
А по-настоящему я как-то не готова :-(
SimSim
Продвинутый

Сообщение masterpek » 07 фев 2013, 16:20

Если все делать с головой, то не поймают. Других вариантов, я думаю, просто нет.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Сообщение Mikina » 07 фев 2013, 18:03

Ко
masterpek писал(а):Если все делать с головой, то не поймают. Других вариантов, я думаю, просто нет.

Конечно, "кто не рискует, тот не пьет шампанского", но я в данной ситуации не стала бы рисковать. Слишком высока ставка, на мой взгляд.
Я уже где-то упоминала о том, как к нам с супругом поздним вечером постучались полицейские при полном обмундировании, "просто проверить". И это уже после получения мной гражданства, рождения ребенка и при том, что в браке на тот момент были почти 6 лет. Так что думаю, что проверять и "присматриваться" будут.
Как я поняла из поста - Вы целеустремленный, самостоятельный и с хорошо работающей головой человек (самостоятельно провести сделку по покупке недвижимости, да еще и в чужой стране!). Может, имеет смысл пробовать через рабочую визу? Конечно, сейчас не самые легкие времена, но при желании все возможно. А там, глядишь, образуется у Вас с кем-нибудь из местных какая-нибудь заедница, пусть даже на первых порах и ванбрачна :smu:sche_nie:
Mikina
Эксперт

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение SimSim » 07 фев 2013, 19:38

Mikina писал(а):Конечно, "кто не рискует, тот не пьет шампанского".... А там, глядишь, образуется у Вас с кем-нибудь из местных какая-нибудь заедница, пусть даже на первых порах и ванбрачна :smu:sche_nie:

Я мужа-то не ищу...я бы, дура, вариант "по любви" еще рассмотрела может... а за(е)дница с кем-нибудь из местных - это я не бы, я попозже расскажу, что из этого получается, плавали - знаем :ni_zia: Но это песня для отдельного плача, то есть темы :-):
Так что, если уж через замужество, то только по-честному, фиктивно :nez-nayu:
Думала, может что-нибудь еще придумаем...или есть know how (в прямом переводе) на предмет фиктивного брака...типа, в личку :-):

Знаете этот старый анекдот про лягушку, которая решила с перелетными птицами на юга перелететь? Что она, долетев, сказала? - Да, я умная, я сильная, я крутая....но дууура... :-)
SimSim
Продвинутый

Сообщение Hunter » 07 фев 2013, 20:30

SimSim писал(а):Но чтобы московскую квартиру сдать, из нее надо выехать, и не на 180 дней, как вы понимаете... и как я сейчас тоже понимаю... А если не сдавать, то жить не на что. Со службой в корпорации хотелось бы покончить сразу по факту отдачи долгов за дом, то есть через два-три года. И переселиться. Насовсем.

Ну так что Вы сейчас переживаете? Через 2-3 года ситуация с законом об иностранцах в Хорватии теоретически может опять кардинально измениться. Тогда и будите решать проблему исходя уже из реальных условий в реальном времени. Что заранее то себе голову забивать? :nez-nayu:
SimSim писал(а):как-то глупо тренироваться в условиях проблемной заграницы.

А почему Вы считаете, что "заграница" более проблемна, чем та страна, где Вы сейчас живете? Может тогда и вообще не стоит переезжать, раз так?
SimSim писал(а):Возможно, вопрос безнадежный, и все ё-мобили уже изобретены...но, может, есть какие идеи?

Все зависит от размеров Вашего денежного запаса.
Варианты следующие:
1. "Замуж" уже упоминался.
2. Найти хорошего директора для будущей фирмы, который создаст эффективно работающий бизнес за Вас, но при Вашем финансовом участии.

Кстати, имейте в виду, спящих фирм в природе не существует. Любая фирма ведет деятельность, даже Ваша. Например, оплачивает услуги бухгалтера, коммунальные платежи за дом, получает доход от сдачи его Вам в аренду и т.д. Если она и этого не делает, тогда ждите больших проблем.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение SimSim » 07 фев 2013, 20:35

Hunter писал(а):Кстати, имейте в виду, спящих фирм в природе не существует. Любая фирма ведет деятельность, даже Ваша. Например, оплачивает услуги бухгалтера, коммунальные платежи за дом, получает доход от сдачи его Вам в аренду и т.д. Если она и этого не делает, тогда ждите больших проблем.

Oooops... :du_ma_et: Надо советоваться. Она этого не делает.
SimSim
Продвинутый

Сообщение SimSim » 07 фев 2013, 20:36

Ну, зато все сама :-)
SimSim
Продвинутый

Сообщение SimSim » 07 фев 2013, 21:07

Hunter писал(а):А почему Вы считаете, что "заграница" более проблемна, чем та страна, где Вы сейчас живете? Может тогда и вообще не стоит переезжать, раз так?

Илья, для меня вопрос страны никогда не стоял. Я не решала вопрос "где", у меня всегда был только один вопрос - "как". Приспосабливаюсь к тому, что есть - как могу. Так что, переезжать стоит, хоть тушкой, хоть чучелом...
SimSim
Продвинутый

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии