Здравствуйте все! Я новенькая. Меня можно звать Таня, а можно SimSim - я к этому на indexforumu привыкла за много лет
Размышляла, в каком разделе открыть тему, решила здесь, недвижимость я уже купила, мне жить в ней хочется.
В двух словах: купила старый дом на Шибенском острове на фирму, как все, перестроила, фирма спит как младенец, а я стала решать проблему проживания. Изначально я представляла себе светлое будущее - жить на острове за счет сдаваемой московской квартиры. А если бизнес - то только по желанию, чтоб не скучно. Но чтобы московскую квартиру сдать, из нее надо выехать, и не на 180 дней, как вы понимаете... и как я сейчас тоже понимаю... А если не сдавать, то жить не на что. Со службой в корпорации хотелось бы покончить сразу по факту отдачи долгов за дом, то есть через два-три года. И переселиться. Насовсем.
Я все темы перечитала внимательно, законы знаю, при покупке дома, стройке, открытии фирмы все делала сама, без агентств. Хорватский свободный, т.н."ментальность" и "местную специфику" понимаю (насколько это возможно). Просто хочу жить в стране.
Ну, должен же быть какой-то путь, кроме прибыльного бизнеса! Я не против работать, наверняка чем-нибудь займусь, но я никогда не вела свой бизнес, как-то глупо тренироваться в условиях проблемной заграницы.
Возможно, вопрос безнадежный, и все ё-мобили уже изобретены...но, может, есть какие идеи? Все постоянно меняется, кто знает?...
Заранее спасибо за ответы! На вашем форуме по-любому приятно побывать :)