Cаша писал(а):А Иво Йосипович использовал просто эту ситуацию, чтоб сделать популистское заявление и чуть добавить себе популярности.
Саша, я не собирался обсуждать здесь деятельность Газпрома на территории ЕС и не только. Для тех, кто имеет представление о том, чем должна заниматься
коммерческая компания все и так предельно ясно.
"В прошлые годы мы многократно занимали неправильную и плохую позицию по отношению к российским инвесторам, теперь мы платим за это реальную цену."Я привел данную цитату для того, чтобы передать позицию президента Хорватии по отношению к российским инвесторам. На мой взгляд, факт подобного высказывая - весьма позитивен. Вопрос в том, будет ли оно услышано правительством Хорватии и приведет ли к конкретным действиям. Президент в Хорватии - фигура исключительно представительская, за экономическую политику отвечает премьер.
Что касается популизма, то президенту Хорватии он ни к чему - он все равно не принимает никаких решений и народу это отлично известно. Но авторитет его значит очень много. Буквально час назад слышал по радио, что по итогам недавно проведенного социологического опроса Иво Йосипович лидирует по популярности с большим отрывом от других хорватских политиков.