Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Финансовая помощь и льготы для инвесторов в Хорватии

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Финансовая помощь и льготы для инвесторов в Хорватии

Сообщение Hunter » 13 окт 2012, 00:26

После прошедшей встречи с руководством HGK-Pula, о которой я писал в теме "Бизнес в Хорватии. Рабочие идеи", мы достаточно оперативно получили в свое распоряжение документ, описывающий преимущества, налоговые льготы и условия получения финансовой поддержки для иностранных бизнесменов (инвесторов) в Хорватии.
Перевод документа на русский язык "Выдержки из правовой базы для иностранных инвесторов в Хорватии" опубликован в разделе нашего портала "Информация".
Очень надеюсь, что он будет полезен всем тем, кто планирует создание работающего бизнеса в Хорватии.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Финансовая помощь и льготы для инвесторов в Хорватии

Сообщение Hunter » 03 ноя 2012, 22:10

Сегодня президент Иво Йосипович выступил с заявлением, связанным с отказом Газпрома от планов прохождения Южного потока через Хорватию.
Цитата из dnevnik.hr:
Predsjednik je izjavio u povodu odustajanja ruske tvrtke za proizvodnju plina Gazprom da trasa plinovoda Južni tok ide kroz Hrvatsku, kako mu je žao što nismo ojačali gospodarske veze s Rusijom, dodavši kako je vrijeme da se zapitamo gdje smo pogriješili.
"U proteklim smo godinama više puta imali krivu i lošu poziciju u odnosu na ruske investitore pa je to sasvim sigurno cijena koju plaćamo", rekao je Josipović novinarima u stanci Nacionalnog foruma "Ideje i projekti za europsku Hrvatsku", koji se danas održava u Hrvatskom državnom arhivu.

По поводу отказа российской газовой компании Газпром от строительства газопровода Южный поток на территории Хорватии, президент заявил следующее: ему очень жаль, что мы не укрепили экономические связи с Россией и добавил, что настало время спросить себя в чем мы ошиблись.
"В прошлые годы мы многократно занимали неправильную и плохую позицию по отношению к российским инвесторам, теперь мы платим за это реальную цену.", сказал И. Йосипович журналистам и посетителям форума "Идеи и проекты для европейской Хорватии", проходящем сегодня в Хорватском государственно архиве.

Будем надеяться, что данное заявление президента Хорватии услышат соответствующие чиновники. :nez-nayu:
Hunter
Администратор

Сообщение Cаша » 04 ноя 2012, 14:56

Мне кажется зря Хорваты себя так ругали, мне кажется это следствия той войны, которую Евросоюз объявил Газпрому.
Выдержка из сентябрьского интервью -
Хорватия намерена ориентироваться на опыт других стран-членов ЕС, участвующих в проекте, или на инструкции Евросоюза, который может договориться с российской стороной о стандартизированном договоре по "Южному потоку", подходящем каждому члену ЕС.

Возможно были соответствующие инструкции. И война продолжается дальше , кто кого победит Евросоюз или Газпром, пока Газпром проигрывает
Cаша
Профи

Страна: Russia (ru)

Сообщение Hunter » 04 ноя 2012, 22:29

Cаша писал(а):Мне кажется зря Хорваты себя так ругали, мне кажется это следствия той войны, которую Евросоюз объявил Газпрому.

Гениально!!!
:-) :-) :-)

«Битва углеводородных деспотий с трубопроводными демократиями»

Уже осенью 2005-го мы услышали, что Россия — это энергетическая сверхдержава, а газ — это энергетическое оружие.
Это были довольно странные утверждения, потому что то, что называется «энергетической сверхдержавой», раньше вообще-то называлось «сырьевым придатком». («Чем отличается морская свинка от крысы?» — «У морской свинки пиар лучше».)

eco-pravda.ru/page.php?id=2270
Hunter
Администратор

Сообщение Cаша » 04 ноя 2012, 23:47

Мне кажется эта статься не актуальна, она написана 29 марта 2011
а моя статья более актуальная октябрь 2012
kommersant.ru/doc/2034910?themeid=1290

А с прошлого года Еврокомиссия объявила "Газпрому" настоящую войну. Сначала в европейских офисах компании прошла беспрецедентная выемка документов. А в августе 2012 года Брюссель начал масштабное антимонопольное расследование. Отдельные национальные компании действуют через суды — на прошлой неделе о намерении отсудить у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже почти €2 млрд объявила литовская Lietuvos dujos. По словам собеседника "Власти" в МИД одной из ключевых европейских стран, главная цель этой акции — заставить Россию учесть пожелания ЕС и уйти от привязки газовых цен к нефтяным.

Как вы посмотрите на картинке, в Хорватии собираются строить терминал для ближневосточного газа. Который евросоюз намерен покупать, потому что, он дешевле. Брюссель не заинтересован в Хорватском газапроводе, ИМХО конечно. Он заинтересован в Алжирском газе, для которого строятся терминалы. А Иво Йосипович использовал просто эту ситуацию, чтоб сделать популистское заявление и чуть добавить себе популярности. Это конечно моё ИМХО :hi_hi_hi:
Cаша
Профи

Сообщение Hunter » 05 ноя 2012, 00:14

Cаша писал(а):А Иво Йосипович использовал просто эту ситуацию, чтоб сделать популистское заявление и чуть добавить себе популярности.

Саша, я не собирался обсуждать здесь деятельность Газпрома на территории ЕС и не только. Для тех, кто имеет представление о том, чем должна заниматься коммерческая компания все и так предельно ясно.

"В прошлые годы мы многократно занимали неправильную и плохую позицию по отношению к российским инвесторам, теперь мы платим за это реальную цену."
Я привел данную цитату для того, чтобы передать позицию президента Хорватии по отношению к российским инвесторам. На мой взгляд, факт подобного высказывая - весьма позитивен. Вопрос в том, будет ли оно услышано правительством Хорватии и приведет ли к конкретным действиям. Президент в Хорватии - фигура исключительно представительская, за экономическую политику отвечает премьер.
Что касается популизма, то президенту Хорватии он ни к чему - он все равно не принимает никаких решений и народу это отлично известно. Но авторитет его значит очень много. Буквально час назад слышал по радио, что по итогам недавно проведенного социологического опроса Иво Йосипович лидирует по популярности с большим отрывом от других хорватских политиков.
Hunter
Администратор

Сообщение Cаша » 05 ноя 2012, 12:21

А понятно, я думал Хорватия переживает о том, что трубопровод не пошел. А она вообще переживает. И то как выяснилось переживает не премьер, а ничего не значащей президент. А я то думаю, какой Иво? Если по телеку всегда показывают седую женщину. Так это она у вас всем заправляет? Ужас. Женщина во власти это ужас. На следующих выборах голосуйте за мужика, не важно какого :-) лишь бы не женщина. Голосуйте за президента. Как вообще так получилось, что женщина премьер?

Простите Хантер, произошло недопонимание. Я просто хотел поддержать дружественный народ :-): успокоить, чтоб не переживал.
Cаша
Профи

Сообщение Hunter » 05 ноя 2012, 15:14

Саша, ну чем теперь женщины то тебе не угодили? Хватит троллить.
Тем более, ты отстал от жизни - премьер Хорватии давно уже мужик. Это не в смысле смены пола, а в смысле прошедших выборов. :hi_hi_hi:
Hunter
Администратор

Сообщение Hunter » 12 ноя 2012, 22:39

Возможно, кому-то будет интересна эта информация.
Выложил в нашем разделе "Бизнес и инвестиции в Хорватии" статистику по иностранным инвестициям в экономику Хорватии.
Hunter
Администратор

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии