Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Машина с Российскими номерами и ВНЖ

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Машина с Российскими номерами и ВНЖ

Сообщение Нат » 12 июн 2012, 22:54

Имеет ли право человек водить машину с Российскими номерами в Хорватии при наличии ВНЖ?
Спрашиваю потому что, в эти выходные ездили в Триест. На границе мужа пробили по базе и обнаружили, что у него есть ОИБ. Сказали, что если он здесь работает, то не имеет права ездить с Российскими номерами. Мы находимся сейчас здесь как туристы. НО мы жили здесь два года и машину привозили из России и соответсвенно ездили на ней эти два года!!! :sh_ok:
Нат
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Re: Машина с Российскими номерами и ВНЖ.

Сообщение elka12 » 12 июн 2012, 23:59

Просто наличие ОИБа совершенно ни о чем не говорит, любой турист может получить ОИБ за 5 минут. А почему у них возникли к вам вопросы? Гринкард на машину у вас была? Или машина все время находится в Хорватии?
Я езжу частенько на машине с русскими номерами через границу (в том числе и в Триест), ОИБ и вся хорватская история у меня в наличии, никогда вопросов не было. А вот когда еду на машине с хорватскими номерами, всегда спрашивают, чья машина:)
elka12
Профи

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Нат » 13 июн 2012, 11:45

Возможно я неправильно задала вопрос)))) Ключевое слово здесь не ОИБ, а ВНЖ. Что говорит об этом Хорватский закон? При наличии ВНЖ человек имеет право водить машину с Российскими номерами?
Ещё до переезда в Хорватию я задавала этот вопрос на другом форуме и тогда никто ничего конкретного не смог ответить(((.
Нат
Продвинутый

Сообщение elka12 » 13 июн 2012, 15:35

Не совсем понятна ваша ситуация, выше вы писали, что сейчас приехали просто как туристы, о каком тогда ВНЖ вы говорите? Или вы имеете ввиду "привремени боравак" который у вас был, когда вы тут жили 2 года? Но если сейчас вы приехали как туристы и тут не живете, то тогда какие к вам могут быть вопросы? Или может я неправильно вас поняла :ne_vi_del: Законодательство по этому вопросу не знаю, к сожалению, могу только сказать, что ко мне вопросов таких никогда не было.
elka12
Профи

Сообщение Spinoza » 13 июн 2012, 18:25

Нат писал(а):На границе мужа пробили по базе и обнаружили, что у него есть ОИБ. Сказали, что если он здесь работает, то не имеет права ездить с Российскими номерами.

Ну, сказали, что не имеет права. Так ты не сказала главное - дальше-то что было? Мягко пожурили и пожелали счастливого пути? По голове настучали и мзду вчинили? Машину на спецстоянку поставили, пока штраф не оплатит?
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Сообщение Нат » 13 июн 2012, 23:12

Мы сейчас здесь как туристы, поэтому нас пропустили без всяких проблем.
А мой вопрос заключается в следующем: По Хорватскому законодательству иностранец (из России) имеет право при наличии ВНЖ водить машину с Российскими номерами?
Нат
Продвинутый

Сообщение Hunter » 14 июн 2012, 16:00

Нат писал(а):По Хорватскому законодательству иностранец (из России) имеет право при наличии ВНЖ водить машину с Российскими номерами?

В течении полугода.
После чего машина может выехать и опять въехать. I to i to.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение elka12 » 14 июн 2012, 23:00

А почему через пол года необходим выезд? Ведь вроде нигде не фиксируется когда машина вьехала.. :ne_vi_del:
elka12
Профи

Сообщение Odessit » 14 июн 2012, 23:07

Срок пол года определен таможенным законодательством, законодательными актами "Временный ввоз автотранспортных средств". Так в большинстве стран.
Odessit
Партнер Adrionik

Сообщение Baranjka » 15 июн 2012, 01:08

Hunter писал(а): I to i to.

I to JE to.
Baranjka
Профи

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии