Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Бесплатные советы по переезду в Хорватию и бизнесу

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Re: Строительство, участки, разрешительная документация.

Сообщение masterpek » 24 янв 2012, 05:39

Если не сложно, оставьте мне свои координаты, думаю что я обращусь к Вам.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Страна: Croatia (hr)

Сообщение masterpek » 24 янв 2012, 14:57

NEMO писал(а):
masterpek писал(а):Извиняюсь, уже сам нашел Ваш телефон. Правда и ценник на Ваши квартиры очень даже не маленький, поэтому правильно говорите, лучше строить самому!

Цена на квартиры не только зависит от жадности инвеститора. :hi_hi_hi: Их определяет место застройки, качество использованных материалов и рынок, конечно. В Хорватии давно нет супер прибылей в строительстве. Я не экономлю на материалах. Не хочу уменьшать себестоимость, (читай увеличить свою
прибыль) в ущерб качеству строительства. Это мой принцип!!! :-):
Вот мой номер +385989014507

По приезду номером воспользуюсь, думаю что будут нужны рекомендации и советы бывалого, надеюсь на бескорыстной основе. А то в Бадерне живет один русский, делал вроде все бескорыстно, по дружески, а потом за 4 дня моего пребывания выставил счет на 2000 евро! Вот такие козлячие дела бывают!
Последний раз редактировалось masterpek 27 янв 2012, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
masterpek
Мастер

Сообщение NEMO » 24 янв 2012, 15:27

По приезду номером воспользуюсь, думаю что будут нужны рекомендации и советы бывалого, надеюсь на безкорыстной основе. А то в Бадерне живет один русский, делал вроде все безкорыстно, по дружески, а потом за 4 дня моего пребывания выставил счет на 2000 евро! Вот такие козлячие дела бывают!

Ну если делал по-дружести, то конечно, безобразие, что он посмел выставить счёт. Я, вообще, альтруист до мозга костей. :-)
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение vicont-m » 24 янв 2012, 15:28

А то в Бадерне живет один русский, делал вроде все безкорыстно, по дружески, а потом за 4 дня моего пребывания выставил счет на 2000 евро! Вот такие козлячие дела бывают!

Знаем мы таких людей... Особенно в Риеке... :)
Надеюсь здешние обитатели не из таких.... :)
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Бесплатные советы по переезду в Хорватию и бизнесу

Сообщение masterpek » 24 янв 2012, 17:07

NEMO писал(а):
По приезду номером воспользуюсь, думаю что будут нужны рекомендации и советы бывалого, надеюсь на бескорыстной основе. А то в Бадерне живет один русский, делал вроде все бескорыстно, по дружески, а потом за 4 дня моего пребывания выставил счет на 2000 евро! Вот такие козлячие дела бывают!

Ну если делал по-дружести, то конечно, безобразие, что он посмел выставить счёт. Я, вообще, альтруист до мозга костей. :-)

При встрече расскажу и грустно и смешно!
Последний раз редактировалось masterpek 27 янв 2012, 04:32, всего редактировалось 1 раз.
masterpek
Мастер

Сообщение masterpek » 24 янв 2012, 17:12

vicont-m писал(а):
А то в Бадерне живет один русский, делал вроде все бескорыстно, по дружески, а потом за 4 дня моего пребывания выставил счет на 2000 евро! Вот такие козлячие дела бывают!

Тоже надеюсь что не у всех от красот Хорватии крышу снесло! Порядочность - либо она есть, либо её никогда не было у человека!
Последний раз редактировалось masterpek 28 янв 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
masterpek
Мастер

Сообщение NEMO » 24 янв 2012, 17:44

vicont-m писал(а):
А то в Бадерне живет один русский, делал вроде все безкорыстно, по дружески, а потом за 4 дня моего пребывания выставил счет на 2000 евро! Вот такие козлячие дела бывают!

Хто? :sh_ok: Если не секрет? Можно в личку. Посплетничаем :hi_hi_hi:
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение Hunter » 25 янв 2012, 00:05

masterpek писал(а):Правда и ценник на Ваши квартиры очень даже не маленький...

На мой взгляд, цены квартир NEMO более чем адекватные, если реально оценивать рынок. Особенно если учитывать то, что не нужно платить проценты агентам и при этом получить гарантированное качество и чистые бумаги.
Кстати, для сравнения, средняя стоимость метра в Ровине существенно выше, при том что качество постройки иной раз оставляет желать... :du_ma_et:
Думаю, всегда нужно оценивать любой объект объективно, со всех сторон, а потом уже падать в обморок от цены.
Как говорит мой друг Елисей: "халявных пирожных не бывает". :hi_hi_hi:
masterpek писал(а):По приезду номером воспользуюсь, думаю что будут нужны рекомендации и советы бывалого, надеюсь на безкорыстной основе. А то в Бадерне живет один русский, делал вроде все безкорыстно, по дружески, а потом за 4 дня моего пребывания выставил счет на 2000 евро! Вот такие козлячие дела бывают!

Насколько я знаю NEMO, он все эти годы только и занимался раздачей бесплатных советов. При этом, супер грамотных.
Мы тоже с Rujan-ом с удовольствием помогаем новичкам.
Проблема в том, что отняв кучу нашего времени, NEMO не даст соврать, люди мгновенно забивали на все наши советы и предупреждения. После чего прыгали на "собственные грабли".
Поэтому, нередко возникает банальный вопрос "Нафига мы тратим время?".
Что касается Вашей ситуации. Если Вам человек изначально помогал, мотивируя свою помощь "дружескими" побуждениями, а потом, задним числом, выставил счет - это кидалово. Такие случаи позорят нашу маленькую хорватскую общину. :-(

С другой стороны, если Вы изначально ставите перед собой задачу получать помощь и консультации "безкорыстно", т.е. на халяву, то Вас гарантировано опять кинут. Это закон жизни.
Любая качественная и профессиональная работа - стоит денег.
Время и знания человека, который занимается реальным делом, тоже стоит денег.
Возьмите свой ежемесячный доход, разделите на количество рабочих часов и Вы узнаете стоимость своего "нормо-часа". Теперь спросите себя: "Готов ли я подарить человеку, которого вижу первый раз в жизни эти деньги?".
Сомневаюсь, что ответ будет положительным.
Лично я совсем не против альтруизма, многие форумчане, уверен, это подтвердят. :-):
Но если Вы хотите получить качественный результат - за все в жизни нужно платить. Другого пути нет.
Прошу прощения, если высказался чрезмерно жестко.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение masterpek » 25 янв 2012, 09:39

Hunter писал(а):Насколько я знаю NEMO, он все эти годы только и занимался раздачей бесплатных советов. При этом, супер грамотных.
Мы тоже с Rujan-ом с удовольствием помогаем новичкам.
Проблема в том, что отняв кучу нашего времени, NEMO не даст соврать, люди мгновенно забивали на все наши советы и предупреждения. После чего прыгали на "собственные грабли".
Поэтому, нередко возникает банальный вопрос "Нафига мы тратим время?".
Что касается Вашей ситуации. Если Вам человек изначально помогал, мотивируя свою помощь "дружескими" побуждениями, а потом, задним числом, выставил счет - это кидалово. Такие случаи позорят нашу маленькую хорватскую общину. :-(

С другой стороны, если Вы изначально ставите перед собой задачу получать помощь и консультации "безкорыстно", т.е. на халяву, то Вас гарантировано опять кинут. Это закон жизни.
Любая качественная и профессиональная работа - стоит денег.
Время и знания человека, который занимается реальным делом, тоже стоит денег.
Возьмите свой ежемесячный доход, разделите на количество рабочих часов и Вы узнаете стоимость своего "нормо-часа". Теперь спросите себя: "Готов ли я подарить человеку, которого вижу первый раз в жизни эти деньги?".
Сомневаюсь, что ответ будет положительным.
Лично я совсем не против альтруизма, многие форумчане, уверен, это подтвердят. :-):
Но если Вы хотите получить качественный результат - за все в жизни нужно платить. Другого пути нет.
Прошу прощения, если высказался чрезмерно жестко.

Одно дело консультация в интернете, другое-личная проффесиональная консультация с заранее оговоренной суммой вознаграждения. Вот с этим я полностью согласен, хотя сам, не редко, совершенно даром раздаю советы и идеи людям, им хорошо и мне за то, что хоть чем-то мог помочь человеку и при этом не считаю свои нормо-часы. К счастью не все в этой жизни меряется деньгами! И это не халява, как вы изволили выразится, это широта РУССКОЙ души. Я очень надеюсь, что после переезда в Хорватию я не утрачу этих, присущих РУССКИМ качеств и не очерствею душой.

Прошу прощения, если высказался чрезмерно резко.
Последний раз редактировалось masterpek 30 янв 2012, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
masterpek
Мастер

Сообщение NEMO » 25 янв 2012, 10:08

Илья! Предлагаю дискуссию и посты об альтруизме перенести в отдельную тему. Думаю многим есть что сказать об этом. В том числе и мне.
NEMO
Партнер Adrionik

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии