Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Аренда коммерческой недвижимости.

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Сообщение Mer » 14 сен 2011, 14:10

Здравствуйте, господа.
Меня зовут Марина, планирую перебраться в Хорватию с целью ведения малого бизнеса и ПМЖ.
В связи с чем ищу информацию. Мне необходимо будет арендовать помещение типа кофейни площадью 30 - 70 м2. На сайтах Хорватских агентств недвижимости пока что не нашла предложений именно по аренде. И я теперь не знаю каков порядок цен на подобные помещения и возможно ли вообще будет что-то найти. Города то маленькие! Я рассматриваю Новиград, Пореч, Ровинь, Пулу, Риеку и Опатию.
Буду благодарна за предоставленные сведения сначала морально, а когда приеду и материально. Планирую приехать в середине января для регистрации предприятия и целенаправленного поиска.
Mer
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Аренда коммерческой недвижимости.

Сообщение Hunter » 14 сен 2011, 15:38

Mer писал(а):Буду благодарна за предоставленные сведения сначала морально, а когда приеду и материально.

Здравствуйте Марина!
На сайтах, посвященных продаже/аренде недвижимости, предложений по коммерческим объектам очень мало.
На мой взгляд, подобрать помещение удаленно, впрочем как и определить примерную стоимость его аренды - невозможно. Получится "средняя температура по больнице".
Слишком много здесь факторов, которые могут влиять на цену. В первую очередь расположение. Затем состояние помещения, условия оплаты, наличие конкурентов в шаговой доступности, и т.д. и т.п. К тому же, разница для всех перечисленных Вами городов будет тоже очень существенная.
Немаловажная деталь - это "торг на месте", который тоже может дать определенные результаты.
В любом случае, Вам нужно приезжать, смотреть все своими глазами и вести творческие диалоги с владельцами.
В поиске по Ровиню определенно сможем помочь, только пожалуйста сформулируйте четко все необходимые критерии и пришлите нам на info@adrionik.com.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Mer » 14 сен 2011, 18:06

Спасибо за информацию!
Я понимаю, что возможность арендовать помещение в приличном месте все же есть. А то я волнуюсь, все же курортные зоны привлекательны для бизнеса, может там все уже давно и надолго занято. :du_ma_et:
Mer
Новичок

Сообщение Rujan » 14 сен 2011, 20:09

Mer писал(а):Я понимаю, что возможность арендовать помещение в приличном месте все же есть. А то я волнуюсь, все же курортные зоны привлекательны для бизнеса, может там все уже давно и надолго занято. :du_ma_et:

Конечно, в хороших местах все занято. Только место может и освободиться - зависит от цены вопроса.

Маленький пример. Ровинь, единственный на всем побережье лесопарка Punta Corrente (защищенная зона, строить нельзя ничего!!!) частный дом с рестораном с участком 5 гектаров. Объект в собственности семьи с начала 30-х годов XX века.

Познакомился с владельцем, разговорились о разных вещах, спросил и о продаже такого уникального сокровища. После долгих раздумий старый хозяин говорит, что за 2 млн. евро он дом с землей не продаст, а за 3 млн. евро, может, и продаст... :-):

С арендой ситуация аналогичная. Уже были предложения аренды ресторанного бизнеса, правда, более масштабного, чем кофейня.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Mer » 15 сен 2011, 11:28

Ага! Битва бюджетов - это по нашему, по бразильски.
Но мне все же хотелось бы "подешевле и получше" :smu:sche_nie:
Mer
Новичок

Сообщение Hunter » 15 сен 2011, 12:39

Mer писал(а):Ага! Битва бюджетов - это по нашему, по бразильски.

Mer, простите за прямоту, но лучше, чтобы не было иллюзий.
Найти здесь хорошее помещение под бар - чудовищно сложно.
Это один из самых популярных у местных видов бизнеса.
Поэтому, "подешевле и получше", лучше компенсировать Вашим уменьем вести активный бизнес, придумывать привлекательные маркетинговые ходы и побеждать конкурентов.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Rujan » 18 сен 2011, 13:14

Mer писал(а):Битва бюджетов - это по нашему, по бразильски.

Несколько раз интересовался у знакомых про истории разных кафе и баров, расположенных в самых топовых местах Ровиня, главным образом на набережной старого города. Все объекты либо в собственности у одной семьи в течение 10-20 и более лет, либо арендуются одной семьей также в течение многих лет. И желания расстаться с курицей, несущей золотые яйца, у людей нет.

За пределами старого города создаются новые кафешки и бары. За одним баром на улице, идущей от автостанции, я наблюдаю. Этой зимой в старинном истарском доме был сделан капитальный ремонт, в мае бар открылся. Только вот с конца августа, когда вовсю еще был сезон, с площадки перед домом исчезли столики и зонтики от солнца. Гложат меня смутные сомнения... :-(
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Mer » 14 окт 2011, 18:01

Извините, отвлеклась от темы.
Спасибо за комментарии, приблизительно ситуация понятна.
Возможно мои планы изменятся и я уже в конце октября приеду осматривать местность.
С чего лучше начать? Приеду в Загреб, обратиться в агентство или поездить посмотреть города сначала?
Mer
Новичок

Сообщение Spinoza » 14 окт 2011, 20:24

Mer писал(а):Возможно мои планы изменятся и я уже в конце октября приеду осматривать местность.
С чего лучше начать? Приеду в Загреб, обратиться в агентство или поездить посмотреть города сначала?

Мистера Фикса помнишь? О чем он себя спрашивал в первую очередь? "Есть ли у Вас план, Мистер Фикс?" :-)
Ну и?
Если посмотреть на вопрос, так сказать, снаружи, то можно вспомнить, что за спрос денег не берут. И стоит потрясти несколько агентств недвижимости по интересующему вопросу до поездки в Загреб. Потом в полевых условиях меньше времени вылетит в трубу.
И город посмотреть самому всегда нужно. Вдруг он в принципе не понравится. А если понравится, возможно осмотр радикально поменяет план, с которым приехала.
Кстати, есть ли у Вас план, Мистер Фикс? :men:
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Сообщение dimmLen » 14 окт 2011, 22:30

У меня целых ТРИ плана :hi_hi_hi:
dimmLen
Продвинутый

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии