Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Строительный бизнес / изготовление бетона

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Строительный бизнес / изготовление бетона

Сообщение andreyshell » 16 май 2016, 15:23

Добрый день!
Подскажите, а есть опыт открытия строительного бизнеса в Хорватии? Может кто-то занимается производством бетона или других строительных материалов?
andreyshell
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Строительный бизнес / изготовление бетона

Сообщение vicont-m » 16 май 2016, 20:35

Пользователь Nemo строительством занимается. Попробуйте его найти. Или Илья его историю знает. Освободится - подскажет.
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 16 май 2016, 22:59

andreyshell писал(а):Подскажите, а есть опыт открытия строительного бизнеса в Хорватии? Может кто-то занимается производством бетона или других строительных материалов?

Вопрос слишком общий, поэтому сложно на него что-то вразумительное ответить.
Виктор прав, конкретно строительством у нас занимается NEMO. Но именно строительством домов, а не производством стройматериалов.

А если в общем и целом, то тема весьма актуальная. Стройка идет активно, рынок есть, но нужно учитывать его специфику.
По производству. На Истрии есть крупный завод компании Holcim, расположенный в поселке Коромачно, который производит цемент и бетон.
Есть и более мелкие предприятия.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение andreyshell » 17 май 2016, 15:21

Если конкретнее - у меня есть производство бетона, оно предельно мобильно. Это две самоходные установки, общей производительностью 16м3/час.
Идеальная работа - сотрудничество со средней или относительно крупной компанией, организовывать изготовление бетона непосредственно на площадке при строительстве относительно крупных объектов (склады, производственные площадки, возможно, отели). В этом варианте требуется место для размещения оборудования, склада инертных материалов.

Второй вариант - организовывать собственную площадку (договориться с карьером), изготавливать смеси и перегружать в автобетоносмесители, поставлять нескольким средним или мелким покупателям.

Да, я подумываю о том, чтобы погрузиться, "сесть на трактор" и начать заниматься изготовлением бетона, возможно, в Хорватии или Словении.

Если есть люди с опытом в этой сфере - буду рад совету.

Интересует:
1. Что в строительной отрасли, есть ли средние и крупные объекты для стройки?
2. Какова ситуация с рабочими, сколько стоят, адекватны ли в работе?
3. Есть ли у кого опыт ввоза б/у техники? Интересует, конечно, НДС, порядок оплаты.
4. Могу ли я ввезти и заявить это оборудование как "инвестиции" для получения визы предпринимателя. Рассматривал вариант создания юрлица, могу ли внести оборудование в качестве вклада, будет ли это считаться инвестициями? Либо нужно вносить деньги на расчетный счет и покупать у себя технику?

Самый важный, конечно, п. 1

Выглядит все так:
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось andreyshell 17 май 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
andreyshell
Новичок

Сообщение lavretzkyi » 17 май 2016, 16:10

Как я понимаю ситуацию, у нас, на Истрии и Кварнере вообще нет проблемы с бетоном - сколько закажешь, столько и привезут в удобное время. Есть несколько производителей.
Не вижу возможности составить им конкуренцию.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение NEMO » 20 май 2016, 20:37

andreyshell писал(а):Е
1. Что в строительной отрасли, есть ли средние и крупные объекты для стройки?
2. Какова ситуация с рабочими, сколько стоят, адекватны ли в работе?
3. Есть ли у кого опыт ввоза б/у техники? Интересует, конечно, НДС, порядок оплаты.
4. Могу ли я ввезти и заявить это оборудование как "инвестиции" для получения визы предпринимателя. Рассматривал вариант создания юрлица, могу ли внести оборудование в качестве вклада, будет ли это считаться инвестициями? Либо нужно вносить деньги на расчетный счет и покупать у себя технику?

Самый важный, конечно, п. 1

1. Объекты есть всегда. Есть и средние и крупные.
2. З/П в строительстве в среднем около 5ооо кун. Насчёт адекватности без комментариев. Всё равно других тут нет)))
3. Ввоз техники есть смысл рассматривать только из ЕС. Из третих стран из-за таможенных сборов нет смысла.
4. Оборудование можно внести в уставной капитал фирмы.
3.
NEMO
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии