Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Нужен совет (детские аттракционы)

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Нужен совет (детские аттракционы)

Сообщение shootman » 15 янв 2016, 11:18

Приветствую форумчан. Я с Донбасса (эта фраза стала довольно емкой и объяснять причины переезда нет необходимости). Итак: я владею парком детских аттракционов (вертолетики-паровозики-карусели порядка 10 шт.) Мониторил Болгарию (только вернулся)- не годится из-за очень низкого уровня жизни (ср. з/плата -300евро.). Польша была привлекательна из-за близости к Украине и уровень жизни чуть выше чем в Болгарии, но после "закрытия" Крыма и роста курса доллара в 3 раза, династии и кланы чехов-карусельщиков перебрались в Польшу и мест где можно работать практически не осталось. В данный момент рассматриваю возможность переезда в Хорватию. Пожелания следующие: интересует крупный, семейный курорт где предпочитают отдыхать наши соотечественники летом и достаточно местного населения для работы в межсезонье. Пересмотрел в интернете массу информации (Дубровник, Цавтат, Пореч, Умаг, Ровинь, Опатия, Врасар, Южная Долмация) но как понимаете что кроме красивых фото информации не много. Буду признателен за любую полезную информацию, совет, где по вашему мнению мой бизнес будет продуктивным. Не исключено что все интересные места заняли те-же чехи. Наверняка и вы водите своих детишек на аттракционы и помните сколько стоят билетики. Отдельно прошу высказаться Hunter и viсont-m. Заранее благодарен всем за вашу помощь и ответы.
Последний раз редактировалось shootman 15 янв 2016, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
shootman
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Re: Нужен совет (детские аттракционы)

Сообщение Marusic » 15 янв 2016, 16:11

Если будет полезно, то могу сказать к нам приезжает такой парк. Я в Дубровнике живу. Приезжает исключительно во время вне туристического сезона, видимо потом что располагается на территории порта, в который в турсезон приплывает куча круизных лайнером, так что во время сезона эта территория полностью занята автобусами, машинами, такси, лавками с сувенирами, стендами турфирм и самими туристами. Во время сезона предполагаю, что аренда аналогичной площади будет стоить денег неимоверных...хотя...есть отельные зоны, например на Бабином Куке, где такие атракционы были бы явно не лишними как раз во время турсезона.
Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
Marusic
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение shootman » 15 янв 2016, 18:06

Спасибо. Принято. А ск. населения в Дубровнике? Ск. примерно в том районе о котором вы пишите?
shootman
Новичок

Сообщение Hunter » 15 янв 2016, 19:20

Marusic писал(а):Приезжает исключительно во время вне туристического сезона...

У нас, наоборот. :-):
Насколько мне не изменяет память, парк аттракционов на Истрии только один - в Порече и размещается там исключительно в летнее время. Зимой уезжает.
Еще есть "Динопарк" (парк динозавров) рядом с Фунтаной. В прошлые годы тоже работал только в летнее время. Но на эти новогодние праздники впервые был открыт и даже презентовал специальную рождественскую программу.
Как-то во время проведения "Бузетской суботины" видел маленький парк в Бузете. Насколько я понимаю, его специально развернули на 2 дня для гостей мероприятия.
В целом, на мой взгляд, тема интересная, востребованная, а ниша фактически не занята. Лично мне причины не ясны, т.к. и в сезон и в несезон детям практически негде развлечься.
К тому-же осенне-зимне-весенняя погода вполне позволят работать - тепло, дожди идут не часто. Да и публика на Истрии весьма обеспеченная.
Единственные причины, которые приходят на данный момент мне в голову - это:
1. Трудности при получении концессии в хорошем месте.
2. Чрезмерно жесткие требования к безопасности.
Впрочем, второе в ряд ли, т.к. тот же летний "Луна-парк" в Порече вполне себе работал. И аттракционы там были старые и примитивные.

При этом на Истрии есть 2 огромных новейших аквапарка (оба летние) и "Адреналин парк Главани" (http://www.adrionik.ru/about/partners/glavani-park).

В общем, с темой нужно разбираться детально. Лично мне пока абсолютно не понятны причины отсутствия данных парков.
А пока обеспеченные истрияне со своими детьми ездят в Италию в "Гарденленд" (что-то типа "Диснейленда"). Но это почти 400 км от того же Ровиня.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение shootman » 15 янв 2016, 19:35

И вам Илья спасибо за ответ. Очень обнадеживает. Хотелось-бы мнения форумчан и конечно вашего касаемо наиболее подходящего города (городов) для рассмотрения. Не могу конечно соревноваться в красочности и "наворотов" с итальянцами, но то, что я видел у большинства чехов проигрывают. Касаемо безопасности- это у меня на 1 месте, ежегодное прохождение тех. экспертиз, как положено с полной нагрузкой, проверкой состояния металла и т.д. Именно проверка а не бумажка за взятку.
Вложения
01062015174-1.jpg
01062015174-1.jpg (59.97 KIB) Просмотров: 1700
IMG_20150909_103103-1.jpg
IMG_20150909_103103-1.jpg (67.58 KIB) Просмотров: 1700
IMG_20151010_112411-2.jpg
IMG_20151010_112411-2.jpg (18.72 KIB) Просмотров: 1700
01062015180-1.jpg
01062015180-1.jpg (44 KIB) Просмотров: 1700
shootman
Новичок

Сообщение vicont-m » 15 янв 2016, 20:00

Пожелания следующие: интересует крупный, семейный курорт где предпочитают отдыхать наши соотечественники летом и достаточно местного населения для работы в межсезонье.

Как я понимаю, в межсезонье рассчет на местное население? Т.е планируется круглогодичная работа?
Попробую проанализировать по своему разумению... Но у меня будет 2 взгляда - 1.где больше наших туристов, 2. где больше вероятность круглогодичной работы.
Как их совместить и можно ли - не представляю, тут Илья наверное лучше скажет, или кто-то из местных...
Наиболее посещаемы русскоязычными туристами -
1. Макарска ривьера. Как раз мекка мамашек с детьми. От Омиша до Подгоры. Но в межсезонье там тишина...
2. Дубровник . Там и туристов всегда много и население с детьми приличное. Но. Где его располагать - не представляю. И туристы в большей части экскурсанты, хотя и отдыхающих много. А если взять окрестности курортные типа Млини или Цавтата, то там зимой никого...
3.Истрия. Возможно в целом она на 1-2-3 месте по посещаемости, я статистикой не владею... Города Пула, Ровинь и Пореч вполне подходят и летом и зимой. Где и как располагать - вопрос не ко мне.
4. Как ни парадоксально, но возможно что одно из лучших мест для вас - Загреб. И не за счет туристов, а за счет местного населения. Мне кажется там тоже ничего особого интересного в этом плане нет.
А при вашем бизнесе зачем русскоязычность? Детки всякие лбят кататься, а родители радуются на них и платят деньги.
Но, это взгляд дилетанта. Если серьезно, то нужно подробно изучать обстановку во всех этих местах, причем 2 раза - летом и зимой...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение shootman » 15 янв 2016, 20:19

И вам уважаемый viсont-m спасибо за ответ.
А при вашем бизнесе зачем русскоязычность? Детки всякие лбят кататься, а родители радуются на них и платят деньги.

Все очень просто. Когда на курорте приходит семья наших соотечественников, то выглядит примерно так: вот тебе, а вот тебе деньги, а мы с мамой посидим во-о-о-т в том кафе. И пока они там сидят, их дети прокатают у меня больше чем они в кафе истратят. Наша ментальность. Или
поляки (болгары): выбирай один аттракцион, но учти что мороженного сегодня не будет.
Но, это взгляд дилетанта. Если серьезно, то нужно подробно изучать обстановку во всех этих местах, причем 2 раза - летом и зимой...
[/quote]
На такой экскурс нет ни времени, ни денег. Потому и обращаюсь к форумчанам. Конечно выбрав пару-тройку городов поеду и осмотрюсь.
Последний раз редактировалось shootman 15 янв 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
shootman
Новичок

Сообщение shootman » 15 янв 2016, 20:22

Пока я так понимаю, что нужно обратить внимание на Дубровник, Пула, Ровинь и Пореч?
shootman
Новичок

Сообщение vicont-m » 15 янв 2016, 20:33

Пожалуй да. В остальных курортных местах побережья зимой затишье... Если только Риека еще. Да, и Сплит... Но там нет того летом, о чем вы пишете:
Все очень просто. Когда на курорте приходит семья наших соотечественников, то выглядит примерно так: вот тебе, а вот тебе деньги, а мы с мамой посидим во-о-о-т в том кафе. И пока они там сидят, их дети прокатают у меня больше чем они в кафе истратят. Наша ментальность. Или
поляки (болгары): выбирай один аттракцион, но учти что мороженного сегодня не будет.

Любопытное наблюдение... :hi_hi_hi:
А насколько мобильно ваше предприятие? Нет ли возможности летом на курорте, а зимой куда-то покрупнее перевозить?
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение shootman » 15 янв 2016, 20:39

Запросто. Только количество аттракционов сокращается, например бассейн с электролодочками-лебедями, надувная горка-батут и т.д. (но это с нашими зимами). Но 5-6 остается. Тут я работаю именно как передвижной парк. Переезд каждые 14 дней. Сборка два дня, разборка один. Вот что у меня работает вообще круглогодично, так это новинка-мультимедийный тир. Но опять-же у каждого народа своя ментальность в том числе и в желании пострелять. Вновь обращаюсь к тем, кто водил деток на аттракционы сообщить сколько стоит билет.
Вложения
Изображение 085.jpg
Изображение 085.jpg (20.11 KIB) Просмотров: 1698
shootman
Новичок

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии