Добрый день, господа и дамы. Вопрос, который меня интересует давно, но внятного ответа я найти не могу - требуется ли Хорватии кадастровые инженеры и геодезисты самого широкого профиля? И нужны ли вообще в Хорватии геодезисты, ведь, как не приеду туда - тут да там что-нибудь строится. Назрел этот вопрос в связи с тем, что хочу работать в Хорватии по своему профилю, ибо работа и профессия сами нравится (да и зачем-то же получал высшее образование). Как в Хорватии работает кадастровая система - государственные ли органы занимаются этим вопросом или частные тоже допускаются? Геодезист на стройке - это штатный сотрудник компании-застройщика или работник некой компании, выезжающий по заказам разных фирм? Если есть у кого какая информация касательно кадастра и/или геодезии - буду благодарен.
Сам имею официальный стаж в полтора года, раньше занимался строительством метрополитена в Москве, сейчас работаю на строительстве жилых комплексов (прокладка сетей вроде канализации и водопровода, а также строительство дорог, знаком с монолитным строительством и возведением жилых домов). С кадастром знаком на практике, правда, в качестве халтур по замерам дачных участков:) В плане работы не притязателен - могу и за прибором постоять, и в поле побегать, и по котлованам да траншеям поползать, и в тоннель спуститься:) В плане зарплат также понимаю невысокий уровень зарплат, но и здесь я непритязателен.