Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Кадастр и геодезия в Хорватии (работа)

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Кадастр и геодезия в Хорватии (работа)

Сообщение Simon_S8 » 12 янв 2016, 14:43

Добрый день, господа и дамы. Вопрос, который меня интересует давно, но внятного ответа я найти не могу - требуется ли Хорватии кадастровые инженеры и геодезисты самого широкого профиля? И нужны ли вообще в Хорватии геодезисты, ведь, как не приеду туда - тут да там что-нибудь строится. Назрел этот вопрос в связи с тем, что хочу работать в Хорватии по своему профилю, ибо работа и профессия сами нравится (да и зачем-то же получал высшее образование). Как в Хорватии работает кадастровая система - государственные ли органы занимаются этим вопросом или частные тоже допускаются? Геодезист на стройке - это штатный сотрудник компании-застройщика или работник некой компании, выезжающий по заказам разных фирм? Если есть у кого какая информация касательно кадастра и/или геодезии - буду благодарен.

Сам имею официальный стаж в полтора года, раньше занимался строительством метрополитена в Москве, сейчас работаю на строительстве жилых комплексов (прокладка сетей вроде канализации и водопровода, а также строительство дорог, знаком с монолитным строительством и возведением жилых домов). С кадастром знаком на практике, правда, в качестве халтур по замерам дачных участков:) В плане работы не притязателен - могу и за прибором постоять, и в поле побегать, и по котлованам да траншеям поползать, и в тоннель спуститься:) В плане зарплат также понимаю невысокий уровень зарплат, но и здесь я непритязателен.
Simon_S8
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Кадастр и геодезия в Хорватии (работа)

Сообщение Marusic » 13 янв 2016, 12:48

А у вас нострифицированный диплом?
Вы проверяли вашу профессию в списке регулированных професий в РХ, эти профессии требуют дополнительной аттестации даже при ностирифицированном дипломе.
Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
Marusic
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Simon_S8 » 13 янв 2016, 15:06

Marusic писал(а):А у вас нострифицированный диплом?
Вы проверяли вашу профессию в списке регулированных професий в РХ, эти профессии требуют дополнительной аттестации даже при ностирифицированном дипломе.

Диплом МИИГАиК (или, как его сейчас называют, МГУГиК, а вообще геодезии и картографии) признается в большинстве стран, на Балканах в частности (знакомый с нашим дипломом там проходил практику, но в итоге уехал жить в Германию), но в данный момент нострифицировать диплом в ином государстве не могу. Вопрос в том, могу ли я это сделать дистанционно? Пока что я проживаю в России:)

Что касается дополнительной аттестации, то хотелось бы уточнить, какие именно органы этим обычно занимаются? Плюс, насколько я знаю, дополнительная аттестация нужна на должности вроде ведущего геодезиста, главного инженера и прочие руководящие должности. На работу на стройке и обработку данных, вроде, не должно такое требоваться.
Simon_S8
Новичок

Страна: Russia (ru)

Сообщение Marusic » 13 янв 2016, 17:51

Балканы Балканам рознь, что у вас признают в Сербии (например) могут не признать в Хорватии. Дипломы Боснии (те же Балканы казалось бы) в Хорватии не признают. Так что следовало бы знать этот момент точно.
Нострификация в любом случае проводится дистанционно. Вы посылаете пакет документов с заверенным переводом почтой и почтой же потом получаете их обратно с документов о нострификации ежели таковую димплом получит.
Про дополнительную аттестацию узнать точно более чем легко, в интернете висит список регулируемых профессий (для РХ).
Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
Marusic
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (9)

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии