Oleg, в ответ на Ваше письмо отправил Вам мои контактные данные. Пожалуйста, звоните.
Oleg писал(а):Хочу купить дом плюс пару аппартаментов в нем на сдачу. Где то в Ровине или Крк. Стоит ли с этим связыватся или просто рассматривать жилье под себя?
Данное решение в первую очередь зависит от Вашего видения жизни в Хорватии и Ваших интересов.
Сдача собственных апартаментов - это достаточно специфический вид деятельности, связанный с определенными обязанностями, временными затратами, умением общаться с людьми и прочими нюансами, к примеру, знанием нескольких европейских языков.
Что касается финансовой оставляющей, то здесь все достаточно просто:
Сперва посмотрите в интернете расценки на аналогичные апартаменты в предполагаемом районе покупки дома.
При расчете годового дохода возьмите, к примеру, 100 дней. Для Ровиня это реальный показатель, хотя и не с первого сезона. Для Крка стоит брать существенно меньше. Конечно, все будет зависеть от качества апартаментов и их расположения. Впрочем, несущественно.
Если полученная таким путем сумма приходов Вас удовлетворит - тогда имеет смысл начинать считать потенциальные расходы, прибыль, выяснять правовые аспекты и т.д. Если нет - значит нет.
Ранее, в другой теме форума, я уже подробно писал обо всем этом и даже приводил некоторые простейшие расчеты. Если найдете время, прочтите:
viewtopic.php?f=43&t=535&start=320#p18119Oleg писал(а):Вопрос только чем тогда там заниматься, но это уже другой вопрос.
Чем заняться в Хорватии найдется всегда. Было бы желание работать. Вариантов море.
Oleg писал(а):Забегая вперед, внж и пмж не нужно в моем случае.
У Вас гражданство страны ЕС?