Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Ресторан на побережье

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Ресторан на побережье

Сообщение Vlad7771 » 05 июл 2015, 01:24

Ищу агентов или агенции по помощи переезда в Хорватию. Собираюсь открывать ресторан на побережье. Интересна аренда для начала. Помощь в открытии фирмы и адаптации тоже приветствуется. Жду телефоны, явки, пароли в личку. Заранее благодарен, с ув.Влад.
Vlad7771
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 00:56
Страна: Ukraine (ua)

Re: Ресторан на побережье

Сообщение Hunter » 05 июл 2015, 09:14

Влад, одно из главных направлений деятельности нашей компании - консалтинговые услуги в области организации работающего бизнеса в Хорватии, а также легализация директора-иностранца и членов его семьи (ВНЖ).

В том числе, мы активно занимаемся ресторанной темой. Есть обширный опыт в данном вопросе. Готовы организовать Вам бизнес "под ключ", начиная с подбора вариантов объектов (ресторанов, баров), заканчивая запуском бизнеса и его поддержкой (анализ деятельности, контроль) на первом этапе работы.

Подробно Вы можете почитать о наших услугах в данных разделах портала:
Консультационные услуги
Бизнес «под ключ» и ВНЖ в Хорватии

Все наши контакты здесь.

Пожалуйста обращайтесь, буду рад помочь!

С уважением,
Илья
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Аватар пользователя
Hunter
Администратор
 
Сообщений: 4146
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 16:48
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Ровинь
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Ресторан на побережье

Сообщение Vlad7771 » 05 июл 2015, 18:09

Спасибо, обязательно обращусь))
Vlad7771
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 00:56
Страна: Ukraine (ua)

Re: Ресторан на побережье

Сообщение masterpek » 10 июл 2015, 23:00

Гиблое это дело, открывать ресторан в Хорватии. Бесполезная трата денег и драгоценного времени, турсезон очень короткий, максимально три месяца, а потом все вымирает до следующего года. Да и вложения вы врятли когда окупите, еще должны останетесь. Так что мой дружеский совет, выкиньте эту гнилую идею из головы, если хотите жить и спать спокойно. Страна маленькая, туристическая и бизнес здесь делать крайне сложно. Я так пишу, потому, что имею опыт в этом деле, открытие ресторана в Хорватии, до сих пор икается!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Аватар пользователя
masterpek
Мастер
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 16:55
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Pula

Re: Ресторан на побережье

Сообщение Hunter » 11 июл 2015, 01:31

masterpek писал(а):Гиблое это дело, открывать ресторан в Хорватии.
....
Я так пишу, потому, что имею опыт в этом деле, открытие ресторана в Хорватии, до сих пор икается!

Сереж, даже не знаю, как это поделикатнее сформулировать... :du_ma_et:
Ну не стоит, мне кажется, тебе делиться здесь твоим 3-х месячным опытом управления рестораном в Хорватии.
Да и икается по этому поводу, насколько мне известно, далеко не тебе одному. Поэтому, может не надо, а? :nez-nayu:
Твой этот опыт, безусловно, представляет большой интерес, но, поверь мне, абсолютно не с точки зрения оценки перспектив ведения бизнеса в Хорватии. Это все из области несколько другого жанра... :-):

Теперь по поводу круглогодичных ресторанов в Хорватии.
К примеру, в маленьком Ровине их 5 штук. Владельцев 3 из них знаю лично, работаю с ними уже несколько лет. Весьма успешные и очень обеспеченные люди. Правда не гнушаются ежедневно присутствовать в ресторане и даже выполнять работу простых официантов. Что поделаешь, такой здесь "примитивный" подход к бизнесу...
Другой пример. Вчера в очередной раз были в конобе "Стары подрум", что неподалеку от Момьяна. Расположена она в глухом месте, в паре десятков километров от моря. Тем не менее, работают круглый год, даже зимой зал битком. Выходной один - среда. Хозяйки - мама и две ее дочки. О них недавно писало одно известное немецкое издание в рубрике "Лучшие женщины-бизнесмены Европы".

И пару слов о "ужасах" сезонного бизнеса.
Важно не сколько месяцев вы работает, а сколько зарабатываете в год. Если сезона вам хватает, чтобы отбить все расходы и еще прилично заработать, так в чем проблема?
В сезонной работе есть одно большое преимущество - можно максимально эффективно использовать время простоя для усовершенствования своего бизнеса - исправления ошибок, внедрения новых идей, ремонта, расширения, установки доп. оборудования и т.д. и т.п. У тех, кто работает круглогодично такой возможности нет. Т.е. можно обратить кажущийся недостаток сезонной работы в свою пользу.
Соответственно, сезонная работа - это просто другой подход к бизнесу. У него есть недостатки, но есть и масса плюсов.
Опять же на конкретном примере. По дороге из Ровиня во Врсар есть ресторан "Градина". Расположен у дороги, вокруг лес и больше ничего. Да и дорога, особенно в темное время суток, не слишком проезжая. Машин на ней достаточно мало. Плюс куча конкурентов на расстоянии 1-5 км в обе стороны. Казалось бы место "гиблое", хуже некуда.
При этом, сейчас в июле их огромная терраса забита под завязку, посетители безропотно стоят в сторонке и ждут своей очереди, на парковке места не найти, многие паркуются прямо на обочине.
Работает эта "Градина" только с мая по сентябрь. Разговаривал не раз с хозяйкой. Однажды задал ей вопрос, почему при таком явном успехе они закрываются на зиму? Она ответила, что команда настолько выматывается за лето, что просто физически не может продолжать работу после сезона. А набирать дополнительных людей она не хочет, предпочитает иметь дело с небольшим коллективом, но проверенным, надежным, готовым работать на износ. Сама, кстати, тоже постоянно в зале. Напоминает капитана океанского лайнера, который одновременно рулит десятками процессов, при этом никогда не ошибаясь и ничего не забывая. Впрочем, бывают и ошибки. Один раз мне принесли бифштекс не той степени прожарки. Хозяйка тут же заметила в толпе гостей мое недовольное лицо, примчалась, 1000 раз извинилась, унесла неудачное блюдо и через 15 минут вернулась с новым, правильным.
Кстати, дама ездит на белом тюнинговом Порше Кайен. Повара и официанты явно тоже не бедствуют. :nez-nayu:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Аватар пользователя
Hunter
Администратор
 
Сообщений: 4146
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 16:48
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Ровинь
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Ресторан на побережье

Сообщение Nata72 » 11 июл 2015, 06:51

"Стары подрум"... Там готовят так, что хочется скушать еду вместе с тарелкой. Коноба в Порече, не на береговой линии. На моих глазах за четыре года ( в туристический сезон) прошла путь от "вечером зашел и покушал" до "забронируйте столик за день до посещения".
Но есть и обратные примеры :(
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость."
Аватар пользователя
Nata72
Профи
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:22
Страна: Russia (ru)

Re: Ресторан на побережье

Сообщение masterpek » 11 июл 2015, 09:08

Вы все пишите как сторонние наблюдатели, наблюдать с о стороны и открыть ресторан, и работать, это совершенно разные вещи. Не спорю, есть несколько удачных ресторанов во всей Хорватии, но это скорее редкое исключение из правил. Легко советовать то, о чем даже и не знаешь!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Аватар пользователя
masterpek
Мастер
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 16:55
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Pula

Re: Ресторан на побережье

Сообщение heisenberg » 11 июл 2015, 16:28

Хорошему танцору всегда что-то мешает :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :ny_tik: :ny_tik: :-) ::yaz-yk:

Ну, а если серьезно - да, не легко, да, надо думать, да, надо работать и тогда все получается.А где по-другому???
heisenberg
Новичок
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 15 май 2015, 00:37
Страна: Honduras (hn)

Re: Ресторан на побережье

Сообщение Nata72 » 11 июл 2015, 18:01

heisenberg писал(а):Хорошему танцору всегда что-то мешает :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :ny_tik: :ny_tik: :-) ::yaz-yk:

Ну, а если серьезно - да, не легко, да, надо думать, да, надо работать и тогда все получается.А где по-другому???

Про хорватские нюансы не знаю, но про российские очень хорошо в курсе. И нюансов этих, которые помешают даже суперхорошему танцору вагон :(
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость."
Аватар пользователя
Nata72
Профи
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:22
Страна: Russia (ru)

Re: Ресторан на побережье

Сообщение masterpek » 11 июл 2015, 19:54

А вы heisenberg, как я понимаю, имеете опыт ресторатора в Хорватии, раз даёте мне такие советы и указываете на причины? Надо полагать, вы хороший танцор.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Аватар пользователя
masterpek
Мастер
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 16:55
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Pula

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
наверх

© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik

Powered by phpBB создано Webway