Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Ищу партнера в Хорватии.

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Ищу партнера в Хорватии.

Сообщение osok » 02 мар 2015, 15:15

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Проживаю в Калининграде. два раза в год бываю в Хорватии и имею апартаменты в Макарске. Сразу скажу, что переезжать не планирую. Сам занимаюсь стороительством (Калининград). Хобби это авто бизнес (в малых объемах)
Собственно вопрос вот в чем:
Есть желание создать компанию по поставки товаров из России в Хорватию. Нужен человек с которым можно промониторить потребности Хорватии в закупках, отработать таможенное законодательство Хорватии. Есть идеи от поставок "дешевых" катеров и яхт (опыт есть по продаже из России в Германию) до сырья для местных фабрик. Так же есть возможность поставок из Литвы в Хорватию. ( в основном это будет техника от гидроциклов до катеров и автомобили)
Со своей стороны готов вложиться материально. Решить "любые" вопросы по экспорту из России и Литвы. Из любого региона.
В итоге нужен честный партнер с кем можно реализовать идеи.
osok
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Ищу партнера в Хорватии.

Сообщение Hunter » 02 мар 2015, 16:16

Александр, здравствуйте!
Меня зовут Илья.
Позвоните, пожалуйста, мне на скайп - Adrionik.
Мы все с Вами обсудим.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение sashura » 02 мар 2015, 19:53

Уважаемый Hanter, Вы же Илья, как я понимаю, возможно это мое последнее письмо на форуме. Вы несомненно россиянин, это видно по Вашему языку, хотя Вы представляетесь под хорватским флагом. Ничего не вижу в этом плохого, но так писать может только русский (если, конечно, Вы не супер-шпион :-) ). Так вот вопрос: чем Хорватия более привлекательна для инвестиций , чем другие страны? Это вопрос далеко не праздный. Мои знакомые (друзья, коллеги) спрашивают меня (достаточно долго прожившего в последнее время за границей) куда можно вложиться? Поймите, это не те нувориши, которые что-то распилили и живут уже "там". Это, так называемый, средний класс, которые заработали свои средства трудом и риском.
sashura
Продвинутый

Сообщение Hunter » 02 мар 2015, 21:06

sashura писал(а):Уважаемый Hanter, Вы же Илья, как я понимаю,

Вы абсолютно правы, я Илья. :-):
sashura писал(а): возможно это мое последнее письмо на форуме.

Почему? :sh_ok: Я Вас чем-то обидел? Некорректно выразился? Простите, пожалуйста, великодушно. Очень Вас прошу продолжать писать. Вы всегда задаете интересные вопросы, пишите уместные комментарии, поддерживаете разнообразные темы. Это для форума очень нужно!
sashura писал(а):Вы несомненно россиянин, это видно по Вашему языку, хотя Вы представляетесь под хорватским флагом. Ничего не вижу в этом плохого, но так писать может только русский (если, конечно, Вы не супер-шпион :-) ).

Ну, конечно, я русский. :-): Т.к. живу в Хорватии (в Ровине) - под аватаркой у меня хорватский флаг. Так у нас повелось на форуме, чтобы другие форумчане могли видеть, кто где в данный момент обитает. Впрочем, флаг может быть любой. Это решает сам участник форума.
sashura писал(а):Так вот вопрос: чем Хорватия более привлекательна для инвестиций , чем другие страны? Это вопрос далеко не праздный. Мои знакомые (друзья, коллеги) спрашивают меня (достаточно долго прожившего в последнее время за границей) куда можно вложиться? Поймите, это не те нувориши, которые что-то распилили и живут уже "там". Это, так называемый, средний класс, которые заработали свои средства трудом и риском.

sashura, я уже не раз в различных темах форума пробовал отвечать на данный вопрос. Я не могу дать на него абсолютно однозначный и исчерпывающий ответ, по одной простой причине - в других странах (кроме России) я бизнесом не занимался, темы инвестиций, а также ВНЖ/ПМЖ не изучал и объективной информацией просто не владею. А самое главное - опытом.

Но все-таки попробую написать некое резюме, с поправкой на вышесказанное.

1. В Хорватии уникальный климат, природа, культурные и исторические традиции. Очень много моря, нетронутых уголков, достопримечательностей. При этом развитая социальная инфраструктура, высокое качество жизни.
Такие места в мире крайне редки. Они любо очень дороги, либо труднодоступны. Хорватия же наоборот - находится в "шаговой" доступности от ключевых европейских центров, при этом может предложить инвесторам адекватную "цену входа".
2. В Хорватии есть работоспособное население, владеющее в большинстве своем несколькими европейскими языками, неплохо образованное. При этом средний уровень зарплат относительно невысок, соответственно, привлекателен для инвестора. Плюс достаточно приличная безработица, что опять же неплохо с точки зрения потенциального работодателя (инвестора).
3. Хорватия - правовое европейское государство не только на бумаге, но и по сути. Права собственника защищены, судебная система функционирует адекватно. Криминальные угрозы для бизнеса отсутствуют полностью.
4. Хорваты по своей сути "граждане мира". Очень лояльны к иностранцам, привыкли с ними работать, позитивно воспринимают иностранных инвесторов. При этом в Хорватии нет ярко выраженных национальных диаспор, соответственно, полностью отсутствуют межнациональная нетерпимость и конфликты.
5. Хорватская экономика находится в стадии развития. Для инвесторов это большой плюс. Конкуренция невысокая, не нужно толкаться локтями, завоевывать себе место под солнцем. Особенно это заметно в сфере туризма, где спрос очень часть превышает предложение, а в некоторых сферах предложение вообще пока отсутствует.
Т.е. конкуренты не встретят вас в штыки, не будут пытаться удушить, а скорее наоборот, воспримут позитивно, т.к. любое новое предложение только расширяет рынок, повышая его привлекательность в целом. Здесь это многие понимают. Владельцы отелей, ресторанов, рент-э-каров, виноделен, маслинарен, пршутарен, агротуризмов, апартаментов, яхтенных компаний и т.д. и т.п. чаще стараются сотрудничать и поддерживать друг друга, а не пытаются "утопить" конкурента.

Вообще, об этом можно говорить очень долго. Инвестиции тоже бывают разные. Что-то более актуально для Хорватии, что-то менее. Каждую идею нужно разбирать конкретно.
Hunter
Администратор

Сообщение sashura » 03 мар 2015, 12:57

Илья, спасибо за ответ. Простите великодушно, может я не так выразился. Ничем Вы меня не обидели, совсем наоборот. Просто требуется отъехать, а там вдруг замотаюсь, забуду.
sashura
Продвинутый

Сообщение Dizoder » 07 июн 2015, 21:11

Александр, добрый день !

Я работаю на яхте капитаном. Марина в Шибенике. Со мной на лодке двое местных ребят. Общение с ними на английском, с которым у нас нет проблем. У нас масса свободного времени, так как хозяева гостят только полтора месяца в году. Мы уже начали воплощать в жизнь некоторые свои общие идеи дополнительного заработка. Может найдём общий интерес.

С уважением,
Дмитрий
Dizoder
Новичок

Сообщение osok » 04 фев 2019, 22:44

Всем здравствуйте. Не буду создавать новую тему. Пишу здесь.
Я всё таки верю в возможность экспорта из РФ в Хорватию.
У компаньона простаивает оборудование по изготовлению металочерепицы. Сырьё есть.
Готовы отправить фуру или меньше. В фуре 3000 м2. RAL любой. По цене нужно разговаривать.
Если у кого есть желание можно поработать в данном или любых других направлениях. "Дешёвый" рубль даёт много возможностей. Почта osok1@list.ru
Вложения
428.jpg
osok
Новичок

Сообщение osok » 05 фев 2019, 00:05

Для ознакомления по группам товаров. Любые тавры или сырьё из России.
Последний заказ был на Литву. Товар: Берёзовые дрова с влажностью не более 6%. Они перепродали в Швецию.
Я это написал для понимания безграничности ассортимента. От метала до изделий из пластмассы с Томского Нефте-Химического Комбината до красок из Уфы и дров из Перми.
Через почту напишу номер телефона, Viber,WatsApp.
osok
Новичок

Сообщение Hunter » 05 фев 2019, 09:48

osok писал(а):Я это написал для понимания безграничности ассортимента.

Прошу прощения, а Вы в курсе, что в Хорватии живёт всего 4.5 мил человек? Это чуть больше, чем в крупном районе Москвы.
А также на 90% территории страны используют при строительстве керамическую черепицу, а металлочерепицу только в отдельных горных районах Горского Котара, т.е. потенциальный рынок для Вашей продукции стремится к нулю.
Или это для Вас не принципиально?

(Ещё раз выложите ссылку на Ваш сайт - удалю все Ваши сообщения, а Вас забаню бессрочно).
Hunter
Администратор

Сообщение osok » 05 фев 2019, 12:17

Это не мой сайт. Это сайт статистики внешней торговли РФ и Хорватии. Я специально привёл ссылку для понимания квартального товар оборота по товарным группам. И думаю потенциальным трейдерам это будет интересно.
osok
Новичок

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии