Я долго раздумывала, крестить ли ребенка, и в какой вере. Но потом все как-то очень легко и просто сложилось, мы пришли к взаимному согласию, покрестили ребенка в католической церкви. Мои русские православные родственники отнеслись к этому с пониманием.
Что касается самой процедуры крещения - Вер, сходите к вашему жупнику, поговорите с ним. В принципе в католичестве, на мой взгляд, строже подходят ко всем этим таинствам, крещение ребенка предполагает предварительное прохождение родителями некой школы. В разговоре с вами, жупник выясняет действительно ли вы добровольно хотите покрестить ребенка, объясняет всю значимость такого ответственного шага ну и так далее, выясняет, нет ли причин, препятствующих крещению ребенка (в случае, если у родителей это не первый брак, выясняют, не был ли кто-то из супругов обвенчан в церкви ранее). Поскольку в церкви нормальный ход событий предполагает что сначала супруги венчаются, а уж потом рождается ребенок и его крестят, то с нас взяли расписку, в которой мы с супругом обязались в течении года обвенчаться в церкви (что мы позже и сделали). Но это наш случай, не значит, что этого же потребуют и от вас. Вообще увидела очень много отличий в сходных процедурах в разных городах и церквях. Поскольку у нас сложилась ситуация, когда совершенно случайно совпало, что все родные и с моей стороны, и со стороны супруга приехали в Ровинь, нам пришлось организовывать процесс крещения ударными темпами. К чести жупника, он вошел в наше положение и, слегка пожурив нас за то, что не посещали школу для родителей, тем не менее максимально помог нам, пошел навстречу, и у нас была очень красивая церемония, даже с выступлением участников фестиваля церковной музыки, проходившему в те выходные в городе (чему сынуля был несказанно рад, выражая радость постоянными аплодисментами).
По поводу документов для крещения - сейчас уже не могу вспомнить, но точно не должно быть ничего сложного (гораздо сложнее было "выписать" мне свидетельство о крещении из России для венчания).
Вера, как и в начале поста, еще раз советую сходить с мужем к жупнику, переговорить с ним. Может, в процессе разговора ты сама придешь к окончательному решению в ту или иную сторону.
Относительно праздников - опять же мой пример - никто никого не пытается обратить в свою веру, мы все поздравляем друг друга со всеми праздниками. Права Баранька, двойные праздники - это слишком! Поэтому основной акцент у нас смещается на католические, но все равно меня мои хорватские родные со всеми большими православными праздниками тоже поздравляют, мы устраиваем праздничный обед в кругу семьи (а иногда, бывают особенно удачные праздники, когда собираемся даже вместе в нашей маленькой русской диаспорой

).
Вот так коротенько.